MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 21:22
11
+3 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13477493
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
28.09.2014 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
расточил +новый поршень----новый поршень---- расточил + новый поршень.

с учетом моих пробегов ...очень хорошая схема...
 правда  в этом году    пробег будет не очень большим... сравнительно..
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
28.09.2014 р.
answerview
Только заметил - ветка Леадовская... Перетирать про слёт, в закрытую! 31_bigboss
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
28.09.2014 р.
answerview
Итак,раскопал собаку сегодня.Когда колол движок,то вал остался в большой половинке вместе с подшипником.Прогрел картер в районе посадочного внутри и подшипник с валом вылетел.А вот с вала подшипник не хотел слазить.Грел в два этапа.В итоге слез,и вот какое чудо я увидел.Мастерски кулибинизировано сваркой и шлифовкой место подшипника на валу.Типо чтобы не слетал)
Вал оригинальный,сравнил с моим старым.Маркировки показываю
Змінено: 28.09.2014 р., Andy_e
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
28.09.2014 р.
answerview
Осень блин, холодает! Лобовое стекло, на замену лопнувшему, решил изготовить из стекла коляски ИЖа.  Выпиливал дремилем, царапины убрал 1000, полирнул. Результат на фото. Позже добавлю на стекло логотип. Теперь можно передвигаться с ветерком и не калеть от него. 03_biggrin
Гордится надо миром, не войной
Культурой, а не армией БАРАНОВ
Счастливой, а не нищею страной
Где врут безбожно сволочи с экрана.
1
like
1
bad
shockingly
28.09.2014 р. відповів для Xlam  
answerview
Зачетный Hand Made.
Теперь можно долбить не задумываясь +60кмч "если едит конечно" о холодном ветре, о мокром дожде. Хоть на Варшаву можно долбить.

Ребят слегка не понял по ЦПГ.
Кто то предпочитает так, как я понял...
Расточили горшок, поставил новый поршень, проехал 500км. колечки смена.
Проехали еще 15К поршенек с кольцами, 25К потом только следующий ремонт цилиндра?
Змінено: 28.09.2014 р., Xdrive
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
28.09.2014 р. відповів для Xdrive  
answerview
Я на новом поршне прошел более 1000 км,обкатал уже нормально.Кольца не менял,компрессию не мерял.Но по кику ощущается что адская.Кстати надо будет померять ради интереса
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
28.09.2014 р. відповів для Xlam  
answerview
Сань,а что Dio была или недавно взял? Смотрю в профиле добавил
like
bad
shockingly
29.09.2014 р. відповів для Andy_e  
answerview
Сань,а что Dio была или недавно взял? Смотрю в профиле добавил

Брал после аварии ... полный металлолом ... привез домой в мешках. Рама была согнута ( руль до сиденья не доставал 20 см ), вся морда - в щепки. В 2009году отдал 500гр. Брал ради мотора, но потом подумал и восстановил для своего малого.
like
bad
shockingly
29.09.2014 р. відповів для Xdrive  
answerview
расточи под следующий ремонт , а под 50 мм еще успеешь расточить !
like
bad
shockingly
29.09.2014 р. відповів для Liadovoha  
answerview
а подскажи пожалуйста,
Я ловил прихваты 4 шт за 2К км.
Снял горшок. на поршне жесткие задиры "царапины" а в цилиндре я царапин не обнаружил, есть полоски но не задиры.
Так вот я думаю как мне быть...
1. расточить горшок, поршень кольца.
2. Или поставить новый поршень в текущий горшок.
Деньги есть на расточка+поршневая.
А может в этом пока смысла нет точить, а поставить пока новый поршенек?

ЗЫ не приехал сегодня мне комут(((
Змінено: 29.09.2014 р., Xdrive
like
bad
shockingly
answerview
Точить не надо, возьми грубую наждачку и в местах прихватов впоперек, не вдоль а в поперек, почухай хорошо поршень так что бы остался как бы хон от наждачки, это поможет удержать масло,  горшок не трогай, если на нём остались следы алюминия от поршня соскобли, только не железом, ну незнаю, куском листовой меди от чеканки или чем то подобным, короче не калёной сталью что б не поцарапать. Сними слегонца на продувочных окнах фаску что бы не цепляло. Точить лишний раз смысла нет, это от проблем тебя не избавит, прикатуй поршень, если есть лишние деньги лучше после обкатки добавь в масло кондиционер для металла, я правда сам не лил, нет необходимости, но есть такой Дмитрович на сайте, он  лил и по дальнякам с пассажиром гонял, говорит толк есть, повторяю, после обкатки. По свечам, если без мата то так, искра должна быть синего цвета, достигается путём выставления зазора на свечке, полотно от ножовки по металлу тебе в руки и дерзай.
Свеча богатит  30_crazy анекдот.......
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Змінено: 29.09.2014 р., ZASEKAN
1
like
1
bad
shockingly
answerview
а подскажи пожалуйста,
Я ловил прихваты 4 шт за 2К км.
Снял горшок. на поршне жесткие задиры "царапины" а в цилиндре я царапин не обнаружил, есть полоски но не задиры.
Так вот я думаю как мне быть...
1. расточить горшок, поршень кольца.
2. Или поставить новый поршень в текущий горшок.
Деньги есть на расточка+поршневая.
А может в этом пока смысла нет точить, а поставить пока новый поршенек?

ЗЫ не приехал сегодня мне комут(((

А зачем разбирал ЦПГ? Если заводится и тяга существенно не упала, не стоило... Компрессию после прихватов проверял?
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
Зачетный Hand Made.
Теперь можно долбить не задумываясь +60кмч "если едит конечно" о холодном ветре, о мокром дожде. Хоть на Варшаву можно долбить.

Ребят слегка не понял по ЦПГ.
Кто то предпочитает так, как я понял...
Расточили горшок, поставил новый поршень, проехал 500км. колечки смена.
Проехали еще 15К поршенек с кольцами, 25К потом только следующий ремонт цилиндра?

Не надо ничего менять и лазить туда, после 500 км!  Катайся и заливай не самое дешевое масло и проблем не будет.
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
29.09.2014 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Точить не надо, возьми грубую наждачку и в местах прихватов впоперек, не вдоль а в поперек, почухай хорошо поршень так что бы остался как бы хон от наждачки, это поможет удержать масло,  горшок не трогай, если на нём остались следы алюминия от поршня соскобли, только не железом, ну незнаю, куском листовой меди от чеканки или чем то подобным, короче не калёной сталью что б не поцарапать. Сними слегонца на продувочных окнах фаску что бы не цепляло. Точить лишний раз смысла нет, это от проблем тебя не избавит, прикатую поршень

делал я хон, потом через 100км разобрал (фотки прикрепил выше.) хон остался. а поршень я не с фоткал со стороны выпускного окна там вообще жесть очень много задиров. Теперь когда еду грызет одна мысль  (наловился клинов а теперь мотор как то не едет)  02_sad  хочется расточить и прикатать по человечески без прихватов!

А зачем разбирал ЦПГ? Если заводится и тяга существенно не упала, не стоило... Компрессию после прихватов проверял?

та там лида заколдованная,
компрессию после прихватов не мерял.
like
bad
shockingly
answerview
По меряй! И от это отталкивайся. А не сразу разбирать двигатель...
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
Макс! Если тебе так нравится разбирать и собирать, то лучше купи себе конструктор " LEGO" и не мучай Лиду 61_punish . Зачем при первых подозрениях на что-то, стягивать с нее цилиндр? 06_question Ты за пол года разбирал и собирал ее больше чем я свой полтыш за 8 лет! 05_shok
1
like
1
bad
shockingly
29.09.2014 р.
answerview
Во, а меня лишний раз горшок снять ломает сильно.
Вот сейчас надо бы, звенит гад. Но он  заводится и нормально едет. И уже две недели решиться не могу.
like
bad
shockingly
29.09.2014 р. відповів для Xlam  
answerview
Макс!Ты за пол года разбирал и собирал ее больше чем я свой полтыш за 8 лет! 05_shok

03_biggrin  08_lol
Если бы Доичиро Хонда, знал что его создание попадет мне в руки, он бы сделал что то автоматическое для разборки, кнопку нажал мотор выкатился,)
Так зато опыт нигада себе какой, могу с закрытыми глазами разобрать, могу на время как автомат) 01_smile  
то лучше купи себе конструктор " LEGO" и не мучай Лиду
 может это быть от того что у меня его никогда не было в детстве? "всегда хотел  13_evil   "
Зачем при первых подозрениях на что-то, стягивать с нее цилиндр?

если бы был бы у меня съемник звезды стартера, я бы мотор вскрывал раз пять на неделю, как на гонках.   03_biggrin 11_blum  
Во, а меня лишний раз горшок снять ломает сильно.

так меня позовите я с удовольствием разберу соберу, могу даже не раз) могу с закрытыми глазами, могу как в цирке вверх ногами)

Ничего возьму сашку, поплачет она у меня  25_spiteful   24_bomb

А по делу.... если бы она ехала по человечески я к ней и не лез бы, а так 65 в разрыв и не едет.
Вроде когда открываешь газ, на процентов 15 мотор с легкостью крутиться до 4700обмин железно. потом газ даешь он мычит суцко, и ехать не хочет. со смесью все ок. смесь не богатая.
Ех ты комут комут тебя еще бы заменить попробыть  12_cray . нечего скоро приедет.   20_drinks
Змінено: 29.09.2014 р., Xdrive
like
bad
shockingly
29.09.2014 р.
answerview
Ёп ты, думаю думаю. есть у меня один знакомый батюшка на апрельке 260сс  может лиду ему в церковь свозить? пусть посвятят святой водичкой, порчу выгонят, а то в друг где Бес засел?
like
bad
shockingly
answerview
Макс!Ты за пол года разбирал и собирал ее больше чем я свой полтыш за 8 лет! 05_shok

03_biggrin  08_lol
Если бы Доичиро Хонда, знал что его создание попадет мне в руки, он бы сделал
.....Он бы сделал себе ХАРАКИРИ  38_focus . Пригоняй Лиду ко мне и я поменяю ее на изобретение профессора Верховцева ( верховину)  03_biggrin , она на ходу, и будешь из нее РАКЕТУ делать! 01_smile
1
like
1
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин