MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
12.11, 06:15
30
+4 °С
Вітер: 1 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13396642
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
05.06.2013 р.
answerview
вчера... еще  поставил ручки от Пежо...
 когда то высылал мне их   Промокашка....
  давно хотел поставить...но они   были в  не  кошерные..... оказалось  их  надо просто отмыть.......
   доволен...  по моему удобней чем лидовкие... и выглядят  чуток современнее...

вот зеркала  мне не достались .... а  они на вид   прикольней чем лидовские..
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Змінено: 05.06.2013 р., stakan
like
bad
shockingly
05.06.2013 р. відповів для Kurgen  
answerview
А не могу победить проблему тепловых прихватов! Найти причину не могу.
Причину не найдёшь.Уже столько людей пыталось,я лично около года потратил,хотел панацею от прихватов найти.Перепробовал ОБСОЛЮТНО ВСЁ,на что можно было грешить.Ясно только,что следствие этой неизвестной причины,в том,что поршень по расширению догоняет и пытается перегнать цилиндр.А вот почему такое происходит только с этой моделью,не понятно.
В конце концов (методом тыка и кучи потраченых денег),я избавился от прихватов,но это не моя заслуга,это заслуга хорошой ЯПОНСКОЙ поршневой.
При чём тут тоже не всё так прозрачно,у меня в наличии три поршневые
1-Полностью стоковая с родным поршнём 48мм.,но с износом (зазор поршень-цилиндр 6 соток,впринципе ещё терпимо).
2-Родной цилиндр расточеный на 50мм. и японский поршень (с аукциона) .
3-Тюнинговая поршневая 100 кубов 51мм. КИТАКО с одним кольцом япония,заказанная у вас в Питере.
Так вот,на 1й и 3 ей прихватов нет.На второй какие только поршня не ставил ,ни что от прихватов не спасало.Просто с одними поршнями прихваты были на меньших скоростях,с другими на больших.В итоге даже японский поршень (как ни странно) прихватывает.
Вывод-спасёт ТОЛЬКО ХОРОШАЯ ЯПОНСКАЯ поршневая.
Тайвань со звоном выдерживает до 80-85 км/ч,а китайские поршня и того меньше,до 60.
Сейчас гоняю на КИТАКО,поршневая просто прелесть (правда что то я не совсем доверяю одному кольцу,но ходит хорошо).С прошлого года износа не наблюдается.Максимум сколько на ней выжимал-90 км/ч,больше развить не могу по состоянием дорог и зрению своему.Да и скутер у меня не ЛИД а ТАКТ (с ЛИДовским движком),он легче гораздо,плохо дорогу держит на таких скоростях.
In GOD we trust
like
bad
shockingly
05.06.2013 р.
answerview
Люди такое дело - вчера ливень у нас почти целый день был, а по делам пришлось покататься на лиде, выжидал "окна" в дождике, но всё равно промок. А вечерком заехал друг на хонде-кабине, ну я сел под дождиком прокатиться. Блина - а здорово!!!! Собственно в чем вопрос - не находились ли умельцы, которые бы крышу на лиду мастерили? Кабина мне понравилась, но часто приходится ездить вдвоем, а на ней никак. Вот подумал, буду собирать инфу, и в межсезонье придумывать крышу на свою старушку.
Буду благодарен, если кто чем поделится ( в смысле информации).
Когда хорошему человеку плохо - это блюз, а когда плохому хорошо - это попса.

