Народ, подскажите, у меня стот сирена 6-ти тональная на 120 Дб, от прежнего хозяина досталась. Можно ли при установке сигналки подключить на параллель и сигналку и сирену? ТО есть оставить её одну. Она зараза здоровая половину подгазетника занимает. Подумываю над сигнализацией, вот и хочу не цеплять еще одну сирену. Может кто так делал уже?
Что то не совсем внятно ты объяснил-Сирена 6ти тональная стоит где???
Если я правильно понял она у тебя стоит вместо штатного сигнала???
Но в любом случае хоть вместо штатного сигнала,хоть сам штатный сигнал можно использовать для сигнализации.Только необходимо решить небольшую проблему-Сигналка выдаёт плюс,а минус на серене должен быть постоянный.В проводке скутера всё с точностью до наоборот-Плюс подходит к серене постоянно (от замка зажигания),а вот минус уже управляется кнопкой.Вот и получается,что при подключении сигнализации,нужно поменять выходной плюс импульсный сигнал на минус.Это можно сделать несколькоми способами,самый простой (на мой взгляд),сделать это с помощью обычного четырёхконтактного рэле,которое используется в автомобилях и наверняка есть в комплекте сигнализации.
Либо можно сделать ещё проще (но нужно изменить немного штатную проводку),поменять местами полюса на штатную сирену (то есть минус подать постоянно,а плюс пустить через кнопку управления сигналом).В этом случае будет управляющий плюс и от кнопки сигнала и от сигнализации ,Тогда их можно просто запаралелить.