MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 15:32
30
+6 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13459473
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
Andy_e видалений
12.08.2014 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview

нашел груза стальные и латунные с отверстием 8 мм, разница по весу между латунными и стальными составила о, 4 грамма.
Понятно.Какие тяжелее выходят?На чем взвешивал?

латунные тяжелее.
стальные-8, 6 гр
латунные 9 гр при отверстии 8 мм
взвешивал маленькими электронными весами мн-500
Понятно,буду иметь в виду...Все не хватает денег купить весы,хотя до сих пор как то обходился без них...

Зимой видел у ускоглазых на базаре по 80-90 грн. Гарантий не дают. Чёт рука не полнялась взять...

За такие деньги конечно дорого,но я не жалею что купил (еще по 40 грн) были в китае.Нормально взвешивают,точно
like
bad
shockingly
12.08.2014 р. відповів для Vervet  
answerview
Так же биение при торможении может вызывать разнотолщинность рабочей части тормозного диска.

Опа, а я такого не встречал, хотя кривых дисков десятками в металлолом сдавал.
А как эта разнотолщинность образовывается вообще?

Зачем в лом сдавать то, что можно исправить и эксплуатировать 06_question

Я про автомобильные диски, которые наездники в лужи с разгона окунали.
Точить автомобильные диски дороже, чем новые поставить.
Токари в нашей действительности на вес золота.
Змінено: 12.08.2014 р., Dinosaur
like
bad
shockingly
14.08.2014 р. відповів для bombass  
answerview

На дио есть пара видов вариков, сухие и со смазкой..вес роликов играет роль но не забываем при таких перестановках учитывать и вес самого варика! в сухом варике ролики помоему весом 8 или 9 грамм со смазкой 12 грамм!
Сдается мне ремень у тебя был китайский и длинный отсюда и максималка была! У меня на атеновском ремне под 78,8 бегал по ГПС, на Дайко 75.3!  пружина желтая, ролики 8 грамм, те же 70 сс!
Если бюджет позволяет поменяй торк на тот что с прямыми пазами...это дело тебе больше удовольствия принесет нежели игра с роликами)

А пробовал родной торк заточить?
Honda Lead jf06 100cc/ Honda Forza mf06 ABS
like
bad
shockingly
14.08.2014 р. відповів для ano7her  
answerview
Привет! Нет не точил родной, не знаю как с ресурсом после "напилинга" мне кажется существенно падает, да и в целом не вызывает доверия эта процедура!  если есть пара торков то можешь конечно попробовать!
LEAD`er
like
bad
shockingly
14.08.2014 р. відповів для Dinosaur  
answerview

Плюс, заметил, как-то поворачиваю ключ зажигания в положение "старт" и в этот момент в районе аккумулятора что-то щёлкнуло и приборы потухли. 06_question

Щелкает обычно когда проскакивает искра.
Возле аккумулятора стоит предохранитель, он и щёлкает при пропадании контакта. А особенно это актуально, когда до тебя туда жучка вкрячили.

В каком смысле "жучка вкрячили"?
Ride the Lightning!
like
bad
shockingly
14.08.2014 р. відповів для Lyr  
answerview
В место предохранителя кусок провода, это называется ЖУК, если вдруг где то замыкание то перегорает не предох.. а основной провод или кусок проводки от АКБ до козы или весь скутер нафиг сгорает. Я когда не было предохранителя, впаивал в сгоревший предохранитель жилу проволочки, электрик знакомый дал, он и рассчитал всё.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
15.08.2014 р.
answerview
После того как вместо умершего карба поставил китайский - все отлично работает, только вот на холостых не держит маленькие обороты - глохнет.  В магазине сказали это беда всех китайских карбов, смирись и держи сам газ пока прогреваешь скутер.      Решил проблему вручную откручивая  штуку у ручки газа - той которой происходит регулировка натяга тросика.   Завел-открутил, прогрел закрутил и поехал)) Все просто)) 01_smile
Honda Lead jf06 100cc/ Honda Forza mf06 ABS
like
bad
shockingly
15.08.2014 р.
answerview
Привет всем !!!Решил я погнать своим ходом свою Лидку в деревню 200км. но намучился блин. Обкатал ее по городу км 100 на ней проехался,вроде все нормально.Но затяжного переезда не выдержала ,были перекуры через каждые 30 км,скорость 50-60км.ч, расход засек боле-мене на литре 30км,  но на 80 км от Минска порвался ремень был ДЕЙКО  , я бы даже сказал перевернуло и  закусило его на задний торк , втулку , налипло резины и его начало заклинивать, или еще предположение , одна щека заднего торка в районе малого радиуса подношена ,может из-за этого его и перевернуло? Сейчас стоит ремень китай и катаюсь не больше 40км.ч. А вы что скажите знатоки в правилном ли направлении мыслю?
like
bad
shockingly
15.08.2014 р. відповів для TATARIN  
answerview
Привет всем !!!Решил я погнать своим ходом свою Лидку в деревню 200км. но намучился блин. Обкатал ее по городу км 100 на ней проехался,вроде все нормально.Но затяжного переезда не выдержала ,были перекуры через каждые 30 км,скорость 50-60км.ч, расход засек боле-мене на литре 30км,  но на 80 км от Минска порвался ремень был ДЕЙКО  , я бы даже сказал перевернуло и  закусило его на задний торк , втулку , налипло резины и его начало заклинивать, или еще предположение , одна щека заднего торка в районе малого радиуса подношена ,может из-за этого его и перевернуло? Сейчас стоит ремень китай и катаюсь не больше 40км.ч. А вы что скажите знатоки в правилном ли направлении мыслю?

Я скажу - надо запчасти  правильные покупать!(виноват ты сам а не скутер!). По моему ремень был короткий изначально и ты это знал(вот тебе урок будет).Купи один раз ремень родной и не парься около 10 -20000км. А то мы сами всякого дерьма в скутер насуем и считаем,что он японский 01_smile . 200км. это фигня!,на раздолбанной ЦПГ на 90 столько проезжал с температурой 35гр. (на хорошей поршне не проехал-бы -прихватистый он был у меня). На 100 лиде без остановки на весь газ -180км. так-же на ямахе на весь газ без остановки. А приятель вообще  01_smile  купил в Москве из контейнера Лида -50. и приехал на нем в Н.Новгород -около 600км. (я валяюсь со скоростью 55-60км. столько тошнить 05_shok ). Ну Лидоводы на слет тоже на немалые расстояния гоняют 01_smile
like
bad
shockingly
15.08.2014 р. відповів для ano7her  
answerview
После того как вместо умершего карба поставил китайский - все отлично работает, только вот на холостых не держит маленькие обороты - глохнет.  В магазине сказали это беда всех китайских карбов, смирись и держи сам газ пока прогреваешь скутер.      Решил проблему вручную откручивая  штуку у ручки газа - той которой происходит регулировка натяга тросика.   Завел-открутил, прогрел закрутил и поехал)) Все просто)) 01_smile

Это значит у этих карбов болт регулировки ХХ- короткий!, не поднимает дроссельную заслонку на нужную высоту.
like
bad
shockingly
15.08.2014 р. відповів для ano7her  
answerview
После того как вместо умершего карба поставил китайский - все отлично работает

Карбюратор - это по большому счёту система дырок  03_biggrin Единственное, что там движется - это дроссель и клапан в поплавковой. Как можно сломать дырку?  06_question
Отмой всё и собери как было - и всё будет отлично работать. Всяко лучше, чем китайский карб...
like
bad
shockingly
15.08.2014 р. відповів для TATARIN  
answerview
Самое худшее это покупать с рук и после ремонтов, я 2 раза покупал и оба раза только без пробега по неньке Украине, пусть деланный но не у нас. Я конечно не спорю что у нас есть фанаты скутов которые могут сделать как положено зная размеры и что конкретно брать из запов, но их мало, я к чему, когда покупаешь без пробега по у нас ты танцуешь от стока. Хрен его знает что там у тебя теперь стоит, ведь даже родной ремень может не выдержать китайского вариатора, ну например сходится не так или угол не тот. Я например на ремне дайко уже около десятки намотал, на полтинике, правда я не дальнобойщик но поездки на 35 км в одну сторону по жаре были, и пёр обратно на всех парах, всё нормально было. У нас сей час жара такая что жигули регулярно встречаю с поднятыми капотами, дышать нечем, реально, езжу как рыба но он едет, воняет но едет. Желаю тебе таки сделать нормально, по японски, ну на крайняк если у нас всё наладится движок с разборки купить.  20_drinks
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
15.08.2014 р. відповів для bonals  
answerview

Это значит у этих карбов болт регулировки ХХ- короткий!, не поднимает дроссельную заслонку на нужную высоту.

Нет, там дело в основном в дозировочной игле.
Я в этом году три карба китайских выкинул из скутеров.

У всех один и тот же симптом - плохая работа на ХХ и на малых оборотах( беднят).

Под увеличительным стеклом сравнивал иглы с японскими. Они тупее и длиннее оригинальных.
like
bad
shockingly
15.08.2014 р. відповів для Dinosaur  
answerview
В теории (сам не пробовал), думаю можно попробовать с дозирующей иглы без регулировки, сделать регулируемую. Если одевать по мере поднятия иглы маленькие тонкие шайбочки на иглу внутри дросселя. 21_umnik
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
15.08.2014 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
В теории (сам не пробовал), думаю можно попробовать с дозирующей иглы без регулировки, сделать регулируемую. Если одевать по мере поднятия иглы маленькие тонкие шайбочки на иглу внутри дросселя. 21_umnik
Ну,такие иглы только на новых моделях карбюраторов стоят(которые с пластиковой крышкой дроссельного колодца),и там конечно возможно таким образом поднимать иглу.А на обычных моделях, сам знаеш,5 канавок имеется..
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
15.08.2014 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Ну,такие иглы только на новых моделях карбюраторов стоят(которые с пластиковой крышкой дроссельного колодца),и там конечно возможно таким образом поднимать иглу.А на обычных моделях, сам знаеш,5 канавок имеется..

Вместе со скутерами мне отдавали и японские кейхины, то тут без вариатов.

Но всё таки попробовал чисто из любопытства на китайском карбе от Дио-27 поднять иглу. Результат - регулировочных канавок не хватило.
Только точить-пилить иглу.
like
bad
shockingly
answerview

Но всё таки попробовал чисто из любопытства на китайском карбе от Дио-27 поднять иглу. Результат - регулировочных канавок не хватило.
Только точить-пилить иглу.
Или менять....
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
15.08.2014 р. відповів для KOLIAN  
answerview

Я имел виду китайские карбюраторы и ремкомплекты к ним.http://www.motodoza.com/index.php?route=product/product&path=94500_93729&product_id=90722
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview

Нет, там дело в основном в дозировочной игле.
Я в этом году три карба китайских выкинул из скутеров.

У всех один и тот же симптом - плохая работа на ХХ и на малых оборотах( беднят).

Под увеличительным стеклом сравнивал иглы с японскими. Они тупее и длиннее оригинальных.

Согласен - я пропустил фразу (Завел-открутил, прогрел закрутил )
like
bad
shockingly
15.08.2014 р.
answerview
Не дорого.http://odessa.od.slando.ua/obyavlenie/prodam-obmenyayu-honda-lead-90kub-IDahC6j.html#f54e7528c9
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин