MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 21:52
11
+3 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13477630
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
29.09.2014 р. відповів для Xdrive  
answerview
Так зато опыт нигада себе какой, могу с закрытыми глазами разобрать, могу на время как автомат)

Пойми что лишняя разборка сборка это стресс для движка, резьбы и сопрягаемые детали испытываю огромные нагрузки и как только они уселись под воздействием давления и температур ты опять всё по новой. Ну что сказать, если тебе всё это интересно то в конце концов придётся покупать другой дв.. или скут, резьбы повылетают. Я придерживаюсь такого мнения, винты горшка лучше не дотяну чем перетяну, дожать всегда успею. Я например при сборке ЦПГ затанул 1 рукой, прогреваю дв и даю ему полностью остыть и ещё раз прохожусь по болтам, потом ставлю кожух обдува.
Это не я такой умный это мне один моторист так сказал  04_blush
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
30.09.2014 р. відповів для Xdrive  
answerview
а подскажи пожалуйста,
Я ловил прихваты 4 шт за 2К км.
Снял горшок. на поршне жесткие задиры "царапины" а в цилиндре я царапин не обнаружил, есть полоски но не задиры.
Так вот я думаю как мне быть...
1. расточить горшок, поршень кольца.
2. Или поставить новый поршень в текущий горшок.
Деньги есть на расточка+поршневая.
А может в этом пока смысла нет точить, а поставить пока новый поршенек?

ЗЫ не приехал сегодня мне комут(((
если нет задиров на цилиндре и нет выработки то поставь новый поршень и катайся . Я себе уже третий поршень поставил без расточки цилинда и все нормально . Не нужно лишний раз точить без причин ! Я езжу на поршнях VLAND . Если расточишь цилиндр то не нужно менять кольца после 500 км или 1000 км просто так , менять любые запчасти нужно только по явным причинам .
like
bad
shockingly
30.09.2014 р. відповів для Liadovoha  
answerview
задиров, царапин нет. но следы какие то есть.  на фото видно.
я просто прочитал на форуме вервет вроде писал. про смену колечек на новом горшке. что бы лучше ходило.
А когда дрын не едет больше 60. это не явная причина?))) 31_bigboss
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
Если на поршне только эта потертость(что на фото) то он в нормальном состоянии и его не нужно менять. Не знаю писали тебе про твои -60км глушитель у тебя в норм. состоянии. Что-то не так или в трансмиссии (горшок родной да?),глушак,зажигание!
like
bad
shockingly
answerview
на поршне след прихвата , но он не значительный ! Поставь все обратно . Поршень еще даже толком нагаром не покрылся . Сколько проехал после расточки , обкатал нормально ? То что не едит больше 60  это другая причина , возможно забита выхлопная и проблем с вариаторами .
like
bad
shockingly
30.09.2014 р.
answerview
ребят я проблему изложил на 10 страницах  начало тут http://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/

ребят на дрыне все оригинал кроме коммутатора. Работа трансмиссии я добавлял видео.
Пришли к выводу не добор оборот.
Жду оригинальный кому CF488B вроде.
like
bad
shockingly
answerview
да я  вижу  та паникер еще  по хлеще меня.... 30_crazy  30_crazy  30_crazy
главное  не психовать.....найдешь причину....да тут что нибудь  посоветуют......

п.с ВСЕМ...---  если встретие лиду на  продажу  не дорогую... пусть  не очень хорошую... скидывайте..... мне в личку ссылки.... буду делать  еще одну лиду  племяннику  своего сварщика-маляра... одну  делал прошлой зимой... второй племянник ныть начал...... бюджет 4000 тыс...
и дио или такт надо ,но  эти две модели ...хорошие ...что бы  я не лез туда... попросили  что бы нашел ...... но  ремонтировать не  смогу...так как  сразу отправить надо будет   человеку......
бюджет четыре тыс...может чуток больше...но хорошую...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
1
like
1
bad
shockingly
30.09.2014 р. відповів для stakan  
answerview
Гавке передай:Ровной дороги.
А вообще, кто его пустил туда? Он же петлюровец...., ой, нет...--бендеровец,.... 30_crazy
Да и руки у него уж больно липкие....
Счас напишу панам, чтоб ложки попрятали .... 03_biggrin
Легко казаться. Очень трудно быть.
like
bad
shockingly
30.09.2014 р. відповів для ByLead  
answerview
пробил колесо... поставили шнурок.......  латку поляки не захотели ставить......
 выкрутиться...
как никак  львов  до 1939  был польским.......
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
30.09.2014 р. відповів для ByLead  
answerview

Представляю ансамбль польских ложкарей,еще не знающих зачем приехал Жека
like
bad
shockingly
30.09.2014 р. відповів для Andy_e  
answerview

69_scare       -    У них вид будит такой

а у Женьки -  98_whistle
Четко соблюдаю правило ДДД!!!
(дай дураку дорогу).

