MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 00:41
44
+7 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13455956
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
13.11.2014 р. відповів для Kratos1606  
answerview
Не будет. Окна для продувки.    В  момент опускания поршня в НМТ они совпадают с окнами на цилиндре,  у хонды просто подрезана юбка в этом месте.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
13.11.2014 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Дякую, тепер ясно  01_smile
like
bad
shockingly
13.11.2014 р.
answerview
Сейчас лью вот такое
http://lester.ua/ardeca-power-2t-racing-1l/p25243

Только это синька, а у меня полусинтетика. Когда в старый залил двиг - он даже тише работать стал))))
Отзывы автомобилистов о масле хорошие, ну это я уже узнал, после того как залил)) Инфы по маслу очень мало, но друг залил себе в фиат добло - сам видел как машина едет на пятой передаче, со скоростью 30 км/час, обороты - 1000 и не глохнет, не дергается, только педаль вниз - нормально набирает и скорость и обороты. Чувак был в шоке - грит у меня машина новой так не могла 08_lol
Синтетики у нас такой не нашел - есть только одна точка, и туда привозит один человек. Масло достаточно дороговатое, потому популярностью не пользуется, Но мне понравилось. Знаю одного чудика, который весной поменял поршневую на дио 27, ездил на этом масле, только заказывал себе синтетику откуда то. Так вот - поменял тип поршневую, 100 км прокатал поманеньку, а потмо  - как обычно 03_biggrin , и ничего - буквально пару дней назад пересекались - говорит всё нормуль, работает))))
Когда хорошему человеку плохо - это блюз, а когда плохому хорошо - это попса.

dobrov-den.ucoz.ru - мои рассказы
like
bad
shockingly
13.11.2014 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Коля, я езжу на бюджетном эльфе полусинь, ездил и на хадо но цена не оправдывает себя, да и воняет оно на выходе жуть. По поводу нагара, ну я кроме эльфа и пол банки хады больше не начём не ездил, после 20т скажу так,
      основной нагар даёт 95 с металлоприсадками, потому либо 80 либо евро.
Когда капиталил свой нагара практически не было, с поршня счистился джинсой окна чистые труба в колене тоже, сажа есть но колупать нечего.  После хады заметил странный желтоватый налёт, хз что это такое, пока на эльф  обкатке, потом хадо, ещё осталось немного.
like
bad
shockingly
13.11.2014 р.
answerview
В сторону хадо- коли буда 65сс see то канали тож були засрані як і вихлопне вікно, виїздив літру і утік від нього))
Зара на новій цпгкатаю на мотулі 510, ше не вскривав але вихлопне вікно чисте(відносно) не блистить 03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
Не будет. Окна для продувки.    В  момент опускания поршня в НМТ они совпадают с окнами на цилиндре,  у хонды просто подрезана юбка в этом месте.
    с какими окнами в НМТ????   помойму поршня Ямах, унифицированы.  под *вертикалку* и * горизонталку*    эти окна для вертикалки.  у нее лепестковый на цилиндре.   помоему. не утверждаю.
like
bad
shockingly
13.11.2014 р. відповів для akuma78  
answerview
02_sad За эти деньги можно взять 2 банки моего масла. Даже синтетики. В среднем ЦПГ ходит 10т, ну можно больше но по моему опыту уже пора хотя бы кольца менять, 10 банок 1600 гр, а эльф обойдётся мне в 650-700гр  72_scratchoneshead 1000 гр переплачивать не охота. Неужели такое хорошее  03_biggrin
like
bad
shockingly
13.11.2014 р. відповів для olegsuzuki  
answerview
Проще взять горшок и поршень тогда всё ясно станет. На явах старушках такая же система с дырявыми поршнями.
like
bad
shockingly
answerview
02_sad За эти деньги можно взять 2 банки моего масла. Даже синтетики. В среднем ЦПГ ходит 10т, ну можно больше но по моему опыту уже пора хотя бы кольца менять, 10 банок 1600 гр, а эльф обойдётся мне в 650-700гр  72_scratchoneshead 1000 гр переплачивать не охота. Неужели такое хорошее  03_biggrin

Сложно сказать, не с моим опытом - поезжу отпишусь. Через пару тысяч вскрою - посмотрю.  Что нашел по данной марке - что используется в фирменных СТО форда и БМВ в Европе.

НО двигатель реально стал тише работать (старая поршневая). А вот от ХАДО отказался  потому что уж больно запах у него специфический))))) Кстати, получается эта поршневая у меня откатала как раз около 10 000 км.

like
bad
shockingly
answerview
Той поршень зараз стоїть на моїй ямасі -горизонтальний 5ВМ. Цікаво стало для чого ті вікна там наскільки знаю в хондах і вроді сузуках їх нема 06_question
like
bad
shockingly
13.11.2014 р.
answerview
http://priluki.chn.olx.ua/obyavlenie/honda-lead-90-IDbkSQ7.html#121c8db39f
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
Проще взять горшок и поршень тогда всё ясно станет. На явах старушках такая же система с дырявыми поршнями.
    завтра спецом возьму и гляну.  но помойму эти окна на горизонталке не работают.  они даже не доходят до *пятого* окна.  да и оно маленькое по сравнению с окнами в поршне.  а в НМТ они не выходят за пределы юбки цилиндра. завтра буду посмотреть 06_question    да и на Яве впрыск идет в цилиндр, а не под цилиндр, как на горизонталках,
Змінено: 13.11.2014 р., olegsuzuki
like
bad
shockingly
13.11.2014 р.
answerview
нижня мертва точка
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
нижня мертва точка
   ну и.   просто лучше смажет верхнюю головку шатуна и охладит.
like
bad
shockingly
answerview
Хіба на хондах чи сузах було таке шо нехватало змазки на шатуні? І так би змащувало 03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
Якого кольору те масло? Як з температуриними режимами ? не прихвачує?
like
bad
shockingly
answerview
Якого кольору те масло? Як з температуриними режимами ? не прихвачує?

Бледно-зеленого цвета. Запах не резкий. Летом на нем не гонял - уже осенью залил, но проблем не было, да и двадцатку перегреть довольно проблемно

like
bad
shockingly
answerview
Хіба на хондах чи сузах було таке шо нехватало змазки на шатуні? І так би змащувало 03_biggrin
    я ж выше написал, что окна для вертикалки.   горизонталка и без них работать будет.  завтра возьму поршневую буду посмотреть.
like
bad
shockingly
answerview
Цікаво як справи з нагаром будуть, в ходу коли мотор прогрітий димить?
like
bad
shockingly
answerview
Цікаво як справи з нагаром будуть, в ходу коли мотор прогрітий димить?

Дымит немного на холостых, вначале пока прогревается. По дороге почти не дымит. Жена не любила ездить нажопником, говорит потом вся воняю  03_biggrin , а уже после заливки этого масла ездила несколько раз и не плевалась.
По нагару смогу сказать когда уже проеду тысячи две хотя бы.

like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин