Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Продолжение истории слизанных шлицов на колене JF06.
Успешно продолжаю ездить на затянутой крыльчатке. Почти 3000 км - полет нормальный. На 5000 сделаю вскрытие, если не придётся раньше делать.
Решил заранее прикупить вариков и крыльчаток запасных. Так вот это оказывается проблема. Первым делом неграмотность (или не компетентность, а может и умыслел лишь бы продать) продавцов.
Расказываю как надо покупать крыльчатку на JF06.
Звонишь спрашиваешь - есть крыльчатка на JF06 ? - Да есть.
-А шлицы у нее есть ?
- Не нету. На лиадах нет шлицов на крыльчатках, вы ошиблись.
-Это на старых нету на сотке JF06 ЕСТЬ !!!
-Вы уверенны ?
- Однозначно
-Тогда подождите, мы уточним. Затем через какое-то время перезвон.
- Да Вы были правы там есть шлицы и у нас такие есть к счастью.
Ну думаю наконец-то нашел.
- Отлично, дайте две, но точно со шлицами ?
- Да да.. есть шлицы.
Приходит посылка и смотрю я на эти шлицы и что-то они мне не нравятся. Вот сами посмотрите на фото. Я две фотки сделал чтобы максимально было видно что профиль и размеры шлицов разные. Благо есть настоящий новенький оригинал для сравнения.
Таким образом, недостаточно найти магазин и втолоковать ему что на лиде 100 идёт крыльчатка со шлицами, надо ещё как то выяснять ТЕ ли это шлицы..
Ну и еще попался варик, типа от лидки 90 но ролики почему-то в комплекте на 8.5 грамм.
А вот ноунэйм варик (только надпись ТАТА есть ) на вид качеством ничего и ролики 13,5 грамм и размер более менее...
Поиски нормальных шлицов на щёках продолжаются. Везде тулят как я понял от GY6, но профиль ихний не такой.
Паха,этот Donghin я проходил
брал тут http://scooter.rv.ua/sheka-variatora-honda/1087-sheka-variatora-nepodvizhnaya-honda-lead-100-jf-06-alyuminiy-taiwan.html
На коробке было JF-06 а не GY -6(китай мопед)
http://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/message-1353062/#1353062
Шлицы посыпались быстро..Думаю по неопытности плохо затянул ее..да еще старый коленвал был с убитыми шлицами..Хрупкая она.Выбросил,и кстати лопасть сломалась одна ,еще небыло у меня съёмника что тебе прислал.Из альтернативы ищи Скутер-М щеку..Я себе брал отдельно от комплекта в упакованном блистере
http://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/message-1378617/#1378617
Ее нигде не найдёшь такую...Она более менее качества.Но есть одно НО..Проверяй ее толщину (высоту шлицов) Может нужно будет подкладывать шайбу..У меня был печальный опыт и я ее угробил...не затянул..Теперь я знаю как нужно их ставить.А барыги..это другая тема..Многие из них просто дятлы,не вставающие даже с места от компа чтобы пойти на склад посмотреть что просишь.
Змінено: 16.09.2014 р., Andy_e
Так вот на твоей щеке донгксин мне кажется и то более правильный профиль шлицов. А на скутер-м шлицы точно как в оригинале ? а то не видно наверняка...
Нормальные там шлицы,Вадюха себе брал варик скутер-м.В комплекте такая же щека идёт.Только сам варик не понравился,вернее как на нем едет скутер.Появится,может отпишет тебе про него
от легких роликов *визжать * сильнее будет.. и больше ничего....
я пробовал ставить.......отьехал от работы чуток...и вернулся...поставил скут в бокс...... поехал на метро...
ширина ремня какая???????
300 км только для колец это вполне нормально......
осмотри внимательно ремень.......
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Толик, ты мне тоже много кого напоминаешь
нужный вес у меня есть, комплекта 3 или 4, но вот перебить оболочку мне не удавалось, кололись оболочки а посему предпочитаю готовый продукт, продавец пне предлагал что бы я выслал грузы он перепресует.
Не суди по себе, я примерно знаю свои возможности и исхожу из этого. По поводу идиёта с луком знакомо, только скорость по меньше и ехать не далек тоже так гоняю
По поводу упёртости, кто то там доказывал что длина 724 кровь с носа, на фото замер скотча с родного ремня, почему 83, поясняю, в начале рулетки язычёк который не даёт прилепить точно скотч, поэтому замер с 10 см делал. Вот потому и упёртый, советы советами но личный опыт тоже кое что..... Я не только у тебя спрашивал, все говорили что 724 ну а у меня как видишь нет.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
атена переприсовывается *НА УРА*... правда с очень легким весом сложней....... наставку подобрать...... брал метчик им целялся за внутренний диаметр тогда стягивал .......
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
первые ролики ..которые я купил были атена..
понравились.... их хватает на мой сезон...... ( десять тыс примерно)....... покупаю только их ... не не экспериментирую.. может есть и лучше...может и хуже....
на полтиннике ездил на вариаторе малосси....... купил с роликами.....так варик убило... выбило...а ролики как новые...
нахрена такие ролики которые убивают варик???????7 пусть лучше изнашиваются ... чем гробят варик...
во всяком случае так должно быть......
так что я пока за атену.......
М.Янг
---Что главное в т
пришла сегодня внутренняя часть головы.......
(спасибо Олегу сузуки)...
в офигенном состянии....... с японской паутиной...и японским пауком который умер от разрыва сердца при восмибальном шторме в индийском океане...когда эта лида шла в украину...
М.Янг
---Что главное в т
от легких роликов *визжать * сильнее будет.. и больше ничего....
я пробовал ставить.......отьехал от работы чуток...и вернулся...поставил скут в бокс...... поехал на метро...
ширина ремня какая???????
300 км только для колец это вполне нормально......
осмотри внимательно ремень.......
Ремень хонда-матик, внешнее состояние хорошее. Ширина 16.5 мм.
С роликами попробую, но в принципе согласен, что проблема не в них. Скорее всего поршня не тянет.
Или пружина торка дохлая.
Ну и ветер конечно был такой, что от встречных фур чуть не сбрасывало с дороги.
Покатаю ещё пару соток, потом карб поменяю и ролики попробую разные.
Змінено: 16.09.2014 р., Dinosaur
как по мне этот ремень надо положить в запас.,а себе купить новый.......
это последний размер.... у меня в запасе лежат 16.8.....
тоже хонда матик..
но 724.мм ..
17.5 новый------- 16.5 АМИНЬ!!!!!!!
М.Янг
---Что главное в т
Змінено: 16.09.2014 р., stakan
если я буду брать ремень... то буду брать дейко...
на полтиннике я их много сьездил... качество очень понравилось... и пробеги на них тоже хорошие...
буду брать 724 мм....
М.Янг
---Что главное в т
Один новый ремень китайский у меня поездил довольно долго, пока скутер не продал.
Фирму не помню. Размер 730*18. Вполне нормально с ним ехал. И старт хороший и максималка 90.
Но по замерам у него было 17.8 ширина перед установкой
Змінено: 16.09.2014 р., Dinosaur