Сегодня мой гараж опять вскрывали уроды какие то уже 3 раз.Опять открыть не могли,а замок сломали.Сам теперь открыть не могу.Где то читал про сигнализацию чтоб через телефон работала.Никто не подскажет где посмотреть?
можеш попробовать мобилку прикрутить
найди, в каком случае последовательно нажимаемая одна кнопка приводит к звонку на твой номер (например, позвонить на последний номер кнопкой *выбор* или звонок по кнопке *1*, если поменять номер голосовой почты). работу нужно проверять, там не всегда получается как нужно, лучше старые простые кнопочные телефоны
после на эту кнопку оптрон, генератор примерно 1 гц (вообще нужен генератор пачки импульсов, чтоб не звонил постоянно, или другой способ ограничить звонки), и кнопку (датчик на дверь) на включение, систему зарядки для мобилки и от нее питание генератора.
пик, авр, атмега могут успешно заменить генератор, добавить возможностей, но там прогу нужно писать
по деньгам будет очень бюджетно, но нужно ориентироваться
типа такого: http://www.youtube.com/watch?v=CT9XMfgpbsM
(дописал - видео не мое)
если написанное (предложенные идеи) непонятно, лучше не трогай...
и есть ньюанс: готов в 3 часа ночи идти к гаражу? )
если гараж недалеко, в природе существуют наборы приемник/передатчик, на прямой видимости 50-100м (может и больше), баксов по 5, там будет проще схема, но все равно ручками нужно дорабатывать
есть телефоны с кнопкой сос
есть треккеры, у которых есть кнопка сос (жпс, жсм, жсм дешевле понятно). для гаража может и занадто