Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
книжечки надо почитывать...подшибник поставил по моему 305(не помню точно,давно было))) а родной судя по размеру роликов и и другим пораметрам(на работе сравнивали) смахивает чутли не на 105 ))) шучу,так помню что 305 расчитан на нагрузку мин 1250 кг рабочая и кратовременно 1550,а родной гдето 750-макс 900
Подшипник №305 ты поставить не мог.У него размеры-D=62,d=25,h=17.Как видишь и близко не подходят.На сколько я знаю,среди Российских аналогов нет таких подшипников,как стоят на наших ЛИДах.Есть один размер подходящий,но у него ширина 14 или 15мм,вместо 12 (по моему №304).Что ж ты там интересно поставил???
Да,кстати,если перед номером подшипника не стоит класс точности (к примеру- 305 и 6305),то такой подшипник имеет самый низкий класс точности и пригоден он разве что на коретку велосипеда.
In GOD we trust
Змінено: 11.10.2012 р., ratman
Значит с НТН-а пора слазить, а то эти люфты меня стремают... наверное буду TPI или SKF на следующий раз ставить.... фиг его знает и смотря на какие попадешь, люфтовые или не люфтовые....
вот то что и говорил раз полезешь туда и всё хрестись потом...
Влад,может ты на палёные нарвался.Я вот тут слышу-"Дешёвый TPI","Дешёвый NTN".А у нас они совсем не дешёвые.Я себе на ЛИД поставил NTN,850 рубликов отвалил,люфта нет,но проехал пока ещё на них мало,тыщи-3.А в ремонте использую TPI,за 550 рубликов.Года два наверное их ставлю,проблем пока не было.
А вот раньше (когда у меня ещё 34ка была),тогда я постоянно менял подшипники.С интернетом тогда знаком ещё не был,подшипники брал в магазине.Качество совсем некудышное.Чуть проехал и люфт появляется.Так и продал с люфтом.
Так что тогда наверное тоже палёнка попадалась.
In GOD we trust
Змінено: 11.10.2012 р., ratman
По легче братец, смеётся последний, у каждого своё мнение, может даже ошибочное но высмеивать не стоит, можно только обсудить и каждый решит сам для себя в меру своих знаний и фин возможностей.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Так что тогда наверное тоже палёнка попадалась.
Сергей ,ну тебе еще повезло : НТН- 850,ТРI-550...прихожу летом на на торг,спрашиваю NTN, а мне встречный вопрос: вам за какую цену??? есть500 есть 1000,есть 1200....Вот и гадай ху из ху...
при стоимости 1300 с копейкой( без пересылки ) по неволе задумаешься о оригинале..
когда в поршнях согласия нет...
"Сообщество пенсионеров 19+
(закрытая ветка) Михалыч "
Все недовольство моей
персоной, прошу выражать в
суицидальной форме
Я уже как-то писал на форуме ,что заказал подшипники NTN на сепиюпо 850руб помоему года 2 назад! Два подшипника на колено(разного размера) в одинаковых коробках но в разной слюде! беру надфиль один как стекло другой сыромятина вообще! Отослал их опять продавцу он мне деньги вернул а на сепию поставил старые (они были лучше чем новые NTN).
Змінено: 12.10.2012 р., bonals
я же для таких как ты дотошных и написал "не помню точно" в скобках
а поставил как ты прально говориш 304(просто в тот момент не помнил точно),уменьшил ширину его и все дела
хлопцы ставте наши подшибники они же вечные
,нафиг вам нтн или всякая тайваньская шняга которая там копедосы стоит а пока до нас доезжает превращяется в элитные подшибники оригинал за 1000 рублев
ствол в хозяйстве не помеха
Змінено: 12.10.2012 р., ilmur777
находиш магаз где торгуют подшибниками(специализированный по ним) и говориш типа мне нужен 304 ,они тебе его достают а ты опа и достаеш из широких штанин маленькую болгарку( ну или на худой конец напильник
и проверяеш его на пропил
шучу,просто если нормальные продавцы то дадут как мне дешевый настоящий подшибник а не в три дорога,кстати бабы разбераюца по моему лучше даже в них в магазе
правда повоцзицо с ним предется,я например маленькой болгаркой надаче каждый подшибник стачивал с двух сторон,держа одной рукой его а другой болгарку,по полтора часа примерно ушло на каждый(правда не торопился и ожлаждал чтоб не перегреть
Уважаемые РОССИЯНЕ... неоднократно просил цены в рубликах... сразу переводить в доллары.... что бы было понятней...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Уважаемые РОССИЯНЕ... неоднократно просил цены в рубликах... сразу переводить в доллары.... что бы было понятней...
У тебя что, калькулятор сломался или тебя в гугле забанили?
Легко казаться. Очень трудно быть.
- так что наверное через недельку буду менять подшипник на валу -аж страшно подумать
что все двигло прийдется разбирать.
На коленвале? Сколько же ты прошел, что уже подшипники меняешь?
Легко казаться. Очень трудно быть.
я же для таких как ты дотошных и написал "не помню точно" в скобках
а поставил как ты прально говориш 304(просто в тот момент не помнил точно),уменьшил ширину его и все дела
хлопцы ставте наши подшибники они же вечные
,нафиг вам нтн или всякая тайваньская шняга которая там копедосы стоит а пока до нас доезжает превращяется в элитные подшибники оригинал за 1000 рублев
А шарики, сколько шаров в 304?
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
шаров там меньше потому что они больше
..я бы хрен поставил на свой полтос 80 куб цпг еслиб не стояли 304 подшибники