В житті не важливий сигнал GPS,
якщо не один ти рюкзак свій несеш...

А російский корабель, зна вже куди йому треба...
like
bad
shockingly
01.10.2014 р.
answerview
А зачем он поехал?
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
01.10.2014 р. відповів для Xdrive  
answerview
За ложками поехал к Пшекам) Ну а если точнее то просто дальняк,Была бы Польша рядом,можно было тоже сгонять на лиде..Аж немного завидую..Ему то само близко
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
01.10.2014 р. відповів для Grek112  
answerview

69_scare       -    У них вид будит такой

а у Женьки -  98_whistle

Не совсем такой вид.Их же много) Будет примерно так:
69_scare69_scare69_scare69_scare69_scare69_scare69_scare
Ну и Жека 98_whistle 56_yahoo
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
01.10.2014 р. відповів для Andy_e  
answerview
Уважаемые лидоводы,у нашего батяни День Рождения,заходим
http://www.moto.com.ua/forum/topic-740344/%EF%EE%E7%E4%F0%E0%E2%E8%EC%20vervet&all_v_pst=on&page=12#pryam
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
01.10.2014 р.
answerview
У меня вообще вопрос возник.Может ли выделываться обогатитель если на скутере дохлый акб? В какой момент он начинает работать? В момент запуска движка вроде,а не при включении зажигания?
Листал питерский форум и наткнулся на пост:

О да!!! То чувство, когда заводишь с кика без обогатителя, после ночной стоянки...
Хрясь! Дыр...
Хрясь! Дыр-дыр...
Хрясь! Дыр-дыр-дыр...
Хрясь! Дыр-дыр-дыр-дыр...
И так минут 5 ))))
ну и ниже Курген
Мораль: надо ставить аккум!-------

Проясните
like
bad
shockingly
01.10.2014 р.
answerview
А зачем он поехал?
like
bad
shockingly
Риболов видалений
01.10.2014 р. відповів для Andy_e  
answerview
У меня вообще вопрос возник.Может ли выделываться обогатитель если на скутере дохлый акб? В какой момент он начинает работать? В момент запуска движка вроде,а не при включении зажигания?
Листал питерский форум и наткнулся на пост:

О да!!! То чувство, когда заводишь с кика без обогатителя, после ночной стоянки...
Хрясь! Дыр...
Хрясь! Дыр-дыр...
Хрясь! Дыр-дыр-дыр...
Хрясь! Дыр-дыр-дыр-дыр...
И так минут 5 ))))
ну и ниже Курген
Мораль: надо ставить аккум!-------

Проясните

Андрей, твою схему не смотрел, но на девяностике, двадцатой обогатитель работает от переменки, кажись даже напруга снимается с отдельной обмотки, поэтому акум на обогатитель никак не влияет.
Дык электричкский обогатитель в принципе постоянно работает, даже когда скут стоит с не работающим движком.Его работа зависит от температуры двигателя и от окружающей температуры.
В электрообогатителе стоит термоэлектроклапан.Если двигатель холодный, игла клапана поднята, канал обогащения открыт.При первых оборотах двигателя в эмульсионном канале создается разряжение и бензин, находящийся в камере  засасывается в двигатель, вызывая сильное обогащение смеси и облегчая первые вспышки в двигателе.
При работе двигателя  с генератора подается переменка  на контакты керамического нагревателя термоэлектроклапана системы пуска,при нагреве  шток постепенно выдвигается на 3-4 мм и через толкатель 5 приводит в движение заслонку, которая закрывает канал обогащения.

Андрей, закажи Коляну ручной обогатитель и будет тебе счастье, во первых избавишься от геморроя, а во вторых будешь иметь не хилую экономию топлива.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 01.10.2014 р., Vervet
like
bad
shockingly
01.10.2014 р. відповів для Xdrive  
answerview
да просто поехал....путешествовать!!!!!
я бы тоже сьездил....
молодец Гавка что решился.....
 вообще то Гавка такой парень что  готовился к этому долго....
наверно пересмотрел все  дороги...их состояние...
 прогноз погоды.... влияние  луны  в этот период на территорию польши.... игрометание трески в северном море....
проанализировал  поведение своей собачки.... ее  аппетит .....  она чувствует движение  тектонических плит евразийского континента...
и только после этого поехал в дальнобой......
М.Янг
---Что главное в т
Змінено: 01.10.2014 р., stakan
1
like
1
bad
shockingly
01.10.2014 р. відповів для Vervet  
answerview
Андрей, закажи Коляну ручной обогатитель и будет тебе счастье, во первых избавишься от геморроя, а во вторых будешь иметь не хилую экономию топлива. Всем привет!  Насчет геморра согласен, будет такое счастье . А на счет экономии ? Эт экономия которая в первые 3 мин будет, при работующем обогатителе, или снимается нагрузка постоянная, и  лишняя на генератор ??? И большая  разница -ли?       P.S. С днем рождения!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин