MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 06:42
44
+5 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13457345
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
16.07.2014 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Качаю перед 1.8 зад 2.3

Какую лучше взять поршневую ВЛАНД или СМР?
like
bad
shockingly
16.07.2014 р. відповів для Xdrive  
answerview
По поршневым не скажу, не юзал, пока родные горшки стоят.   Перед 1,8 как по мне много, там нет нагрузок, главное что бы дорогу держала, перекачаная держит хуже.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
1
like
1
bad
shockingly
16.07.2014 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
По поршневым не скажу, не юзал, пока родные горшки стоят.   Перед 1,8 как по мне много, там нет нагрузок, главное что бы дорогу держала, перекачаная держит хуже.

подкачал сильней пробивает амортизаторы, в надежде не ударить диск.
У меня стоит оригинальный цилиндр второй ремонт. колено Сее.
прям растерялся что брать смр или вланд?
like
bad
shockingly
sanekyoo
16.07.2014 р. відповів для Xdrive  
answerview

берите вланд. коленвал лучше найс рич.
like
bad
shockingly
aLl
16.07.2014 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Любой вал редуктора имеет множество параметров-длинна,посадочные диаметры,шлицы,их профиль и количество...Отличия хоть в одном из параметров-и вал не подойдет.На Всех 2т Дио вторичные валы одинаковы,за исключением одной шейки(под крышку редуктора с одним и с двумя подшипниками),и явно видно даже по фото- вал не подойдет.На Леад-тоже сомневаюсь,что он подойдет.Так же на аф20 встречаются разные варианты редукторов:со шлицевой посадкой шестерни на вал,и с напрессованной шестерней.

про множество размеров в курсе, потому и не привел никаких данных. но запчасти от китайцев часто выполнены копией японских аналогов.  у меня редуктор сейчас собран, разбирать не тороплюсь. если ты увидил отличия - значит дальше можно вопрос не исследовать. спасибо за ответ

у меня шестерня снимается руками, там кольцо-фиксатор стоит (как и на валу, который продается )
like
bad
shockingly
17.07.2014 р. відповів для Xdrive  
answerview
У меня Вланд поршневая-нормальная.2 сезона отъездил хорошо
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
17.07.2014 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
на заднем торке на мм12-15 провален.
02_sad ты не путаешь, может 1,2-1,5 мм,  
10мм провален так точно, на днях измеряю, поточнее , пускай немного притрется.. По давлению в шинах  06_question мне достась кенда, перед (0,7-0,8)-?немного удивили эти цифры ,но практика штука упрямая , от нее не отмахнешся, спасибо за совет буду пробовать .  
Насчет дорог, есть такой достаток,- по обласным можно и погонять, а вот районного сообщения можно и разложиться зненацку , ты идешь на скорости  а там ямина вроде и небольшая на машине так и незаметно, но мопедику многово и ненадо.   А про батьку, батьку, батьку?! 04_blush  Да ,забирайте!!!Он устроит вам жесточайше чэсную ,  10_ireful2  14_girlevil  23_ireful3  09_ireful1 ,( я думаю что еще спишемся).
like
bad
shockingly
sanekyoo
17.07.2014 р. відповів для TATARIN  
answerview
на заднем торке на мм12-15 провален.
02_sad ты не путаешь, может 1,2-1,5 мм,

10мм провален так точно, на днях измеряю, поточнее , пускай немного притрется.. По давлению в шинах  06_question мне достась кенда, перед (0,7-0,8)-?немного удивили эти цифры ,но практика штука упрямая , от нее не отмахнешся, спасибо за совет буду пробовать .  

качаю перед 1,5, зад 2,2.

по ремню и торкдрайву, то все у вас нормально. у всех так. ремень подотрется и всеравно не выйдет на максимальный радиус.
нужен длинее ремень около 735-740 и шириной 17. вот тогда будет счастье. но таких не найти.
like
bad
shockingly
17.07.2014 р. відповів для sanekyoo  
answerview

берите вланд. коленвал лучше найс рич.
Познокомился недавно с еще одним мастером ,именно ремонтирует скутера ,есть у нас такой стадион *Заря* от ДОСААФ ,там трасса для мотокросса . Так он очень хвалил цпг ВЛАНД , ну очень .
Змінено: 17.07.2014 р., TATARIN
like
bad
shockingly
17.07.2014 р. відповів для TATARIN  
answerview
У меня на 05том ремень родной bando, на верх не выходит и в заднем торке утоплен примерно на 5-6мм, мах по жпс 76км, возможно японцы так хитрО построили чтоб не гоняли слишком быстро  06_question а по давлению в передней шине, живу в сельской местности и за годы понял что если поднимать давление выше или ставить китай амортизаторы передние, то пластик за пару месяцев растряхивает, у нас не дороги у нас кошмар.
ПС. Только что проверил давление на втором скуте, передний скат получше кенды, 1,2атм, но манометр у меня с прибабахом, врёт в большую сторону, так что честные 0,8 или меньше есть, протектор вдавливаю рукой.
Змінено: 17.07.2014 р., ZASEKAN
like
bad
shockingly
17.07.2014 р.
answerview
Здравствуйте. Не поможете с поиском оригинального номера или каким не будь заменителем, типа(ATHENA)  сальник масло насоса, размер 9.5*16*4  вроде такой на лиаде 90 стоит с верху шайбой зажимается.Инет перелопатил в таком размере не чего похожего нет даже в каталогах фирмы (ARAI производитель сальников) . За любую помощь спасибо.
like
bad
shockingly
17.07.2014 р. відповів для sawka0585  
answerview
Тебе не нужно искать сальник маслонасоса хонда лид, ищи автомобильный по размеру, подобные стоят в рено и пежо помоему в трамплёрах, иди в автомаг, или спец маг по сальникам, по скутерным найти сложно.
like
bad
shockingly
17.07.2014 р. відповів для denis_1992  
answerview
Денис, кажется ты писал, что попробуешь поставить подшипники шириной 15мм. на коленвал, предварительно их сточив до ширины 12мм?
Гордится надо миром, не войной
Культурой, а не армией БАРАНОВ
Счастливой, а не нищею страной
Где врут безбожно сволочи с экрана.
like
bad
shockingly
18.07.2014 р. відповів для Xlam  
answerview
Саша, не я точно, у меня мотор в стоке (кроме малосявой поршневой) и в отличном состоянии (на родной поршневой первый раз надо было кольца менять). Колоть я его точно не собирался.
У ПитСтопа есть видео
like
bad
shockingly
18.07.2014 р. відповів для denis_1992  
answerview
Но помню, что у нас на ветке, кто-то ставил на 50 - поршневую 72сс. и писал, что будет стачивать подшипники по приведенному Пит стопом примеру. Вот и интересно, если этот человек поставил отечественные подши, как они себя ведут, прошло времени больше года?
like
bad
shockingly
answerview
Денис, кажется ты писал, что попробуешь поставить подшипники шириной 15мм. на коленвал, предварительно их сточив до ширины 12мм?

Привет! Я бы себе не стал так делать(но уж если от безысходности 06_question ) Стачивал я таким образом  подшипник(небольшой) на вал ГРМ для китайца - не то уже -100% т.к.  все дерьмо попадает на рабочие поверхности (обильно мазал твердой смазкой),потом раскручивал воздухом(после промывки) хороший и сточенный подшипник - уже звук не тот! А посмотрев через увеличительное стекло видно,что  рабочая поверхность уже не идеальна. Тоже такая мысль была в свое время когда на работе есть подшипники NTN - с размером 20*52*15. Но потом попросил и мне заказали SKF - 20*52*12 и проблема отпала.
like
bad
shockingly
answerview
Не стоит так же забывать и о количестве шариков-их по любому меньше в обычном подшипнике,и диаметр их больше.А убирать по высоте подшипник лучше на плоско шлифовальном станке,хотя можно и на токарном.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
18.07.2014 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Не стоит так же забывать и о количестве шариков-их по любому меньше в обычном подшипнике,и диаметр их больше.А убирать по высоте подшипник лучше на плоско шлифовальном станке,хотя можно и на токарном.

Да на плоско шлифовальном (забить смазкой) и нормально получиться! а так он с опилками крутится (я на наждаке стачивал  вместе с кругом вращался и подшипник). Да хондовские подшипники мощнее сделаны (визуально!)
like
bad
shockingly
18.07.2014 р. відповів для KOLIAN  
answerview

Да уж, для себя я точно такие переделки ставить не буду! А для клиента, как бюджетный вариант,.... с его ведома, ... и без всяких гарантий! 06_question
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
18.07.2014 р.
answerview
Неудержался..Один паренёк в соц сети задаёт вопрос
Ребят как правильно отпилить часть коммутатора ..говорят если отпилить валить быстрее будет.
Заранее спасибо. . 62_sarcastic
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин