MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
15.11, 19:01
44
+4 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13438266
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
22.05.2009 р. відповів для Feodor-S  
answerview
Feodor-S, не забывай при обкатке масло в бензин добавлять, и больше 30км./ч. не летай, особнно первые 300-400 км. Удачи.
Honda & Suzuki - the best!
like
bad
shockingly
Feodor-S
22.05.2009 р. відповів для Vervet  
answerview
Наород, подскажите что может быть: Вообщем прихватывало у меня поршень (перегрев), отнёс к мастеру, он расточил, новый поршень поставил, обкатал я его, вообщем это предистория, может надо.  А проблема в том что теперь у меня происходит что-то типо прихватов, а может и не прихваты, но похожы на них, но по прямой можно гнать без проблем, а глохнет под горку(именно под горку а не на горку), т.е. когда накатом идёт и газку даёшь, приходится придерживать его тормозом с горки, вринципе не под нагрузкой идйт а налегке, а прихватывает (т.е. глохнет, и не заводится пока не подостынет).

ты так написал---что хрен чего поймёшь.Я чёто так и не понял,в чём разница, под горку, а не на горку? 06_question  Если прихватывает,когда едешь с горки---то это понятно.Поршенёк то бегает в цилиндре быстро,а газовая ручка на минимуме---вот и получается масляное голодание,т.к. поршень бегает почти на сухую.

Да, когда едешь с горки, но вот я только точно не помню это он глохнет когда с выкрученной ручкой едешь или когда не газуешь совсем. Просто это было в том сезоне и не хочу повторять. Жаль нельзя сцепление выжать, чтоб движку и варик разомкнуть. Я кстати грешил немного на карб, т.к. после расточки ничего с ним не делал, по идее его наверное перенастроить надо, да???? Объем то немного изменился.

А по поводу масла при обкатке- дак я его и не при обкатке добавляю, т.к. бензонасосом давно уже не пользуюсь. Кстати разные мнения по поводу пропорций существуют. Вот вы (обитатели этого форума) сколько посоветуете масла в бенз добавлять???
Змінено: 22.05.2009 р., Feodor-S
like
bad
shockingly
answerview
та на горячую, ты что у мня скут обороты набирает так что я боюсь что он с подножки слетит, расколбас начинает, а тормозами сдерживать это не зергуд
http://help.meta.ua/userpic/auto/zn_2_3.gif
"Главная дорога". Предоставляется право первоочередного проезда нерегулируемых перекрестков.
like
bad
shockingly
answerview
НЕ если на прямую к аккумулятору то игла быстро выйдет (с генератора на него не 12в идет,не помню точно воль 6,7,8 где-то)

С генератора идёт 12 вольт--откуда ты взял 6,7,8 ?

В принципе bonals прав, там же в цепи обогатителя гасящий резистор стоит, так что реально падение напряжения на нем меньше. Да и еще вдобавок там переменка идёт.
like
bad
shockingly
22.05.2009 р. відповів для Igvas  
answerview
не нефига он неправ о чем свидетельствует следующяя картинка
http://help.meta.ua/userpic/auto/zn_2_3.gif
"Главная дорога". Предоставляется право первоочередного проезда нерегулируемых перекрестков.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
22.05.2009 р. відповів для svlead90  
answerview
не нефига он неправ о чем свидетельствует следующяя картинка

Помоему это описан способ проверки, а он одинаковый - подключить на 5 мин к АКБ. Не знаю, как у тебя, но на Лиде точно через резистор идет, могу поспорить на пиво. ;-)
like
bad
shockingly
answerview
Внизу на карбе болтик его откручиваешь и бенз стекает... 01_smile
ще в 14 ст. один з монахів київських печер писав, що прийдуть часи, коли чорта роги будуть сторчати на кожній оселі і чорт буде проповідувати нечисте з ящиків від яких страждати буде особливо молодь..
like
bad
shockingly
answerview
Просто когда были проблемы  я мерил!
like
bad
shockingly
22.05.2009 р. відповів для svlead90  
answerview
Привет - не знаю как у тебя  а на лиде именно такое напряжение ,потом если его поставить на прямую то генератор круто подсядет и свет будет пипец!!! Но у тебя не знаю как сделано.
like
bad
shockingly
22.05.2009 р.
answerview
BONAS AND IGVAS  правы на обогатитель идет не 12вольт !!!на 28й при умеренном газе выходит до 6 вольт я сам проверял!!!!  а на картинках эт однозначно способ проверки его!!!! так-как на прямую к акуму он вылазит очень быстро за такое время мотор не прогреется !!!! поэтому стоит резистор который дает ему сопротивления !!!! вспомните еще на лиде 48й я писал что на лето резюк мона выкидывать чтоб прогрев был быстрей но неизвестно тода что бут с обоготителем если на постой давать ему 12вольт!!! 05_shok
like
bad
shockingly
22.05.2009 р. відповів для Iswka  
answerview
Вот мне подсказали, что съемник подходит от велосипеда, в частности АРДИС И СЛАВУТИЧ. Им снимают шатуны и ось каретки. Я не проверял (не было надобности), но можно попробовать или доработать.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
22.05.2009 р. відповів для zoour  
answerview
BONAS AND IGVAS  правы на обогатитель идет не 12вольт !!!на 28й при умеренном газе выходит до 6 вольт я сам проверял!!!!  а на картинках эт однозначно способ проверки его!!!! так-как на прямую к акуму он вылазит очень быстро за такое время мотор не прогреется !!!! поэтому стоит резистор который дает ему сопротивления !!!! вспомните еще на лиде 48й я писал что на лето резюк мона выкидывать чтоб прогрев был быстрей но неизвестно тода что бут с обоготителем если на постой давать ему 12вольт!!! 05_shok

Разговор был не о том,сколько идёт на обогатитель,а сколько выдаёт генератор
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
answerview
народ а может ли быть фигня с пропажей холостого если сдох обогатитель ? и возоимозаменяемы ли они например если взять от лидки?

Если игла обогатителя не опускается,то получается обогащённая смесь и движок будет работать на высоких постоянно.А вот о взаимозаменяемости--- 06_question .Если Лидовский обогатитель влезет в гнездо твоего карба и игла у него такая же--то работать должен.А свой ты обогатитель проверял?

постоянно на высоких мотор работать не будет при поломаном обогатителе!! ток на холодную а кода нагреется будет пердеть или глохнуть от перелива !!!!и холостых не бут ваще они упадут на минимум или ваше пропадут!!
like
bad
shockingly
answerview
я б на твоем месте не мучал коня а сдернул бы мотор вскрыл цпг для анализа и все пересморел-бы !!! подсоса воздуха у тя случайно нет ли ? клин прост так не приходит один  05_shok дет в нем собакка зарыта!!

Насчет подсоса воздуха не скажу, не знаю. Если через карб, то вроде нету. На масло проверял. Еще где может быть и как проверить? А ЦПГ вскрывать не буду до тех пор пока ездит. Нету времени, да и без скута как без рук -- пропаду.  02_sad  Когда станет совсем (не дай бог) тогда уж поневоле придется. А может все и  обойдется.
Сегодня ездил, немного правда, дождь полдня шел, -- все ОК!
Легко казаться. Очень трудно быть.
like
bad
shockingly
22.05.2009 р. відповів для Igvas  
answerview
...Предположили с местным знатоком, что перед тем как отправить скут к нам из жопании былы заменена поршневая  15_badgrin (других предположений просто нету). Поэтому решили, что нужно поездить километров 200-300 не нагружая сильно мотор (типа обкатка)...

Очень сомнеаваюсь, что перед тем, как отправить скут к нам, японец будет менять ЦПГ. Они вообще там таким не занимаются, уровень жизни нетот, поездят пару лет - и на свалку (а потом, соответственно - к нам). Поэтому это скорее всего уже местные мастера в одессе мутили, вполне возможно сунули расточенную ЦПГ. Получается, надо обкатывать. Но если пару прихватов и темболе клина поймал, то это все уже до одного места, ездить то будет, но уже 100% мощности от мотора не добьёшься, нада опять ЦПГ точить или новую ставить.
А вот после этих прихватов, когда потом заводишь и едешь, чувствуется резкое падение тяги и компрессии, по сравнению с тем, как ехал до того, как заглох?

Скут не через Одессу шел. Контейнер прямо из японии через клайпеду к нам. Знатоки местные говорят, что несколько раз были случаи замены поршневой в японии, там тоже есть очумелые ручки.
После прихватов разницы в динамике не ощутил, правда и не душил его сильно. город у нас не маленький, и хочется домой добраться, а не на горбу тащить его.
like
bad
shockingly
answerview
ByLead--а чё тут гадать---сними цилиндр и посмотри,чё там внутри творится.
А может и обогатитель глючит,работает не так,как положено.
Ну и как вариант--малый уровень топлива в поплавочной камере.Я когда с уровнем топлива игрался,была такая шняга.До 50 км работает отлично,только ручку на полную выкручу,скут немного проедет и глохнет,а потом хрен заведёшь сразу.Немного уровень поднял---проблема ушла,работает всё отлично.

У меня, понимаешь, глохнет, когда ручку отпустишь. А что там происходит, никому не известно. Время покажет.
like
bad
shockingly
22.05.2009 р. відповів для ByLead  
answerview
пока мой те совет добавляй в бенз масло я те писал скока на скока!!!! ты так и не ответил какое масло ты льеш в бак?
Змінено: 22.05.2009 р., zoour
like
bad
shockingly
answerview
Езжу я на хадо пока. Осталась банка с прошлого сезона. Как его качество не знаю. Прошлый сезон в лиду-20 его заливал. Все нормально было. Стоит это масло у нас сейчас примерно 7 енотов. Собираюсь менять на что нибудь поприличнее. В бенз масло добавлял сразу, при первой заправке, когда гнал его первый раз домой. Кубиков 5 наверно на пару литров.
Скут не из Одессы (уже писал).
Есть одно предположение у меня.
1.Неизвестно сколько он в японии на свалке простоял (по пластику 98 год выпуска).
2. Потом по морю фиг знает сколько плавал.
3. Потом пока контейнер к нам довезли
ИМХО. За это долгое время на алюминевом поршне могли появиться окислы алюминия (на юбке). Видели как алюминий окисляется? Вот в них весь и трабл!!!
Привозил я из америки машины в контейнере. Так они пока доезжают до нас все алюминевые детали подвески окисляются, железные --ржавеют, даже хром иногда слазит( если есть где). Вот такая балда! 03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
НЕ если на прямую к аккумулятору то игла быстро выйдет (с генератора на него не 12в идет,не помню точно воль 6,7,8 где-то)

С генератора идёт 12 вольт--откуда ты взял 6,7,8 ?

С генератора идёт 12 вольт!!!!!!!!!! а на обогатитель до 6в!!!!!!!!!! я вот о чем . а ты о чем? 03_biggrin
like
bad
shockingly
22.05.2009 р. відповів для ByLead  
answerview
чесн говаря в окисель поршня трудно верица !!!!!! так как все наши скуты дет этих годов и таких ТРАМБОНОВ ОТ ФИРМЫ ---ХОНДА--- я еще не слыхал !!!!да есть такое варики -щеки- ржой покрываются блок окислен но чтоб поршень эт впервой !!!!! темболие с таким признаком тыб на нем изночально не поехал бы согласись ЭТО ЖУДЬ!!!!!   и масло поменяй лутш на другое!!!
Змінено: 22.05.2009 р., zoour
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин