Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Спасибо, усики сломал на пластине пока ставил обратно, буду покупать новую ручку
Дк зачем ручку покупать,покупай главный тормозной.Хотя,если пару часиков повозиться, то легко можно и самому такую пластину вырезать.
Jedem das Seine
...Снял крышку варика и обнаружил зажатый ремень на заднем варике,да так что еле вытащил его...
Возможно дело не в ремне, а в выработке пазов, в которых ходят направляющие ролики заднего вариатора. В результате долгой эксплуатации (и особенно при отсутствии там смазки) на направляюших пазах появляется эдакая выточка в виде "ямки", которая может привести к тому, что на большой скорости ( т.е. при максимальном утоплении ремня в шкив), ремень может "закусится", что возможно и произошло в твоем случае. На 100 % не уверен, но советую все-таки проверить этот момент, если есть выработка можно для начала попробовать подправить надфилем, и перед сборокой конечно смазать ролики консистентной смазкой. Но в перспективе наверное всеже надо будет искать исправный узел или как минимум подвижную щеку.
Если нужно, то как разбирать эту байду есть статья где-то на первых страницах этой темы или на моем сайте.
Удачи.
Honda & Suzuki - the best!
Змінено: 02.07.2012 р., Igvas
С новыми ПДД проще на кубатуру, что и хочу реализовать в след году, макси-скут на 250-400 куб.
А то на 50-ке в соседнюю область не удобно гасать, а от мототехники теперь просто тащусь)))
Honda Lead AF20 -> Speedgear 260 -> Lifan Y200 -> Kawasaki Epsilon 250 -> Suzuki Skywave 650 -> Honda VFR800
А китайское нормально служить будет и где оно вообще находится в скутере?
Письмецо еще не дошло
Рядом с АКБ , (алюминевая ребристая релюха), на щет китая
Народ ставил... у кого-то работает,а у кого-то нет - ЛОТАРЕЯ....
Лучше конечно на разборке БУ, или спросить может кто вышлет почтой...
Валера,на наших Лидах и аккум стоит не там,где у вас,и РР тоже у нас стоит сзади,над задним фонарём
Jedem das Seine
Подскажите, кто разбирал редуктор 90-ка, там подшиники и сальники по размерам такие-же как и у 50-ка??? Сам думаю, что по идее должны быть одинаковые, но все-же лучше спрошу на всяк случай.
С новыми ПДД проще на кубатуру, что и хочу реализовать в след году, макси-скут на 250-400 куб.
А то на 50-ке в соседнюю область не удобно гасать, а от мототехники теперь просто тащусь)))
250-400 СС, эт конечно хорошо для дальних поездок, а вот по месту, в лес, за грибами, на рыбалку-на девяностике намного лучше ездить.
Jedem das Seine
Я для дальняка и хочу. А Лида так и останется, по городу вообще идеальный транспорт, особенно по сравнению с машиной. Да и еще и жену научил ездить, теперь от руля не оторвать когда вместе ездим
Honda Lead AF20 -> Speedgear 260 -> Lifan Y200 -> Kawasaki Epsilon 250 -> Suzuki Skywave 650 -> Honda VFR800
Змінено: 02.07.2012 р., dmstealth
Всем привет.Сегодня я домучил свой маслонасос.Теперь я могу собрать и разобрать его в темноте.Разобрался я в нем досканально.И пришол к выводу что основная причина отказа это грязь .Ломатся там практически нечему....
Привет. Все-же хотелось бы узнать поподробнее устройство и принцип работы этого долбанного насоса (надеюсь принцип на 100-ке и 90-ке аналогичный)... еще лучше, если есть фото..ну или если нетяжело, то хотя-бы рисунок намалюй. Заранее благодарен.
Вадим, спасибо, все понятно ты описал. Интересует еще один вопрос, а по сути дела - как его разобрать? Хочу свой снять и почистить. Насколько помнится, это когда я делал двигатель от полтиннника, так тот насос по виду вроде как неразборный (там кажись завальцовано что-то), хотя я могу ошибаться, т.к. тогда он работал, и я на него особого внимания не обращал.
ПС: А по поводу фоткать - я напрмер когда что-то делаю, то стараюсь фоткать побольше, фоткаю телефоном (камера хорошая), может кому-нибудь (да и часом -себе самому) потом пригодится.
А китайское нормально служить будет и где оно вообще находится в скутере?
Письмецо еще не дошло
Рядом с АКБ , (алюминевая ребристая релюха), на щет китая
Народ ставил... у кого-то работает,а у кого-то нет - ЛОТАРЕЯ....
Лучше конечно на разборке БУ, или спросить может кто вышлет почтой...
Валера,на наших Лидах и аккум стоит не там,где у вас,и РР тоже у нас стоит сзади,над задним фонарём
Юра, я это знаю - НО по логике недалеко от АКБ (меньше падение тока).
Четко соблюдаю правило ДДД!!!
(дай дураку дорогу).
В житті не важливий сигнал GPS,
якщо не один ти рюкзак свій несеш...
А російский корабель, зна вже куди йому треба...
250-400 СС, эт конечно хорошо для дальних поездок, а вот по месту, в лес, за грибами, на рыбалку-на девяностике намного лучше ездить.
Мне тоже хочется максискутер.Но с другой стороны я понимаю что он мне не нужен.Ну буду иногда выезжать прокатится для удовольствия.А так будет стоять пылица.Как компромис рассматриваю сашку 150 иле 300.Вроде ещо компактные и не сильно тяжолые.Но уже позволяют ездить в дальняк.Хотя я всеже скорее пойду по принцепу модорнезации леада.Так как сомневаюсь что жена спокойно перенесет трату 3 иле более тысяч на дырчик.А так втихоря она и не заметит.Хотя тут тоже могут появится проблемы в том числе и с гайцами.Да и потом продать по нормальной цене будет не реально.Но все же хочется поэксперементировать.Вот сузу свою модернезировал.Теперь езжу и наслождаюсь.
Вадим,я тоже на Сашку облизываюсь, но на доках найти её очень сложно, да и цена заоблачная.
Jedem das Seine
Мне тоже хочется максискутер.Но с другой стороны я понимаю что он мне не нужен.Ну буду иногда выезжать прокатится для удовольствия.А так будет стоять пылица.Как компромис рассматриваю сашку 150 иле 300.Вроде ещо компактные и не сильно тяжолые.Но уже позволяют ездить в дальняк.Хотя я всеже скорее пойду по принцепу модорнезации леада.Так как сомневаюсь что жена спокойно перенесет трату 3 иле более тысяч на дырчик.А так втихоря она и не заметит.Хотя тут тоже могут появится проблемы в том числе и с гайцами.Да и потом продать по нормальной цене будет не реально.Но все же хочется поэксперементировать.Вот сузу свою модернезировал.Теперь езжу и наслождаюсь.
Да, жена будет чуть ли не основной преградой
хотя пока что она не особо против макси-скута, но опять же не за три тыщи зеленых, а согласна на китайца, не более. Хотя уже ездил я на Вайпер Торнадо, то конечно против Лиды это диван с мотором, на котором с комфортом можно съездить на то же море
А в нычку и молча я тоже на Лиду денежку трачу - поломалось что, молчу, сижу копаюсь
Это не диван с мотором,А ТРАКТОР с хреновым мотором
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью