MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 00:17
44
+7 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13455824
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
29.10.2014 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Молодой, вылечим  03_biggrin Лидаводы заметил закономерность, уже вторая лидка после зимовки стала потихоньку жрать бензин, начинали с 2,8л закончили 4,12, ну это зимой, а так летом 3,3-3,5 я так подозреваю что обогатитель не перекрывает полностью канал, почему? Выход иглы с запасом, судя по глубине канала, переделывать на ручной не охота, не хочу морочится с тросами регулировки. Может таки по методу питстопа свернуть мозги обогатителю и сделать регулируемый, кто так уже делал?

Да я так делал, вывод - система рабочая, пришлось конечно сексом позаниматься, чтобы все правильно в итоге сделать, но скажу одно пока мучался понял в каком положении у меня должна быть игла в карбе ( спс Колян как то подсказывал поглядывать в карб).
Процедура не бесполезная, были места когда непонимал чего не хватало скутеру но это нехитрое приспособление расставило все по своим местам, я не смог правильно побороть герметичность, плюс у меня был большой вылет...но это все по месту у каждого свое! в итоге сделал подкладку из паранита еще! Замечту что унифицированного обогатителя нету ,сколько не встречал Хонд с японии электромагнитники были маркированы цветными точками, то красная то желтая, то две красных то красная и жеклтая точки стояли...что то да обозначало! но ручной се равно  лучше)
LEAD`er
like
bad
shockingly
29.10.2014 р. відповів для Dinosaur  
answerview

Спецы, посоветуйте, как испытать до установки на мопед.
Колян научил восстанавливать, за что отдельное спасибо. Как она, выдержит нагрузку при горячей посадке?
При правильной посадке-все держит и работает без проблем.У Стакана вон с первого раза не получилось-провернуло,потому как шлифовщик прослабил посадку.Со второго раза получилось как надо.

Шестеренка вроде как сделана качественно. Сказал, что размеры, написанные мной на бумажке, выдержал точно.
Вчера покатался по ровной дороге, сегодня специально заезжал несколько раз в крутую горку, при этом поддавал на сколько мопед способен. Выдержала нормально. Значит ходить будет. Ещё в запасе вал остался в сборе.

Другой косяк образовался. Б/насос пару раз в отказ попер. Пошевелишь шланги, качает. Думаю связано с установкой нового фильтра и похолоданием. По теплому работало нормально. Сейчас похоже воздух подхватывает в соединении фильтр-шланг.
Завтра без фильтра надо попробовать.
Не обратил внимание-свободный ход колеса(вперед/назад)уменьшился?По идее должен уменьшиться-меньше люфтов стало.Ходить будет,уже не один редуктор таким образом сделали,и ходят без проблем.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
garikk36
29.10.2014 р.
answerview
Всем привет.Парни где у Лиды 20 стоит коммутатор????У Такта 51 пропала искра,хочу на провер поставить от нее.Извините что может не совсем по теме,но на тактовской молчат.
like
bad
shockingly
29.10.2014 р. відповів для garikk36  
answerview
Комутатор под алюминиевым багажником сзади, сними обвес увидишь, по моему правый отсек по ходу скута сразу за маслобаком.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
29.10.2014 р. відповів для bombass  
answerview
Понимаешь в чём дело, первый скут, полтыш, купил с контейнера, пробег мизерный, брал 3,2 потом расход постепенно увеличился до 4-4,5л в звисимости зима лето, произошло это в течении пары лет, думал поршневая села, менял, карбюратор не течёт, лепесток держит да он то новый почитай, ну воздухо фильр само собой в порядке держу, думал резина канда сопротивление даёт, так ведь на кенде не я один езжу, свеча фирменная в порядке, смесь понижать уже некуда, изолятор к светлопесочному цвету стремится,  значит смесь в норме, трансмиссия была в стоке и потом замена ремня роликов на оригинал и дайко ничего не дали, трубу не трогал но жор начался примерно на 7-9т пробега, значит труба в норме, сей час 20т но труба чистая  06_question старался всегда брать нормальный бензин без присадок и вот теперь те же самые пироги начались с 90стым, прошёл сезон и поднялся расход, за 3т.км, повторяюсь, укатать я его не мог, вот подумал что возможно наши зимы плохо влияют на обогатитель, но судя по опыту Дениса нет.. У меня уже не осталось вариантов. Расход за 4л давит на карман цобако.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
29.10.2014 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Не обратил внимание-свободный ход колеса(вперед/назад)уменьшился?По идее должен уменьшиться-меньше люфтов стало.Ходить будет,уже не один редуктор таким образом сделали,и ходят без проблем.

Обратил внимание. Свободный ход был огромным, как и раньше.

После установки дополнительной шайбы на промвал толщиной 1 мм! свободный ход сильно уменьшился.
Вал не зажало. Каков износ однако в картере.
like
bad
shockingly
mayor видалений
answerview
Посмотри вот это https://www.youtube.com/watch?v=t_qNQywoHJ0 от Евгения Матвеева (на Ютьюбе он под ником Alexandr Ruck либо Мастерская Pit_Stop) Может поможет. Товарищ так делал (правда потрахаться пришлось)- помогло. А раньше и расход побольше был и даже когда утром прогреется, то пока метров 40 не "просрется"- не поедет. Потом в течении дня все ок. Сейчас вроде полечило. (А вообще у Матвеева дофига полезной видео-инфы).
И еще: на бескрайних просторах инета наткнулся на масло MECHADOCK (полу синтетика). По данным некоторых сайтов: "Моторное масло заводской заливки для двухтактных двигателей скутеров японского производства. Произведено в Японии." Из жадности взял 2 таблэтки банки. Кто сталкивался- что скажет, т.к. самому попробовать не довелось в виду окончания сезона, и пол-бачка осталось Мотуля Эксперта.
путин-хуйло! Крым наш! Русский военный карабль-иди нахуй!
Змінено: 21.08.2015 р., mayor
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
garikk36
answerview
Да нашел,спасибо,но не подошел,расположение штірьков наоборот.
like
bad
shockingly
29.10.2014 р. відповів для garikk36  
answerview

Какие штырьки? Чтоб поставить на 51 -й Такт комут от 20-й лиды, надо менять генератор, проводку перетряхивать и при этом понимать , что делаешь. Такими попытками воткнуть что то не оттуда не туда заканчиваются обычно плохо.

Комутаторы абсолютно разные, питаются разным током.
Змінено: 29.10.2014 р., Dinosaur
like
bad
shockingly
29.10.2014 р. відповів для Dinosaur  
answerview

Какие штырьки? Чтоб поставить на 51 -й Такт комут ор 20-й лиды, надо менять генератор, проводку перетряхивать и при этом понимать , что делаешь. Такими попытками воткнуть что то не оттуда не туда заканчиваются обычно плохо.

Комутаторы абсолютно разные, питаются разным током.
Заглянь в тему по Тактам-по ходу этот химик издевается с техники,пытаясь оживить.Что безусловно не доведет до хорошего...
like
bad
shockingly
29.10.2014 р. відповів для Xdrive  
answerview
все сбылась моя МЕЧТА. Взял SH 125 карб. 04г.
Что сказать????
ЭТО ПРОСТО ЗАРЯЖЕННАЯ БОМБА 24_bomb  )))))  25_spiteful  в повороте на грунтовке если газку приоткрыть немного начините дрифтовать.  
Открывается так что я не знаю как, как ракета!
Ходовка просто небо. Большие колеса, это действительно мотоцикл не мопед.
А какой свет, а какие информативные поворотники. Скутер делали для людей!

С нашему лиаду он и в подметки не годиться!!!
Кто то скажет нет места в СШ? согласен. пришел с пакитиком головок, и ключиками а положить некуда(((
Короче с зади на резинке я сделал огромный КОФР "пластиковый ящик с под окарачков 75х50х40" Когда я его прицепил на резинке это было что то "как багажник в машине 03_biggrin  "  я на грузил туда столько что в лиада я с роду стока не грузил! И в топил 80 с этим мотобаластом. и хоть бы хны!

Продавайте своих лиадов и покупайте СШ, не тратьте жизнь зря, получайте удовольствие.
Короче САШКА рулит и разруливает.

Полагаю, что у тебя просто сейчас эмоции зашкаливают. На самом деле ты сравниваешь не сравнимые вещи сейчас, почти как солёное с мягким. Я владею разной кубатурой и знаю как ездит какая из них, в том числе гасал и на SH150 двухлетнего возраста. Очень бодрый конечно по сравнение  с полтосами и даже 100 кубовиками. Но не для всех важны как кровь из носа эти лишние пару метров в секунду. Для многих более важна практичность и БЫСТРАЯ ремонтопригодность. А тут плюсы не сашки, так как зайдя в любой магазин на 2Т - тонны, а на сш - как правило под заказ. Грузовместимость чтобы ты там не рассказывал про свой мега корф у лидки больше. У меня корзинка спереди, между ног большой зазор для ящика, унитаз, и тоже кофр стоит. Уверен я увезу слона по частям большего размера чем та на сашке )))
Большие колёса - плюс, но ты заплатил за них унитазом.
Я давно уже понял что надо под разные задачи юзать разную технику и так и делаю. Если мне хочется покататься по отжигать, то моя 180-ка не то что уделает сашку, а просто не обратит внимание, так для неё соперники 500-600-650. Да и кстати унитаз у нее есть )). Но конечно возить на ней грузи даже в голову не приходит. Для этого есть лидки, жирики и прочие..
В любом случае главное чтобы тебе нравилось. А пересадить всех на сашку точно не получится - уж больно узок сектор её применения плюс себестоимость владения.
2
like
2
bad
shockingly
30.10.2014 р.
answerview
Всем доброе утро. Смотрел вчера каталог, видео pitstopa по 48 Lead и свой скутер, обнаружил, что не хватает у меня некоторых деталей, см. фото (обведены красным). Езжу без них уже 5 лет. Так ли они необходимы или можно и дальше ездить без них?
like
bad
shockingly
Риболов видалений
30.10.2014 р.
answerview
http://www.moto.com.ua/forum/topic-1245094/message-1494820/#1494820
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
30.10.2014 р. відповів для palev  
answerview
Всем доброе утро. Смотрел вчера каталог, видео pitstopa по 48 Lead и свой скутер, обнаружил, что не хватает у меня некоторых деталей, см. фото (обведены красным). Езжу без них уже 5 лет. Так ли они необходимы или можно и дальше ездить без них?

Павел, эти пластмасски нужны для подогрева карбюратора.
Если зимой не ездишь, то забудь про них, на скорость не влияют.
1
like
1
bad
shockingly
30.10.2014 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Да, зимой не езжу. С ними только лишний геморрой при снятии крышки вариатора будет.
like
bad
shockingly
30.10.2014 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Выхлопную не переделывал? Я после уменьшения выходного отверстия с раздушенной(!) трубы, расход имею 3,7-3,8 литра. Ранее было более 4...

Переделывал. Все трубки продублированы. До переделки трубы всё равно жрал те же 4 литра  06_question .
Если ты не против, я твою фотку с разобранным электро обогатителем закину в шапку Дио. 99_yes

Валяй  20_drinks
like
bad
shockingly
garikk36
30.10.2014 р.
answerview
Всем спасибо.Кончилось тем что поехал,взял в магазине на пробу коммутатор  похожий китай (они все без маркировки) воткнул и все заработало,так что стабилитрон был проверен мною правильно,он был ни причем как и все остальное.
Змінено: 30.10.2014 р., garikk36
like
bad
shockingly
30.10.2014 р. відповів для garikk36  
answerview
Всем спасибо.Кончилось тем что поехал,взял в магазине на пробу коммутатор  похожий китай (они все без маркировки) воткнул и все заработало,так что стабилитрон был проверен мною правильно,он был ни причем как и все остальное.

Надо расковырять родной коммутатор  и заменить в нем тиристор! и все будет работать. (родной всегда лучше!)
like
bad
shockingly
30.10.2014 р. відповів для palev  
answerview
Да, зимой не езжу. С ними только лишний геморрой при снятии крышки вариатора будет.
Считаю что лучше все е приобрести и установить недостающие детали,ведь они там зачем то же стоят?Ну и  внешний вид как бы немного страдает.
1
like
1
bad
shockingly
30.10.2014 р. відповів для mayor  
answerview
Гоняю на таком,пришло с Японии вместе со скутером,рекомендовано там у них для 2х тактных скутеров  18_good
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин