Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
привет всем. Сегодня ставил на дио 18, комутатор от Лида.(родной у дио дает искру раз через десять оборотов) В итоге на лидовском коммуте слишком раннее зажигание. лапку сразу в ногу бьет. понятно что не заводится. Вопрос-Есть ли разница в коммутаторах этих моделей? может ли новый лидовский китайский комутатор глючить? и возможно ли сделать позже зажигание на дио?
Насколько я помню-разницы нет,что на 18 Дио,что на Лиде стоит коммутатор GK8.Китайский коммут глючить очень даже может.Если ты уверен что все остальное(Колокол генератора,статор генератора,шпонка)в порядке,оригинальное,и не менялось на китай,то причина думаю только в китай коммутаторе.А на Лиду если поставить для проверки коммутатор с той Дио?
Русский военный карабль-Иди нахуй!
(родной у дио дает искру раз через десять оборотов)
Чето сдаётся мне, что виноват стабилитрон в замке зажигания.. http://www.moto.com.ua/forum/topic-139345/
В итоге на лидовском коммуте слишком раннее зажигание. лапку сразу в ногу бьет. понятно что не заводится. Вопрос-Есть ли разница в коммутаторах этих моделей? может ли новый лидовский китайский комутатор глючить? и возможно ли сделать позже зажигание на дио?
Сомневаюсь, что есть разница - роторы на генераторах вроде одинаковые. Если полярность датчика не та - угол опережения будет 42 градуса вместо 18... как-то так... Попробуй концы катушки датчика местами перекинуть.
На 18 Дио нет стабилитрона в замке зажигания.Колоколы на AF18 и AF20 разные.Полярность датчика...как она может быть не та,если из датчика выходит только один провод?
Русский военный карабль-Иди нахуй!
привет всем. Сегодня ставил на дио 18, комутатор от Лида.(родной у дио дает искру раз через десять оборотов) В итоге на лидовском коммуте слишком раннее зажигание. лапку сразу в ногу бьет. понятно что не заводится. Вопрос-Есть ли разница в коммутаторах этих моделей? может ли новый лидовский китайский комутатор глючить? и возможно ли сделать позже зажигание на дио?
Разница в коутах может и есь, но работают , что Лида на Диовском, что Диовский на Лидовском и по моему они все "GK-8" . А вот китайские комуты уже давно славятся своими глюками
Вот у нас случай был
http://io.ua/vc4d29e6bdbc8246a1cfa6a53120f10cf
\"...мне стыдно быть хорошим...\" Е. Летов
Разница в коутах может и есь, но работают , что Лида на Диовском, что Диовский на Лидовском и по моему они все "GK-8" . А вот китайские комуты уже давно славятся своими глюками
Вот у нас случай был
Значит мне видать повезло! Купил скут с китайским коммутатором и второй взял на запас не подумавши, тоже Китай. И тот и тот работают без проблем.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
проблема решилась! нашел старый комутатор под одну фишку 5 контактов, синий, металический с лампочкой, типа тюнинг. Он давно валялся в гараже почему то забракованый. соединил его по цветам с моей проводкой, и о чудо все отлично заводится! Лидовский новый сильно рано схватывал. Видимо его косяк. Проверить на лиде пока возможности нет пока. Всем спасибо
Не поступает топливо в камеру сгорания...... Свеча сухая..... Где рыть?
Змінено: 02.02.2013 р., martin_es
Бензин в баке есть.?
Бензофильтр в первую очередь посмотри, ну и чистка карбюратора.
Jedem das Seine
Бензин в баке есть.?
Бензофильтр в первую очередь посмотри, ну и чистка карбюратора.
Бензин есть, насос качает, в карбюратор попадает..... Карбюратор снимал, разбирал, продувал, все вроде в норме....
под свечку бенз лил,заводится?
Jedem das Seine
Нет не лил......
Может это из-за поплавка, он немного задран вверх, при переворачивании....
Нет не лил......
Может это из-за поплавка, он немного задран вверх, при переворачивании....
Может быть из за чего угодно, в том числе и из за поплавка.Нужно иметь карбешник запасной,а то можно пару дней с карбом провозиться, и без толку.Было у меня такое.
Jedem das Seine
Хочу поделиться опытом применения аккумуляторов от источников бесперебойного питания на скутере в качестве стартёрного.
Практическая эксплуатация показала надёжную работу этих аккумуляторов в течении 7 лет. Через 7 лет работы ёмкость с 7А/Ч снизилась до 3.5 А/Ч, и пока ещё достаточна для запуска двигателя со стартёра.
П.С. Проверялось с данным типом аккумуляторов, другие могут не подойти.
Скажи,а второй аккум,который вертикального исполнения-если его положить набок ничего не случится?Он же вроде должен влезть в штатный отсек лежа?
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Змінено: 02.02.2013 р., Chado
Вот у нас случай был
Чем вы видео снимаете?Это ж кошмар-нихрена не видно????Мой китайский телефон даже лучше намного снимает
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Так это жжж Когдааа было
под рукой акромя телефона ничего больше небыло
\"...мне стыдно быть хорошим...\" Е. Летов
В качестве сепаратора в аккумуляторе используется ткань пропитанная электролитом и находится во влажном состоянии, поэтому может работать в горизонтальном положении.
Присоединяюсь к поздравлениям,всех земных благ тебе! Рад видеть еще одного владельца AF-48