Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
а в чём подвох с маркировкой???
а в чём подвох с маркировкой???
GW2/GW3- на 52 коренных,первых выпусков, ну а первые выпуски быстрее 85 ехать не желают и постоянно их прихватывает.
Jedem das Seine
спасибо за такой расширеный ответ
эксплуатировать придётся в универсальном режиме(и по асфальту и по просёлку) брать буду не меньше чем 90,так как на трассе часто приходится обгонять ездоков мчащихся со скоростью 30-40км/ч на полтишах,что реально бесит(привык на дельте 60-70 гнать если асфальт хороший) на новый денег нету,да и считаю что глупо покупать мото за такие деньги!!! какая адекватная цена 90ка в нормальном состоянии??? ещё бы хотоелось узнать как они ведут себя при езде на затяжные подьёмы с пассажиром???
У меня аф20, полтыш. Правда стоит поршневая 65-ая - очень достойно, едущих 30-40 км/ч обгоняет легко. Вдвоём с женой разгонялись по хорошей трассе до 75. Правда я ставил новые колодки сцепления, спортвар DHL и от той же фирмы колокол. Бегает резво, тягать приходилось по три мешка цемента (не считая мои 87 кг), расход - 3 - 3,3 л на сотку, смотря какой бензин. Никаких проблем с прихватами, Запчастей много, подвеска отменная. Да, выглядит не так круто как 48-ой или сотка, но если брать для утилитарных целей (опу катать, что-то перевозить) а не понты колотить - самое оно!
Когда хорошему человеку плохо - это блюз, а когда плохому хорошо - это попса.
dobrov-den.ucoz.ru - мои рассказы
Люди, кто подскажет, как правильно называется тип цоколя ламп в головной фаре?
Люди, кто подскажет, как правильно называется тип цоколя ламп в головной фаре?
В AF-20/HF-05 там две лампы,там не скажу.В новых лидах двухнитевая PH11
Знаю, что две
Одна сдохля, не могу найти на 18 ватт нигде - только на 35. Но дело в другом - недавно увидел очень похожую лампу, в смысле с похожим цоколем, только светодиодную! Только боюсь промазать - хочу точно знать тип цоколя.
Сейчас с работы езжу по темноте - хочу свет поинтенсивнее.
Ищи какой надо.
Знаю, что две Одна сдохля, не могу найти на 18 ватт нигде - только на 35. Но дело в другом - недавно увидел очень похожую лампу, в смысле с похожим цоколем, только светодиодную!
Светодиодная может не подойти, они насколько я понял под постоянный ток заточены, можно поставить но питание сделать на подобии как у ксенона, ну запитать с АКБ, чёрный провод в замке заж.. По лампам Стакана тряси, он у нас поставщик лампочек флессер
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Змінено: 17.11.2013 р., ZASEKAN
Похолодало и сотка не хочет с утра ехать,глохнет при наборе газа.Пока еще не погреется.С полтышём такой беды не знал.Правда на полтыше у меня не было клапана в фильтрбоксе.А на сотке сие чудо стоит,и как наслышан его просто глушат,мол головняк..
Змінено: 17.01.2014 р., Vervet
Мне здаётся это не от клапана, на 90стом нет такого клапана и всё равно тупит, может быть это от степени сжатия зависит, чем сильнее сжали тем легче поджечь но если на сотке и 90сто сделать такую же степень сжатия как на полтыше,
( я имею в виду заводскую а не самопальную, народ пробовал торцевать голову на 90стом, нифига не вышло ) то может не будет таких приколов но мощность в теории будет 13-14лс
Я тоже сейчас прогреваю-иначе при попытке добавить газа тупо глохнет.Очень удобно с мех.обогатителем:Открыл обогатитель-завел,минуту поработал мотор,можно закрывать и дальше прогревать на закрытом обогатителе.Потом сел и поехал.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Тебе надо ставить чип удалённого доступа как на дорогих байках
подошёл, скут тебя узнал, сели поехали, отошёл на пару метров блокируется руль и зажигание.
