Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Уважаемые Лидоводы! опишу ситацию которая произоша со мной намедни... еду с Нивок на Сырец горка ддостаточно крутая метров 300-400 захожу на гору со скоростью 50-55 км. на середине гры резкая потеря мощности . на выкрученой ручке газа ели выбрасля на верх. мотор работал почти как на холостых. звука не слышал так как был в шлеме... на верху прогазовал все в норме. поехал дальше. все как и было динамика хорошая стрелку ложит без проблем с послещуючим набором..... как Вы думаете что это могло быть???
Это глюк какой то,наверное перебой с подачей топлива.--ведь когда ты едешь под горку,уровень в поплавочной кемере стоит уже не горизонтально,а под углом.
Jedem das Seine
За цилиндр то я так,до кучи сказал,просто никогда такого не встречалось.Шпонпаз он восстановил,сделал новую шпонку.Тут я хотел услышать мнение по поводу самих колоколов с лиды и дио-получается что опережение разное у них за счет другого расположения грузика или шпонпаза.Если с дио поставить колокол,что получится?Меня это крайне зацепило,теперь покоя нет,пока не попробую,на чьей то Лиде поставлю эксперимент!
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Второй ремонт это под 0,50?
Да Саня,под 0.50 точили.Вот думаю,все равно цилиндру дрова,с противоположной стороны разрезать его болгаркой,потом как бы разбить на две части-по этой трещине.И посмотреть по излому,толи дефект литья,толи еще чего,интересно просто.Цилиндр правда не оригинальный-китай.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
За цилиндр то я так,до кучи сказал,просто никогда такого не встречалось.Шпонпаз он восстановил,сделал новую шпонку.Тут я хотел услышать мнение по поводу самих колоколов с лиды и дио-получается что опережение разное у них за счет другого расположения грузика или шпонпаза.Если с дио поставить колокол,что получится?Меня это крайне зацепило,теперь покоя нет,пока не попробую,на чьей то Лиде поставлю эксперимент!
смотри колян на zx по сравнению с 35 добились +1.4конячих силы только сделав опережение побольше. я думаю стоит попробовать ведь тут одно из двух либо поедет ощутимо лучше либо нет!!!
всегда приветствовал эксперименты но к сожалению угробил 3 мопеда)))))
я скрутил светофор и повесил себе в квартиру.
теперь у меня дома упорядоченное движение.
я обо....лся ожидая зеленый свет)
Мы не можем изменить мир? Чушь! Выйди на улицу, подмети двор - и мир другой.
Не мне выписали штраф - 100руб (наличкой я не чего не давал),он открыл правила там написано,что можно детей до 7 лет если до 50 куб,а если у тебя 90 то давай права и . т . д.! и он сказал что скут до 50 куб расчитан на вес 85 кг. А то что они сами не хрена не знают я это увидел , потому-что мне писал штраф другой мент дак он побежал к тому и говорит,что не знает что мне писать.
Змінено: 12.05.2009 р., bonals
Установил я термометр езжу с ним 2 недели пока полет нормальный,проехал я 650 км скут стал выдавать мощность,но я бывает уже даю газу (ориентируюсь по термометру),красная граница начинается у меня 180 градусов ,сначала я ее сделал 150гр (но это очень мало для 2 тактника) ,а сейчас еду и ориентируюсь по нему все видно когда можно притопить а когда не надо! Очень заметно когда против ветра едешь - температура махом поднимается.
В Украинских ПДД так:
21. ПЕРЕВЕЗЕННЯ ПАСАЖИРІВ
21.1. Дозволяється перевозити пасажирів у транспортному засобі обладнаному місцями для сидіння в кількості, що передбачена технічною характеристикою так, щоб вони не заважали водієві керувати транспортним засобом і не обмежували оглядовість, відповідно до правил перевезення.
……
21.11. Забороняється перевозити:
а) пасажирів поза кабіною автомобіля (крім передбачених цими Правилами випадків перевезення пасажирів у кузові вантажного автомобіля з бортовою платформою або в кузові-фургоні, призначених для перевезення пасажирів), у кузові автомобіля-самоскида, трактора, інших самохідних машин, на вантажному причепі, напівпричепі, в причепі-дачі, в кузові вантажного мотоцикла;
б) дітей, зріст яких менше 145 см або тих, що не досягли 12-річного віку, - у транспортних засобах, обладнаних ременями безпеки, без використання спеціальних засобів, що дають змогу пристебнути дитину за допомогою ременів безпеки, передбачених конструкцією цього транспортного засобу; на передньому сидінні легкового автомобіля - без використання зазначених спеціальних засобів; на задньому сидінні мотоцикла та мопеда;
( Підпункт "б" пункту 21.11 в редакції Постанови КМ N 876 від 01.10.2008 )
Все остальное понты, нигде про обьем двигателя ничего нет. Так что пусть гайцы вначале сами докажут, что мопед не 2-х местный. Ну а детей до 12-лет, тут уж конечно , по любому перевозить нельзя. ( Во всяком случае в Украине)
Honda & Suzuki - the best!
Объяснили и бумагу выписали (и в лицо этот молодой урод смеялся)- Управляя мопедом Vдв до 50куб. перевозил пассажира, п 24.3 ПДД РФ. Там написано можно ребенка до 7 лет!
в России видно правила другие.Хорошо,что у нас нет такого
Jedem das Seine
У меня в гараже валяется ротор от дио. Когда снимал свой, то тоже обратил внимание, колокол одинаковый , копия 1:1, но только т.н. "грузик" размещен не так, как на Лиде. Коля , а вот такой вопрос, может на ДИО и сам датчик расположен на другом угловом расстоянии, поэтому и колокол делался именно под такую модель?
TO ALL: ЛИДАВОДЫ, у кого есть инфа по запчастям для каталога деталей, пожалуйста, выкладывайте.
Приблизительная форма: короткое описание детали, особенности установки и эксплуатации, сколько прошла или срок работы на Вашем скутере, Ваша оценка (по 5-бальной шкале), 1-3 фото детали и (или) упаковки (фото обязательно, т.к. сами знаете, что сейчас у нас всякое фуфло продают, даже под брендовыми наименованиями). Также можно (даже нужно) выкладывать инфу про некачественные запчасти или подделки, чтобы можно было отличить их от оригинала, с соответствующей своей оценкой.
ЗЫ: Фото желательно в формате "JPG", обрезать, чтобы на картинке оставалось главное, ну и пожалуйста сжимайте до размера не более 100-150 кБ/ 1 фото.
Honda & Suzuki - the best!
Змінено: 12.05.2009 р., Igvas
Хм......Не обижайся но по мне так тебя развели!
24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:
ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой;
перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками;
перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки;
поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении.
Запрещается буксировка велосипедов и мопедов, а также велосипедами и мопедами, кроме буксировки прицепа, предназначенного для эксплуатации с велосипедом или мопедом.
LEAD`er
Конечно что расточка хуже чем оригинал)))Так как там обрабатывают её высокочастотными токовыми импульсами(или чтото вроде того)...но если поставить хороший поршень,то будет не хуже среднего или даже хорошего китая.Правда надо грамотно её обкатать.
Ну это ещё совковые правила,и если они у вас действуют и сейчас--то оштрафовали правомерно.У нас правила немного изменены.
и в Украине пассажиров на мопеде возить можно.
Водителям мопеда запрещается:
перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками;
Jedem das Seine
Купи поршень СМР он порядка 120-150 гр под 0.25 и точи у токаря который этим себе на хлеб зарабатывает и делов то...