Нашёл на ebay,с доставкой 95 гривен (нехило)
Так нормальная свеча примерно столько и стоит.
А за 30гр... Даже не представляю, что это может быть....
Недавно начал у меня колпачок со свечи соскакивать. Раз, другой, третий.... Потом соскочил, и малость подломало его, но работал еще, А соскакивать начал, потому, что пужинки фиксирующие износились. Поехал по магазинам искать. Более менее приличный НЖК в хондовской упаковке-10$. Взял. Были и за 2,5$. Но, когда держишь оба в руках--понимаешь разницу. Ну заодно решил и свечу заменить. Купил по случаю Денсо иридиум повер (Жапан, отвалил 15$
). Честно говоря был в шоке. Я такого не ожидал. Мопед совсем другой стал. Ключа биться. На холостых тихонько и без вибраций работает и на ручку газа лучше откликается
. Еще расход замеряю. Вроде как поменьше стало.
З.Ы. До этого стояли свечи Бош (5$) и НЖК (6$).
З.Ы.Ы.Игрался с роликами. Ставил потяжелее, для экономии топлива. с 8 увеличил до 12гр. Расход упал на 0,2-0,3л. Но упала и динамика до 60кмч. Одному и на дальняк (на слет ездил на этих роликах) еще ничего, а вдвоем--тоска.
Долго не мог врубиться в чем дело..
. Ведь на Х9-500сс утяжеление роликов привело к экономии топлива на целый литр в городском цикле. Потом сообразил: он ведь всегда по городу ездит только на вариаторе на одних и тех-же оборотах, а я свой выкручиваю уже дальше.
Легко казаться. Очень трудно быть.