Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
.Или он не жилец? Как правило после КЗ акб долго не живут
Всё зависит от того, какой силы достигал ток в момент КЗ. Бывает что из-за большого тока коробятся пластины и аккум быстро умирает, а бывает и ничего - живёт ещё долго. Пользуйся - посмотришь.
Посмотрел акб,потёр тряпкой оплавления,вроде как просто подплавило,непойму вылило с него геля или нет,хотя на месте где стоял какая-то непонятная мокрота осталась.
Это может при горении пластика образовываться такая хрень. Попробуй пальцем осторожно - если начинает разъедать кожу,то кислота (быстро обильно мой палец водой
), а если на ощупь жирная такая, то это от горения пластика.
Из любой безвыходной ситуации есть, как минимум, два выхода...
Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу. (О'Генри)
Перелопатил горевшую проводку.Причину горения не установил.Из всего горела только масса.Так долго в проводах я не копался еще..Собрал всё до кучи снова.Признаков замыкания не обнаружил,но движок не хочет заводится.Так сегодня и не победил.Два коммутатора пробовал,два замка и две катушки.Единственное в чем сомневаюсь это стабилитрон.Один с Вадюхиного замка точно не исправен а вот на втором когда он работал произошло замыкание и возможно он тоже вылетел.Кто не видел разобраный замок показываю.Завтра поеду искать этот КС156.
Это не дело... КЗ ищи! Не дай Бог вылезет ещё раз, и не дай Бог когда тебя не будет рядом...
Нигде больше не нашёл изъянов в проводке.По сути должны были предохранители штатные гореть в первую очередь если по цепи была бы проблема.Я всё же склоняюсь к тому что соскользнул подвешенный рядом замок на акб, от вибрации когда мотор работал.По акб,после КЗ он показывал свои 12,6-12,7в.Если бы ему досталось хорошо то напруга упала бы? По той фигне что потекла он жирная как масло примерно.Как он мог так подгореть в двух точках? Изнутри только получается? Кстати он обслуживаемый у меня.Написано что нужно добавлять кислоту.
Змінено: 06.04.2014 р., Andy_e
То Bonals:
Я уже начал пост строчить тебе) Строчил в некуда..Ты пост снёс.Так вот.Как правильно проверить стабилитрон? Я ставил мультиметр на прозвонку в красное положение.В одну сторону показывало контакт есть а в другую 1 как нет контакта.На втором стабилитроне был очевидный разрыв.Его просто пополам посредине разорвало
У тебя какой прибор(цифровой) на нем диод нарисован - ставишь на него и щупы к стабилитрону (в одну сторону должно показывать сопротивление ,поменяв щупы не чего обычно не должно показывать!) Но я еще проверяю включив прибор на кило- омы к примеру на - 200кОм. Бывает утечька и прибор когда стоит на диоде не покажет (а на 200к. покажет) Ну и стабилитроны бывают разные (бывает ,что и в другую сторону немного показывает)
Отправь Вове(лидавоха) родной на раздушку.Он поменяет внутри и снаружи все трубки.Будет СУПЕР!
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Шикарное стекло, и дрожать не будет, грамотно сделал.
Что ролики запаяны с 2 сторон хорошо, не выпадут. 13 это цена или вес.
Смотрел видео Женьки Питстопа, так он на 90стик ролики по 8,5гр сунул
по моему перебор, минимум по 10-11гр надо, мои по 12 и отлично, при резком наборе скорости слышно что вар не успевает отработать, а при плавном ровный набор скорости идёт, тяги на низах хватает.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Ездил на рынок.Стабилитрон нашёл KC156А в шапке написано KC156.Но продавец мне дал импортный IN4734.Цена одинаковая по 1,5 грн/шт.Взял ролики YAMASIDA в нашем магазине Scooterhouse.Хвалили ребята их очень.Правда запаены с двух сторон.Заодно паранит нашёл 0,4 мм
И в бонус фото с рынка.Интересное стекло на AF-20
Видел такие ролики, почем брал? Я себе когда брал варик вландовский, там комплектные ролики 9грамм, но взял еще вландовские же на 11 грамм. Сегодня решил посмотреть как они там, пробег на этом варике уже около 1000. Приятно порадовало - следов износа нет, то есть совсем нет! А на самой тарелке варика, стоит логотип вланд, так он даже не стёрся!!! Я в шоке!
Ну и руль сегодня таки мне заварили. Хорошо, полуавтоматом. Варил человек, который сам скутерами занимается. Вроде геометрия не ушла, прокатился- всё отлично. Работы там и правда на 5 минут, я не успел даже за пивом сбегать, как все готово было.
Когда хорошему человеку плохо - это блюз, а когда плохому хорошо - это попса.
dobrov-den.ucoz.ru - мои рассказы
На ямасиду не ты один жалуешься, не буду брать
Я покупаю дешовые по 53 гр. на 12 гр. Не колбасит, едет, пока не выпадали а на полтинике стоковые стоят, от китайских странная вибрация.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Ездил на рынок.Стабилитрон нашёл KC156А в шапке написано KC156.Но продавец мне дал импортный IN4734.Цена одинаковая по 1,5 грн/шт.Взял ролики YAMASIDA в нашем магазине Scooterhouse.Хвалили ребята их очень.Правда запаены с двух сторон.Заодно паранит нашёл 0,4 мм
И в бонус фото с рынка.Интересное стекло на AF-20
Да и над зеркалами какой то чел рукастый поработал - в родные зеркала импланты поворотов загнал.
Крепеж стекла надо было и изнутри сфотать.
Гордится надо миром, не войной
Культурой, а не армией БАРАНОВ
Счастливой, а не нищею страной
Где врут безбожно сволочи с экрана.
Ролики 13 грамм.Ценник 50грн.По видео питстопа про 90 скажу,что-то не очень он про нее рассказал.Как обычно тяп-ляп и будь здоров.
Вот эти ролики у них http://www.scooterhouse.com.ua/shop/browse/124---.html?sef=hc. Что характерно ролики в реале есть,а в наличии нет.Так что контора сама незнает что есть на складе в двух шагах от лавки в одном и том же помещении.На сайте 39 грн в руки покупаешь по 50.
Я даже не обратил внимание на зеркала,действительно оригинальные стоят.Мне чего-то бросились они в глаза сразу по поворотникам с дешевых зеркал которые я почти выкинул из-за неудачного крепления и плохой регулировке.В следующий раз буду ехать на рынок сфотаю крепеж.Это мопед барыги,мопеды продаёт в малом количестве 2-3 шт.
Мужики всем привет! Такой вопрос кто-то когда-то пробовал ставить телекскоп вместо рычажки на лид?
1000руб.
даже смотреть не будут! это не дешего! это за так
Пусть этот друг сам покрасит попробует(мне кажется у него поменяется мнение!) К примеру красил я капот и крышу у машины 1.5 года назад(сосед сволочь облил чем-то) я отдал 17000руб.
Змінено: 06.04.2014 р., bonals