ПС. Лидка на аппетит не жалуется,
короткие поездки по холодку выходят в 5л на 90км, однако, а 90 вообще ездить без прогрева отказывается, минуту полторы надо похолостить и только потом трагать иначе глохнет. Вот мне интересно компрессия и состояние ЦПГ влияют на длительность пропукивания, раньше зимой до конца улицы движок просыпался а сей час нет, правда колдобин больше стало и нет где дать до 40км.
Я тоже сейчас прогреваю-иначе при попытке добавить газа тупо глохнет.Очень удобно с мех.обогатителем:Открыл обогатитель-завел,минуту поработал мотор,можно закрывать и дальше прогревать на закрытом обогатителе.Потом сел и поехал.
Соглашусь с мнением за мех.обогатитель - это вещь! Очень практично.
Жаль что в 90-стых Леадах нет удобного доступа к карбу, и придётся мудрить с выходом на руль.
П.С. Твой самодельный обогатитель лежит, пока руки для опытов и подгонки его не дошли. Точнее, не прижимает...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Прошу добавить в шапку инфу от Жени про тип цоколя
Для Лиды AF-20 и HF-05 цоколь на лампе
головного света P15D-25-1.
Согласен, вот только на паре сайтов нашёл такой нюанс - P15D-25-1 - это цоколь с одним усиком или как он там называется, а P15D-25-3 - с тремя, у меня лампы с тремя.
Прошу добавить в шапку инфу от Жени про тип цоколя
Для Лиды AF-20 и HF-05 цоколь на лампе
головного света P15D-25-1.
Согласен, вот только на паре сайтов нашёл такой нюанс - P15D-25-1 - это цоколь с одним усиком или как он там называется, а P15D-25-3 - с тремя, у меня лампы с тремя.
Должно быть с одним.
Jedem das Seine
Должно то быть оно должно, но у меня точно с тремя. Оба цоколя. Скорее всего предыдущий хозяин поменял, только вот зачем? Завтра посмотрю - уточню, а то морочу голову людям
А ты не путаешь лампу с прижимной пластиной, на цоколе лампы 1 усик вставляется в прорез что бы лампа не вертелась а вот в прижимной пластине 3 усика расположеных так что по другому её не всунешь. Я когда ксенон ставил намудохался и хорошо помню что да как.
Добрый день, форумчане, подскажите на лиаде аф 20, есть проблеммка, заводится, но при трогании тупит, секунд 20-30, очень слабо двигается,затем прогазовывает и едет…. что это может быть??. Заранее благодарен.
Это обычная работа на холодную, прогрел поехал, по морозцу вообще может даже после прогрева заглохнуть, при похолодании я винт обогащения смеси закручиваю на пол оборота чтоб подкинуть горючки слегка. К стати при прогазовывании на ходу не обязательно давать много газу, плавно даёшь до появления тупизны и держишь его на таком уровне двигатель начинает ити рывками после достижения 40км просыпается почти полностью, хондоводы это режимом пропукивания зовут
А ты не путаешь лампу с прижимной пластиной, на цоколе лампы 1 усик вставляется в прорез что бы лампа не вертелась а вот в прижимной пластине 3 усика расположеных так что по другому её не всунешь. Я когда ксенон ставил намудохался и хорошо помню что да как.
Признаю свою ошибку, сегодня разобрал голову и увидел, что таки да - лампа с одним усиком, а прижимная - с тремя. Просто сбило с толку, что первая найденная лампочка в каком то магазине была именно с тремя усиками.
На будущее, для доступа к фаре не обязательно разбирать морду, выкручиваешь винт установки света, ну снизу по центру вертикально, и вытаскиваешь фару нижней частью на себя, вставлять так же, сначала верхними зацепами попасть, короче пока разобрана посмотри, я приловчился, а то сбор морды с последующим устранением грохота достаёт, фишка на проводе позволит фару вообще с собой забрать Токо осторожно, можно сломать.