Итак товарищи, небольшой фотоотчет о проделанной сегодня работе... Наконец спустя почти две недели от начала отпуска, дошли мои руки и до пластика который я так хотел подделать чтобы не было непонятных наклеек, а все было цело и относительно нормально... итак почти неделю тому назад мы виделись с Игорешей бывшим лидаводом, он мне отдал свой пластик запасной за некую сумму плюс практически в подарок протакрил... я был ему весьма признателен... всё это время руки таки чесались подлампичить пластик, но всё никак не было времени то ремонт дома то еще какие-то дела, и вот он день "Х" наступил, решил я посвятить его пластику... в моем распоряжении была половинка правая целая, которую я заблаговременно зашкурил и покрасил обычным баллоном универсальной эмали (фото извиняюсь забыл сделать если кому интересно то завтра сделаю и вылажу сюда) черный акрил, плюс ко всему сверху задул прозрачным лаком для полноты эффекта... в первую очередь я снял свой пластик разобрал его почистил чуток от пыли, далее решил начать дело всё с наращивания замка при помощи протакрила, нашел посудину фарфоровую старую, пока мама не видела, честно скамуниздил ее
, далее по инструкции к использования сего чуда было написано что соотношения порошка к растворителю 2:1 но я делал всё на глазок и получилось довольно не плохо (смотрите ниже фото) конечно не очень аккуратно но это в первый раз, да и замок этот внизу находится так что видно его не будит... размешал я эту байду налепил хорший кусок бугра, а остатками закрепил верхний замок под саморез так как он паутиной взялся... далее выждал когда полностью высохнет, это заняло пару часов, потом подготовил пластик вышкурил и шпакленул пару дыр, обработал всё и покрасил тоже баллоном тем же черным акриловым и сверху прозрачным лаком... получилось конечно не ахти но всё же лучше чем было, вылезли некоторые косячки в плане отверстия на заднем пластике которое я почему то подумал что гладко заделал протакрилом но получилось совсем наоборот, ну и еще один косяк с шурупами шляпки которых я шпакленул с другой стороны получилось тоже также серединка на половинку, но честно к большому идеалу я и не стремился, потому как краска бюджетная и качество ее не ахти, на покраску и подгтовку пластика как положено денег пока нет, а для моего района сойдет... главное чтоб этого надолго хватило а всё остальное ерунда... очень порадовал протакрил, при сборке пластика я не думал что он настолько крепкий, он буквально подрасплавил пластик и впаялся в него стал одним целым, его действительно и топором не вырубаешь... так что Серега Кот был прав... конечно с виду не очень аккуратно и со стороны вам может показаться что эта "сопля" далеко не крепкая, но на самом деле она очень крепка и оторвать ее невозможно скорее с пластиком отламается чем без него... вообщем рекомендую всем кому надо латать пластик с протакрилом это бомба, можно налепить сколько хочешь а потом из этой массы бормашинкой бурчиком сделать ту форму которая вам нужна... себе так не делал потому что оно мне не надо было так как замок сам внутри и его не видно, ну а если замок ввиде крючка то выпилить можно нечего делать... единственное НО он вонючий причем не сам порошок а растворитель, запах чем-то напоминает из автошпаклевки но только намного насыщеннее, рекомендую работать в наморднике иначе шарики за ролики зайдут
проверено не рискуйте, после того как бошка заболела одел респиратор...
внизу фотки, на первых то что я налепил, на других фото коробка и само содержимое протакрила (порошок, растворитель и лак для снятия протакрила очень помогает при очистки емкости от него), ну и конечный результат...
знаю осуждений будит много но все принимаются, в оправдание скажу что я их все знаю и делал не идеально так как краска не ахти да и сильно кошерно на моем районе плохо всё равно где то шкрябанется или поцарапается...