dobrov-den.ucoz.ru - мои рассказы
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
05.06.2013 р. відповів для stakan  
answerview
Толян,нити я прибором проверяю на разрыв цепи.Визуально может и целыми кажутся
like
bad
shockingly
05.06.2013 р. відповів для Andy_e  
answerview
я  тестером даже пользоваться не умею...так что только  методом научного тыка...
горыть---- не горыть.!!!!!!! 03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
05.06.2013 р. відповів для akuma78  
answerview
Люди такое дело - вчера ливень у нас почти целый день был, а по делам пришлось покататься на лиде, выжидал "окна" в дождике, но всё равно промок. А вечерком заехал друг на хонде-кабине, ну я сел под дождиком прокатиться. Блина - а здорово!!!! Собственно в чем вопрос - не находились ли умельцы, которые бы крышу на лиду мастерили? Кабина мне понравилась, но часто приходится ездить вдвоем, а на ней никак. Вот подумал, буду собирать инфу, и в межсезонье придумывать крышу на свою старушку.
Буду благодарен, если кто чем поделится ( в смысле информации).
Взять крышу и стекло от кабины и поставить на лиду,но колхоз будет ещё тот!К стеклу ещё дворник и омыватель нужен,навеное и морду тогда придётся от кабины ставить!!Наверное проще купить хонду кабину и сделать из неё двухместную,потому что лучше кабины может быть только...хонда кабина с двигом от 110го леада!! 03_biggrin
like
bad
shockingly
05.06.2013 р. відповів для ratman  
answerview
2ratman:
Я в шоке! Неужто только потратив кучу бабла и меняя ЦПГ каждую 1000км можно уйти от прихватов! Не могу поверить, что японцы так жутко налажали.
КИТАКОгде брал? Почём? Если не секрет.

Кстати я мерил тепловое расширение нескольких поршней, и действительно они расширяются по-разному! (кому интересно - результаты я выложил вот тут: http://scoot-club.ru/showthread.php?t=8882&page=23 сообщения 225 и 227). Был бы нутромер - и горшки промерил бы, их у меня 3 ))) но увы!
Сегодня отдал самый первый цилиндр в расточку под первый ремонт.
like
bad
shockingly
05.06.2013 р. відповів для Lyka  
answerview
Взять крышу и стекло от кабины и поставить на лиду,но колхоз будет ещё тот!К стеклу ещё дворник и омыватель нужен,навеное и морду тогда придётся от кабины ставить!!Наверное проще купить хонду кабину и сделать из неё двухместную,потому что лучше кабины может быть только...хонда кабина с двигом от 110го леада!! 03_biggrin

Да уж - что колхоз, то колхоз получится - вчера внимательно эту кабину рассматривал. Но всё равно - руки вроде из нужного места работают, да и образование конструкторское, хоть и не по профилю - мне интересно придумать))))) А зимой много времени будет реализовать, главное чтоб финансов хватило)))

like
bad
shockingly
answerview
С пришедшими ливнями Кабина просто прелесть. Но можно замутить и на Лидак :..... вот типа этого )))))
Байк - Это СВОБОДА !!!!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview

Да уж - что колхоз, то колхоз получится - вчера внимательно эту кабину рассматривал. Но всё равно - руки вроде из нужного места работают, да и образование конструкторское, хоть и не по профилю - мне интересно придумать))))) А зимой много времени будет реализовать, главное чтоб финансов хватило))) Во всем есть как свои плюсы так и минусы.Конечно крыша над головой это здорово.Но меня и без крыши несколько раз порывом ветра почти сбрасывало с трассы.Хоть с крышей я некогда не ездил но что такое парусность представляю.Конечно если ездить медлено то может и нормально.А если идти под сотню и попасть под резкий порыв ветра то можно и слететь с дороги.
like
bad
shockingly
05.06.2013 р. відповів для bombass  
answerview
по системе пита стопа, палернул все красиво стало, собрал, дергаю кик не проварачивается, я сильнее какойто звон металический....
43_help

А что у пит стопа спросить?! полировка до красоты по системе пита стопа  приводит к дыркам в вариаторе .....это хорошо если обойдеться!  при первой возможности купи вариатор! даже китайский служит нормально! Дырка в вариаторе может очень пагубно отразиться......вплоть до замены коленвала...! кроилово ведет к попадалову! прости за сленг) просто твоей Лидке 21 год уже а это немалый возраст...не пора ли порадовать новенькими запчастями..а то все полумеры да полумеры...на одних обносках твой мопед долго в хорошем состоянии не будет! да и самому будет приятно!
по твоей проблеме ничего толком не понял!
Во первых прокладка резиновая должна быть! без нее крышку просто не прикрутишь! и кик работать не будет!
второе если у тебя как упирается в щеку и не срабатывает, наверное неправильно собрал узел вариатора! посмотри еще раз. там все просто! помоему не правильно собран вариатор! крышка в узел скрученна....хм .....положи ее на стекло увидишь.!
Если можно востоновить японскую деталь то считаю это более правильно чем покупку заведомо менее качественую китайскую.Я свой вариатор тоже дорабатывал и подшлифовывал.В итоге мой скутер способен по прямой разгонятся до 95 и держать кресер 85.И при кресерской скоросте 85 укладывается в 3.5 литра.и 3 литра при 60 км в час.Буду до последней возможности поддерживать роботоспособность родных деталей.
like
bad
shockingly
answerview
Брал здесь- http://www.mokik.ru/modules/news/  Только там почему то магазин не открывается,может сбой на сайте,позже откроется.
Стоит комплект поршневой 10500 р.
In GOD we trust
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
05.06.2013 р. відповів для VADUHA  
answerview

Да уж - что колхоз, то колхоз получится - вчера внимательно эту кабину рассматривал. Но всё равно - руки вроде из нужного места работают, да и образование конструкторское, хоть и не по профилю - мне интересно придумать))))) А зимой много времени будет реализовать, главное чтоб финансов хватило))) Во всем есть как свои плюсы так и минусы.Конечно крыша над головой это здорово.Но меня и без крыши несколько раз порывом ветра почти сбрасывало с трассы.Хоть с крышей я некогда не ездил но что такое парусность представляю.Конечно если ездить медлено то может и нормально.А если идти под сотню и попасть под резкий порыв ветра то можно и слететь с дороги.

Моя хонда больше 60 не бегает, у меня полтинник, да и я не люблю быстрой езды - моя скорость 40-45 03_biggrin

like
bad
shockingly
05.06.2013 р. відповів для Valterxonda  
answerview
С пришедшими ливнями Кабина просто прелесть. Но можно замутить и на Лидак :..... вот типа этого )))))

Вот что-то подобное этому и думаю, только хочу рассчитать так высоту, что-бы не получилась очень высокой. Это кажется хонда спайси? Симпатично выглядит, такой себе туристический вариант, учитывая "кофр" 03_biggrin , точнее его размеры.

like
bad
shockingly
answerview
В этой теме посмотри на 14 страничке...
http://www.moto.com.ua/forum/topic-1102178/
.. Из 2х скутеров буду делать один с крышей.... А на рисунке Honda Freeway250  и у меня тоже...
Байк - Это СВОБОДА !!!!
Змінено: 05.06.2013 р., Valterxonda
like
bad
shockingly
05.06.2013 р. відповів для Valterxonda  
answerview
В этой теме посмотри на 14 страничке...
http://www.moto.com.ua/forum/topic-1102178/
.. Из 2х скутеров буду делать один с крышей.... А на рисунке Honda Freeway250  и у меня тоже...

АгА!!! Буду изучать данный материальчик, спасибо.

like
bad
shockingly
Риболов видалений
05.06.2013 р. відповів для Viper-Wind  
answerview
Ребята будьте осторожны совершая покупки в интернете, не кидайте предоплату! Вчера кидонули на 500 грн. 27_dash
Можно конкретней что покупал и где.Я практически всегда делаю предоплату.Просто покупаю там где уверен.Просто без предоплаты часто не продоют.Когда мопед покупал пришлос полную оплату вперед довать.

Нашел на авториа объявление о продаже скутера Honda Dio 27 цена 1600 грн. позвонил все обсудил, сказал что бы отправлял он  не хотел отправлять я сам дурак ляпнул что давай я тебе предоплату скину, он согласился. На второй день я поехал скинул ему предоплату на карту 1622 1121 0319 (единый независимый банк W1), позвонил он сказал что через час отправит, через 2 часа звоню несколько раз не берет трубки, потом скидает мне не существующий номер накладной интайма, я потом понял что меня кинули как лоха начал ему звонить, он сразу не брал трубки потом выключил телефон. Вот и конец печально истории(
Вот номер карты: 1622 1121 0319 Грущенко Юрий, г. Винница номер тел. 097-148-67-76

Шпилькуй в ментовку, катай заяву,желательно сделать скрин объявы о продаже и распечатать его, пока не удалили, ну и квитанцию об оплате.Мошенничество на лицо, и найти мошенника не проблема.

Объява была удалена моментально после оплаты.

Эх молодёжь, скрин то можно было до оплаты сделать, но заяву катать всё равно нужно.ФИО и номер карты то имеется,найти кидалу ментам не сложно.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Товарищи лидаводы, подскажите есть ли здесь люди из СПб, успешно использующие Лид90? Нужна помощь "в полях" 43_help .

Всё мне в принципе нравится, не смотря на то, что я уж практически весь мопед перебрал сам)) Много чего по-мелочи добавил, дошло до того, что разобрался как маслонасос оживить! А не могу победить проблему тепловых прихватов! Найти причину не могу.
Когда купил - гонял и 90км/ч на 92 бензине, и теми же маршрутами, и без остановок. Потом крякнуло колено - сменил, заодно поменял сцепление и снова гонял в том же темпе. Потом приказал долго жить маслонасос, и вот тут и началось! Естественно ЦПГ кончилась, больше 80 его не разогнать было никак (маслонасос сменил). К началу сезона купил новую ЦПГ, ещё на обкатке наловил прихватов и она пришла к состоянию прошлогодней.
Сейчас езжу только в случае крайней нужды, больше 60км/ч ни-ни, ибо сразу прихват. Жиклёры не менял, стоят 35 и 92, иглу не двигал, стоит на средней проточке, маслонасос "леченый" качает как положено, около 100гр на 100км, фильтр воздушный-смешно говорить даже, но чистил. Свечка NGK BP6HSA точно такая же, как была. Грузы в вариаторе 9,5грамм. Компрессия сейчас, на ушатанной ЦПГ 5,5. Вчера проверил зажигание - всё в порядке, метка как надо стоит ( второй метки нет, а это буква Т такая большая, я сперва не разглядел)
Вообще старался как можно меньше менять что-либо на другой номинал, т.к. меня устраивало как мопед ехал.
Перегрев происходит жуткий! Палец поршневой достал весь синий, цилиндр снаружи около выпуска тоже с синевой. 05_shok
Я готов подъехать куда-то по договорённости, но чтоб только это было не тыканье "давай попробуем поменять ещё чего-нибудь, если не поможет, то ещё чего-нибудь", а спокойный анализ и точный диагноз. Методом тыка я уже месяц не могу решить проблему. 34_wacko2  Может мастера "Лидовского", проверенного, посоветуете в СПб.
Я просто в отчаянии, ещё немного и продам как запчасти, только бы избавиться. Хотя он ведь мог на тех же настройках в прошлом сезоне....

Трубу выхлопную почисти хорошо, с нагревом горелкой и продувкой воздухом одновременно.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
05.06.2013 р. відповів для deepfree  
answerview
Когда снял крышку вариатора, вытаскивал храповик тот что в крышке?  На секторе кика оди зуб залит сваркой - своего рода ограничитель. Посмотри, как ты собрал эту пару , кик в снятой крышке должен свободно работать ( кикать ) , без заеданий. Посмотри мануал как все должно быть.

вот тебе и на, была мысль в мануал заглянуть, но длумал что все правельно делаю, все помню, щас по вашему совету таки залез смотрю там шайба межу хроповиком этим и крышкой, мне такая как раз на глаза попадалась, не мог вспомнить откуда она .... спаибо Вам ...

кстати зуба залитого сваркой не помню ...

кик в снятой крышке без этой шайбы проверял работает все ок ...

вечером вставлю шайбу отпишусь ...

но вопрос остается почему крышка варика винтом ... ??? сколов нет вмятин нет, но плотно поперимитру не прилигает, с одной стороны обязательно зазор остается ...

А прокладка резиновая между крышкой и картером стоит?
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview

Да уж - что колхоз, то колхоз получится - вчера внимательно эту кабину рассматривал. Но всё равно - руки вроде из нужного места работают, да и образование конструкторское, хоть и не по профилю - мне интересно придумать))))) А зимой много времени будет реализовать, главное чтоб финансов хватило)))

Если приваришь крышу, то по колхозам только и гонять можно будет, а в городе гайцы сразу протокол напишут за переделку.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин