MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 08:34
44
+5 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13457734
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
09.07.2014 р. відповів для Vervet  
answerview
А зачем увеличение тока на высоких оборотах за счёт уменьшения индуктивного сопротивления катушек, на высоких оборотах и так хватает тока.Важно ведь именно на ХХ.

Если проводка и РР в стоке - согласен, это ни к чему. На моём весь свет на постоянке. На ХХ идёт разряд АКБ, но зато фара светит замечательно, ничего не тускнеет и не моргает. А для нормального заряда АКБ на оборотах (чтобы полноценно скомпенсировать разряд на ХХ) и нужен большой ток от генератора.
Должна не должна, япошки не дураки, и постоянно модернизировали Лиду.Если ты читал внимательно эту тему, то должен был заметить, что многие Лидоводы жаловались на плохой свет, как на двадцатой, так и на девяностике,.У меня же полтинник и девяностик белее свежие и на них со светом всё в порядке, а это говорит о том, что япошку подшаманили генератор, а отсюдова и разница по генераторам.
Если сравнить Лиду  выпусков 1988 года и 1997 года, то найдём уйму отличий.

Вполне возможно, что генераторы отличаются только от года выпуска. Я не настаиваю.
Змінено: 09.07.2014 р., denis_1992
like
bad
shockingly
09.07.2014 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Много 90-ков повидал. На всех обороты ХХ примерно в два раза ниже, чем на полтинниках.
По мануалу то конечно написано х.х 1800,но мне всегда казалось что там ошибка.У меня на 90стике стоит тахометр,холостые отрегулированны в районе 900-1100,иногда повышаются до 1500 и неприятно становится,чувствуется что двигатель работает на повышеных оборотах.Незнаю как для полтинника,а для 90стика 1800 думаю много.
In GOD we trust
like
bad
shockingly
09.07.2014 р. відповів для ratman  
answerview
Много 90-ков повидал. На всех обороты ХХ примерно в два раза ниже, чем на полтинниках.
По мануалу то конечно написано х.х 1800,но мне всегда казалось что там ошибка.У меня на 90стике стоит тахометр,холостые отрегулированны в районе 900-1100,иногда повышаются до 1500 и неприятно становится,чувствуется что двигатель работает на повышеных оборотах.Незнаю как для полтинника,а для 90стика 1800 думаю много.

Это не просто много, Это просто ошибка в мануале, он трансмиссию цеплять начинает на этих оборотах.
На счет мёртвого сцепления прошу не писать. Так себя ведут все скутера - и раннего года выпуска и позднего, и убитые и практически новые.

И ещё на счет ошибок в мануале. Сегодня неувязочка вышла.
Всегда заправлялся на 200 рублей при приближении стрелки бензодатчика к белой риске.
Получалось почти целый бак.

Сегодня на свежекупленом 90-ке поехал заправляться на этой же белой черте на те же 200 руб.
В результате на 150 рублях у меня бензобак кончился.
Внутрь заглядывал перед заправкой, чуть плескалось на донышке. И тут вспомнил про лажу в книжке: дескать на 50-кубовом скутере 7.2 л объем бензобака, а на 90-ке - 5 литров.

Внимание вопрос: действительно иногда встречаются баки на 5 литров, или у меня датчик врёт и глазомер испортился?
like
bad
shockingly
answerview
Баки одинаковы а вот датчики показывают по разному, часто даже от балды.
Я уже жалею что начал генераторы сравнивать  04_blush Кстати к какому белому, обычно красная зона, ну если сильно выгоревшая то может и белая, а по поводу баков так я так скажу, тоже думал что 7,2 когда мыл бак от ржи то в полностью пустой бак 5 л бутылка, потом 2л и почти всё литрушка, на заправке пару раз просил залить полный, но ехал на парах и с НЗ в багажнике, не помню точно но влазило больше 7 л, сей час так, красная зона и 6 л балон уходит в бак, на заправка уже в бак не заливаю, беру в канистру, так выгоднее. И ещё, в мануала объёмы баков указаны приблизительно, и чем больше бак тем больше погрешность, например в 38л бак копейки бывает и 42 влазит   а бывает что и 38 не войдёт, ну у иномарок может быть точнее делают, это ж не бензовоз, кто их там калибрует.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
09.07.2014 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Я уже жалею что начал генераторы сравнивать  04_blush Кстати к какому белому, обычно красная зона, ну если сильно выгоревшая то может и белая, а по поводу баков так я так скажу, тоже думал что 7,2 когда мыл бак от ржи то в полностью пустой бак 5 л бутылка, потом 2л и почти всё литрушка, на заправке пару раз просил залить полный, но ехал на парах и с НЗ в багажнике, не помню точно но влазило больше 7 л, сей час так, красная зона и 6 л балон уходит в бак, на заправка уже в бак не заливаю, беру в канистру, так выгоднее. И ещё, в мануала объёмы баков указаны приблизительно, и чем больше бак тем больше погрешность, например в 38л бак копейки бывает и 42 влазит   а бывает что и 38 не войдёт, ну у иномарок может быть точнее делают, это ж не бензовоз, кто их там калибрует.
Сережа,насчет баков я с тобой не совсем согласен. Как ты сам можешь увидеть в нете, баки штампуют на прессе двумя половинками,а потом сваривают,поэтому их литраж должен быть одинаковым.Конечно там даются и погрешности в %,но в основном объем бака при эксплуатации может меняться в случае деформаций внутрь или наружу,т.е при ударе в бак,либо при раздутии бака парами бензина при неисправной пробке бака.
Migel V-50
Змінено: 09.07.2014 р., 16v49a03
like
bad
shockingly
09.07.2014 р. відповів для 16v49a03  
answerview
В случае деформации да, но он меньше станет, не больше, я свой надувал автомобильным насосом через забор бензина, давление он держит, не знаю как там пробка устроена но давление из бака она не выпускает, возможно что там клапан  06_question подача топлива идёт исправно. По поводу согласен не согласен, я же не собираюсь спорить, я просто хотел сказать что в мой бак влезло явно за 7,2 ну 7,6  точно, так как в литрушке последней гр. 200 или больше о оставалось. За все годы так и не удосужился откалибровать, да и незачем. Я раньше боясь разлить драгоценную жидкость вливал по немногу, теперь видя середину красной зоны вливаю смело 6ку не глядя, и не всегда полный получается.
Наверное хорош,  01_smile а то начал с обратного клапана теперь только за бак споров не хватало.
like
bad
shockingly
answerview
Кстати к какому белому, обычно красная зона,

например в 38л бак копейки бывает и 42 влазит   а бывает что и 38 не войдёт, ну у иномарок может быть точнее делают, это ж не бензовоз, кто их там калибрует.

Датчики да похоже по разному, особено . если заменят его перед тобой.
Белая риска - это та, которая ниже красной. На белой риске обычно поллитра должно оставаться.

А по поводу заправок - объем  бензобака  автомобиля зависит не от автопроизводителя, а от степени жадности держиморд бензоколонок. 10_ireful2

Также лично имел честь увеличивать объем бензобака авто 10-го семейства с помощью компрессора после того, как бензонасос урезал его вполовину. 04_blush

А как насчет 5 литров? Откуда они в мануале, и попадались ли кому такие бензобаки?
Змінено: 09.07.2014 р., Dinosaur
like
bad
shockingly
09.07.2014 р.
answerview
Сьогодні покатавшись трохи на ремні мототеч перед заміною вскрив кришку варіатора поки ше тепла.. і був вражений наскільки ремінь був тягучий і мягкий. Зняв поставив дайко покатався -зробив ревізію ремень як і до того в міру тугий форми не поміняв вердикт не використовувати дешевих ремнів
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
09.07.2014 р.
answerview
По теме баков.Продолжу ее маслобаком сотки и 48.Где-то читал здесь что когда загорается лампочка,то остаётся примерно 200 грамм.Решил сегодня проверить так как как раз именно загорелась и очень быстро помигивала при езде домой.Снял унитаз и слил замерить.На мотюлевской бутылке не очень понятно,но примерно 250 грамм выходит.Прикинул еще со слёта как приехал писал ровно 0,5 литра масла осталось.Так вот выходит 250 грамм скушало на 292 км
Змінено: 09.07.2014 р., Andy_e
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
А по поводу заправок - объем  бензобака  автомобиля зависит не от автопроизводителя, а от степени жадности держиморд бензоколонок.
Это да. У меня друг работал на АЗС, я часто проводил там время, некоторые комбинации знаю, и ещё знаю что на каждой АЗС есть заветная колоночка которая откалибрована более менее точно, держат для проверяющих, и ещё, бензин лучше брать большими объёмами, например в 20л канистру, если брать те же 20л но по 5 почему то меньше получается, про остатки в шлангах ИТД не в счёт, всё учитывалось, с чем такая фигня связана мы так и не выяснили. Последнее время эти козлы начали вдувать углекислый газ и залив 10 утром получаешь 8 л, проверяешь так, в открытую ёмкость и палкой мешаешь, если появляются пузырьки со дна радуйся, в месте с бензином бонус, 20% воздуха.
Сами заправщики почти ничего не могут сделать, всё плобируется, если и мутят то управляющие или владельцы.
like
bad
shockingly
sanekyoo
09.07.2014 р. відповів для Kratos1606  
answerview
Сьогодні покатавшись трохи на ремні мототеч перед заміною вскрив кришку варіатора поки ше тепла.. і був вражений наскільки ремінь був тягучий і мягкий. Зняв поставив дайко покатався -зробив ревізію ремень як і до того в міру тугий форми не поміняв вердикт не використовувати дешевих ремнів

я ж тебе сразу сказал гатес/паверлинк, на крайняк дайко.
всё остальное мусор.
like
bad
shockingly
09.07.2014 р. відповів для sanekyoo  
answerview
гатес не знайшов свого розміру думаю дайко відходить 2-3сезони на китаю катнув майже 5000 ізносу по ширині майже не було але він зсередини поміж зубів потріскав сьогодні вже побачив хотя скільки до мене він пройшов  06_question    дякую зі інфу по ремням 20_drinks
like
bad
shockingly
09.07.2014 р.
answerview
Не подумав би що варік і ремень так змінять динаміку і головне тягу під горку  а я думав пружинки сцепа ітд а оказалось все в варіаторі справа була виробка на шківах на одометрі зараз 24к варік ше сток  був...
like
bad
shockingly
09.07.2014 р. відповів для Kratos1606  
answerview
Чем хуже ремень тем сильнее он увязает и липнет к тарелкам, и значит тормозит ход, забирает мощность и перерасходует бензин.
like
bad
shockingly
answerview
Що і було замітно ремень китай дуже топився в шківах сцеплення і як результат тупий розгін, зараз все норм ременб майже на максимальному радіусі та жо кінця ще є пару мм.П.С мототеч мав ширину 16мм та коли нагрівався то топився в шківах замітоно глибше
like
bad
shockingly
10.07.2014 р.
answerview
Ребят кто подскажет стоит ли ставить Lead90 на учет? сколько это будет стоить? может где-то это уже обсуждалось, я не нашел...
like
bad
shockingly
10.07.2014 р. відповів для Bigbekc  
answerview
если  есть справка счет---- ставь..... проблем нет....... цена как  на мото....
со скутерами полтинниками--- было везде по разному......  зависело от жадности  людей в погонах....от  200 до 900
самые жадные были как раз в одесской области....
подьедь в гаи....  и узнай...там  расскажут.... можешь без скутера.... так проконсультироваться.... сколько эксперт...сколько  остальные бумаги...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
sanekyoo
10.07.2014 р. відповів для Bigbekc  
answerview
Ребят кто подскажет стоит ли ставить Lead90 на учет? сколько это будет стоить? может где-то это уже обсуждалось, я не нашел...

темы есть на форуме.
только справкасчет.
без справки счет рчень дорого и только со всязями.

леад-90 это мотоцикл, поэтому вся процедура как для мото.
like
bad
shockingly
10.07.2014 р.
answerview
Добрый вечер всем Лидаводам! Вариатор SEE с никасилиевым покрытием кто нибудь юзал?Или что посоветуете .Планирую стоковый менять. 21_umnik
Всё в этом мире относительно!
-Не было у Кутузова одного глаза!
-Нет был у Кутузова один глаз!
like
bad
shockingly
sanekyoo
10.07.2014 р. відповів для Benson  
answerview
Добрый вечер всем Лидаводам! Вариатор SEE с никасилиевым покрытием кто нибудь юзал?Или что посоветуете .Планирую стоковый менять. 21_umnik

http://www.motovland.com.ua/category/184
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин