Привет всем! Может не совсем в тему, сорри, но вот появился такой практический вопрос: недавно приобрел себе б/у японский шлем, в довольно хорошем состоянии, но хоть визор без явных царапин, но есть потертости, при езде особо не напрягают, но таки хочется почище, так вот может кто знает каким образом удалить потертости на оргстекле визора... поиском искал, толком ничего не нашел, были мутные варианты по типу - обработать дихлоретаном, или же греть феном.... экспериментировать стремно..... если кто знает, подскажите плиз. (заменить визор на новый нет возможности, в связи с отсутствием в продаже). спс.
Игорь.
Как уже советовали Вервет и Боналс, если потертости не напрягают и не мешают обзору, то лучше ничего не трогай. На мой взгляд - однозначно сделаешь хуже. Если днем будет еще более-менее, но ночью от фар встречных транспортных средств будет фейерверк.
Плюс при "терке" ты потеряешь слой, который защищает от ультрафиолета и бликов (если шлем фирменный, то на визоре таковой там должен присутствовать).
Мой вердикт - оставить как есть и параллельно искать визор, который мог бы подойти, а вдруг и найдешь аналог, ну конечно если шлем не совсем уж древний. Фирменный визоры стоят от 30 евро, но они того стоят.
P.S.denis_1992 меня опередил. Так что, Игорь - ничего не трогай и не три.