MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
15.11, 20:34
44
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13439914
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
25.05.2009 р. відповів для bombass  
answerview
(а может плохо обкатал)

+1

У меня у товарища, suzuki sepia zz, отношение у него к технике ужасное, все лето гонял без воздушника, на наши советы поставить воздухан смотрел как то с высока, мол ничего не будет, итог- цпг под замену, так вот на выходных заменили ему на расточенную под первый ремонт, (хотелось отметить технологичность suzuki!!!!!!!интересная компоновка, понятно почему он так шпарит)) так после замены он сразу завел кожух охлаждения поставить не захотел и попер ГАЗ в ПОЛ. через два часа приехал обратно с жалобой что когда скут нагреется на полный газ начанает захлебываться, по чуть чуть даешь едит, короче не окатав и 5 км запорол поршневую!

Вот такой вопрос еще ВСЕМ поршень в котле должен себя свободно чуствовать без колец только юбкой чуть цеплять в верхней части циллиндра?!

Да поршень должен ходить свободно но без люфта (конечно это идеальный вариант как ты описал в этом случие может помочь грамотный токарь)!!
like
bad
shockingly
25.05.2009 р. відповів для Igvas  
answerview
Да  трос насоса надо посмотреть и если нужно сделать регулировку!
like
bad
shockingly
25.05.2009 р. відповів для bombass  
answerview
Можно примерно определить так: ставишь цилиндр верхней частью на ладонь руки, опускаешь поршень, после того, как он прошел окна, поршень резко замедляет свое движение и опускается медленно выдавливая воздух.
Honda & Suzuki - the best!
like
bad
shockingly
25.05.2009 р. відповів для bonals  
answerview
не , так кустарно проволочкой не дело совсем, понятно что гемора много - я на лиде страдал - а тепрерь на форсайте что бы снять унитаз сначала нужно снимать весь пластик кроме морды - так что я теперь вам завидую
http://help.meta.ua/userpic/auto/zn_2_3.gif
"Главная дорога". Предоставляется право первоочередного проезда нерегулируемых перекрестков.
like
bad
shockingly
25.05.2009 р. відповів для svlead90  
answerview
Я предложил человеку 2 способа - простой и сложный(как надо!) - выбор за ним!!!
like
bad
shockingly
answerview
ну эт ваще пипец!!!!! а че на--- ЛИДЕ20Й-90Й -- нет разве регулировок троса газа? 05_shok на 48й все ок и на малышах -дио- тоже все есть!!!! 18_good проще тода какут проставочку сделать между оболочкой и трубкой в ту часть как на фотке скомпенсировать размер потянутого троса и натянуть на проставку эту же ризинку!!!!   ну эт тож не супер идея 19_negative  но лутш чем менять на новый трос и дербанить пол скута!!! 27_dash
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
25.05.2009 р.
answerview
Блин уважаемые лидаводы,помогите  короче моя лида в последнее время чёт ваще не тянула дымела и ваще еле ехала я разобрал поршневую вроде гильза норм износ не большой можно сказать его нету и поршень тоже хороший а кольца поменял думал будет всё норм,но опять проблема поставил обкотал немного и он опять не тянет вобще я его руками держу на полном газу помогите да и он сильно дымит что может быть такое?Заранее спасибо за помощь!
Наши лидочки рулят!!!
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Привет -  я не знаю сколько у меня бежит так как спидометр стоит от 50 ,вот должен спидометр прийти  от 90 ,я шкалу поставлю от 50 а спид-р от 90 и увижу.Но думаю ,что больше 80 у меня не едет и то по ветру ,что -то не то !!!БУДУ РАЗБИРАТЬСЯ. 02_sad

От девяностика на полтинник спидометр становится без проблем,и даже правильные показания даёт. 03_biggrin
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
25.05.2009 р.
answerview
Привет всем. Хотел бы узнать о работе датчика топлива. Сегодня ехал с работы. датчик показывал чуть выше красного сектора. Даже на красный еще не зашел. Заглох на светофоре скут. Завел, поехал дальше. На следующем светофоре заглох и не заводится ни в какую. Я почему-то сразу на топливо подумал. Бак открываю, плещется чуть-чуть на донышке. Благо заправка метров 100. Докатил, заправил, закачал киком топливо (раз 20 качал, пока завелся). Доехал нормально.
Вопрос! То-ли есть проблема с датчиком. То ли датчик нормальный, но невысока его точность? Как у вас?
Лида-48.
Кстати, прихваты пока не повторялись (писалось выше), но езжу потихоньку -- 40кмч, с горки максимум 50кмч. 01_smile
Легко казаться. Очень трудно быть.
like
bad
shockingly
NIGHTMARE
25.05.2009 р. відповів для Vervet  
answerview
05_shok  как ето он дает правильные показания? я думал 90ку стоит червь другой чем на 50ке, или там в самом спидометре улитка какаето другая?
like
bad
shockingly
25.05.2009 р. відповів для ByLead  
answerview
Привет всем. Хотел бы узнать о работе датчика топлива. Сегодня ехал с работы. датчик показывал чуть выше красного сектора. Даже на красный еще не зашел. Заглох на светофоре скут. Завел, поехал дальше. На следующем светофоре заглох и не заводится ни в какую. Я почему-то сразу на топливо подумал. Бак открываю, плещется чуть-чуть на донышке. Благо заправка метров 100. Докатил, заправил, закачал киком топливо (раз 20 качал, пока завелся). Доехал нормально.
Вопрос! То-ли есть проблема с датчиком. То ли датчик нормальный, но невысока его точность? Как у вас?
Лида-48.
Кстати, прихваты пока не повторялись (писалось выше), но езжу потихоньку -- 40кмч, с горки максимум 50кмч. 01_smile
Я писал гдето неделю назад,как менял себе датчик топлива.Нужно просто снять его,и методом подгиба тяги поплавка установить более точную работу датчика.Но не нужно забывать,что датчик все равно приблизительно показывает.Я лично знаю,сколько ест мой конь,и при заправке уже ориентируюсь по километражу.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
Риболов видалений
25.05.2009 р. відповів для tema1991  
answerview
Подскажите почему когда скут незаведён от акума магнитолла работает нормально и светодиоды мигающие разноцветные мигают нормально а кады заводиш звук пропадает и диоды 1 цветом горят!!!подзарядку мериеш кады незаведён 12кады заводиш или цифры бегают или ваще ничё непоказывает!
может выпрямитель сдох!

На заведённом на аккуме должно показывать где то до 13,7--в зависимости от оборотов.ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ У МЕНЯ ТАК ПОКАЗЫВАЕТ БОРТ.КАМП. А как ты подключал всю электронику--на аккум или ещё куда?
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
25.05.2009 р. відповів для zoour  
answerview
ну эт ваще пипец!!!!! а че на--- ЛИДЕ20Й-90Й -- нет разве регулировок троса газа? 05_shok на 48й все ок и на малышах -дио- тоже все есть!!!! 18_good проще тода какут проставочку сделать между оболочкой и трубкой в ту часть как на фотке скомпенсировать размер потянутого троса и натянуть на проставку эту же ризинку!!!!   ну эт тож не супер идея 19_negative  но лутш чем менять на новый трос и дербанить пол скута!!! 27_dash

Точно не помню,но кажись на стоковом тросе нет регулировки.У меня когда полетел трос,поставил новый,в регулировкой .
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
25.05.2009 р. відповів для Feodor-S  
answerview

Не выйдет, т.. как видно на фото там такие шлицы видны- это обжим, т.е. рубашка троса обжата в этой металической трубке.
like
bad
shockingly
25.05.2009 р. відповів для ByLead  
answerview
Лида-48.

а масличко в топливо добавлял!!!?????? дачик топлива не то малех те рулит на красном секторе если стрелка в начале ---кр зоны--- то в баке ще дет 2 -1.5 литра еще!!!! минимум  должно быть!!!!!
like
bad
shockingly
Риболов видалений
25.05.2009 р. відповів для CCCPua  
answerview
Вчера встретился с Русланом (CCCPua ) и Коляном.Спасибо что заехали,правда пообщались мало из за нехватки времени.У Руслана Лида красавица,хоть и прошла много--но внешний вид  18_good У Коляна Хондочка  отличная,аппарат зверь.
Jedem das Seine
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
Риболов видалений
25.05.2009 р. відповів для zoour  
answerview

Точно не помню,но кажись на стоковом тросе нет регулировки.У меня когда полетел трос,поставил новый,в регулировкой .

ну эт отлично !!!!! ток скок надо разобрать пластика на скуте !!!!!?????????? ты в теме не описывал этот нюанс замены троса???????   а то сморю братве пригодилась бы на всяк случай!!! 18_good

Там почти весь пластик нужно снимать , фару,и газовую ручку.На час --полтора работы.
У меня правда трос порвался основной,до штанов,поэтому я его только и поменял.А дальше с бочонка вытащил основной трос и на его место поставил новый.Не хотелось по новой маслонасос настраивать,да и японские штаны,хоть и б/у понадёжнее будут китайских.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
25.05.2009 р.
answerview
Доброго времени суток!   подскажите сколько я могу проехать  если  лампочка масла  начала моргать. расход  примерно 1л. на 1000 км.  в книжке написано что лампа загорается когда в бачке масла 200грамм. так ли это??
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
Риболов видалений
25.05.2009 р. відповів для NIGHTMARE  
answerview
05_shok  как ето он дает правильные показания? я думал 90ку стоит червь другой чем на 50ке, или там в самом спидометре улитка какаето другая?

Да всё там одинаковое.Колёса то одинаковые,а значит,чем быстрее крутится колесо,тем быстрее крутится трос.Сама машинка спидометра настроена немного по другому и всё.
Показания сверял с сузой друга.Что на старом спидометре,что на спидометре от девяностика--показания совпадают.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
25.05.2009 р. відповів для stakan  
answerview
Доброго времени суток!   подскажите сколько я могу проехать  если  лампочка масла  начала моргать. расход  примерно 1л. на 1000 км.  в книжке написано что лампа загорается когда в бачке масла 200грамм. так ли это??

примерно ещё 200 км проехать можешь.Я сотку проходил легко,только чаще мигало
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин