Привет коллеги)
...несколько лет не был на сайте... тут много чего изменилось) но в то же время осталось много знакомых лиц (ников) ...многие поменяли технику)
да, кстати, куда подевался akella и его тигренок?
Теперь по-существу... дело было около 3х (точно не могу вспомнить) лет назад. У меня был люфт коленвала со стороны вариатора. Человек который занимался ремонтом поставил новый коленвал и подшипники. На холостых моп работал идеально, но при добавлении 'газа' начинал вибрировать... жутко вибрировать... мопед я оставил на дальнейший ремонт. Мастер (на самом деле толковый мужик) решил восстановить родной коленвал... наварил посадочное место, проточил, собрал двигатель - песнЯ!
все работало идеально
Сколько я так проехал не помню (может около 2х-3х тыс), но закончилось это тем, что я еле доехал домой (сам удивляюсь как так получилось), и после того как расколол двигатель увидел, что коленвал у меня состоит из 2х независимых деталей)) цапфа (вроде так, если не так, не ругайте) отлетела на стыке со щекой (видать метал ослаб из-за сварки).
Позже я купил коленвал найс рич (надеюсь оригинальный). Заменил подшипники, коленвал и.... опять такая же вибрация... так мопед простоял сезон без дела... потом я на этом вибромассажоре накатал больше 3х тыс и наконец решил разобрать его и выяснить причину...
Предположение номер раз: мои кривые руки погнули колено при установке
Номер два: бракованное колено.
Номер три: колено стояло 32.5 а не 34мм
По мере нахождения свободного времени буду делать двигатель и консультироваться с вами
Как я понял у тебя 48 Леад как и у меня. На них родное колено днем с огнем не сыскать. Ты ставил туда колено с 35 дио??? Если да,то оно не будет нормально работать,а будет вибрация.Я тоже через это прошел,да и не только я.Колено 48 Леада и 35 Дио на первый взгляд одинаковое,но оно отличается от нашего толщиной щек,а соответственно и массой,отсюда и вибрации.Если осталось родное колено можешь сравнить с Диовским и сам убедишься. Я вижу выход в том чтобы поставить полнощекое колено от Дио,но чтобы щеки были не с пластиковыми вставками,а цельнометаллические.Например колено фирмы ATHENA именно такое.Удачи тебе!!!