Всем привет!Запасайтесь камнями(будете в конце повествования в меня кидать!!!).Маленькое предисловие,подходит ко мне на мото рынке чел и спрашивает,могу ли я поменять подши на коленовале(двиг леад 50сс),я говорит уже и подши купил..Ну пошли смотреть и слушать..Заводится с полоборота,но стук и грохот жуткий,такое ощущение как будто все шарики из подшипников высыпались..!!Ну я конечно нагнал жути на чела,говорю как бы и колено не пришлось менять!Ладно говорю не бзди,щас всё исправим.Достал трещётку с головкой на 14 и....подтянул болты крепления глушителя!Завели,он чуть в обморок от счастья не упал!!Говорит что скут так тихо с момента покупки не работал,похоже давненько глушитель болтался!!Подши он мне на радостях подарил!А вот теперь начинаем бросать в меня камни..!Я сам попался на такую засаду..Началось вчера щёлканье и стук в районе колеса(редуктора) и не могу понять что это,разобрал редуктор,всё нормально,полез дальше,снял сальник,снял опорный подшипник вала колеса,осмотрел,обнаружил трещину внутренней обоймы.С утра поставил новый подшипник,собрал редуктор,поставил колесо,крутанул и ......всё равно щелчки,всё думаю это крах!!Начал осматривать подш который вчера снял,темно уже было и то что мне показалось трещиной,всего навсего след от смазки...Дай думаю другое колесо поставлю,поставил,всё отлично,всё думаю, доремонтировался до полтергейса..А всё на столько банально оказалось,колесо то не литьё и просто прослабли болты которые крепят диск к ступице...Прлдолжаем кидать камни!!Опять же вчера пока разбирал,подёргал двиг вбок,болтается со стуком,ну думаю ещё и саленты на маятнике полетели..Но сегодня я уже умнее стал!!Оказалось что тоже гайка прослабла на оси,затянул и всё стало нормально!!Вот так бывает,вроде бы уже пару собак на этих лидах съел,сложные ремонты и настройки как семечки,а вот на таких мелочах попадаюсь.Но время не зря потрачено,поменял все подши в редукторе(давно собирался всё как то лень было),поднастроил варик и самое главное-теперь после сборки буду ещё раз протягивать все болты и гайки!!!