Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Всем привет!
Вот и выплыла старая болячка моей лидки.
Третий сезон внезапно пропадает искра. Может неделями ездить и нормально. Потом возвращается эта беда.
Не могу понять почему. Катушки ставил разные. Высоковольтные провода. Колпачки. Замок перебирал.
Не пойму в чем дело.
Было у меня примерно такое -причиной оказался провод массы с генератора к корпусу мотора - прозвонить, прощупать ,обтянуть,зачистить.Если этот провод плох то масса может идти на мотор через раму, а там то есть масса то опа!
А вот это уже идея: нужно мерить напряжение на красно-черном проводе в момент когда нет искры: и станет понятно все ли в порядке с геной, и где проблема до или после.
Спасибо!
Anarchy Forever, Forever Anarchy.
Every Law Passed Is Another Freedom Lost.
Так как цифровой тестер очень не нагляден для импульсов, возникла идея сделать тестер искры. Вернее не самой искры, а импульсов напряжения до и после коммутатора (черно-желтый и черно-красный). Просто светодиод на 12в (в цоколе T10) сгорел после трех вспышек
Подскажите какое там напряжение? Как сделать (резистор, стабилитрон может, дополнительный защитный диод)?
Anarchy Forever, Forever Anarchy.
Every Law Passed Is Another Freedom Lost.
Приветствую форумчан!На днях помог вернуть угнанный Рэйсер 150кубов(наткнулся в зарослях ивняка).Новый,угнали с дачного комплекса МВД(дачи и охрана их же).Не было крышки аккума,самого аккума(для отключения сигнализации).Удалось завести без аккума,отключив сигнализацию.Сведующие люди сказали,что этим промышляют таджики,работающие на строительстве.Для Майка,писавшего выше и других(сам сталкивался с угоном не раз)-комплекс мер по предотвращению угона:сигналка,замок на колесо,лучше трос или цепь с замком с пристёгиванием к столбу(у меня трос с замком на багажнике),и главное-не оставлять надолго без присмотра в безлюдном месте.
Лидовод с 5 ноября 2006 года. До 38-го года семья отца проживала в с. Гру́шевка Токмакского района Запорожской области.
поставь длиннее амортизатор ..310 мм.... или под свой сделай проставку... как это делается есть на первой странице... если бы задний варик плохо работал...ты бы сразу увидел по ремню..... на таких оборотах его бы порвало....
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
очень часто лидаводы просят друг друга узнать что то или купить ...я часто прошу ребят достать ..посмотреть ..купить...
что бы не ехать зря или не купить кота в мешке....
надо было написать кому то из киевлян.... и мы посмотрели бы.... да все разузнали.... а ты просто зря прокатился и полюбовался утренним киевом с цветущими каштанами ....
до этого псевдосалона мне ехать минут двадцать от работы....а юрик ездок в том районе работает....
так что слишком опрометчиво поступил...решив ехать не посоветовавшись с форумчанами....
описал бы свою просьбу в теме в киевских темах.... или в теме лидаводов.... было бы дешевле и наверняка....
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Змінено: 24.05.2012 р., stakan
Мдааа, слов нет. А я чет думал - наоборот в Одессу ездят за б.у.
Если новый то понятно то. А так ... В общем жаль потерянных нервов, средств и времени.
Боевая подруга Лида
Здравствуй. Не скрою, посторонняя вибрация немного присутствует, но не более, чем от оригинального гнутого колена, в основном наблюдается в интервале 30-45 км/ч, неподвижная щека вариатора хоть и немного не сходилась со шлицами на колене Malossi, но за 1200 км не открутилась. Хоть на этом коленвале ремень вариатора перестал стираться, за 1000 км пробега износ 0,1мм на оригинальном ремне, а то в прошлом сезоне менял через каждые 300-400 км. пробега. Я сам долго думал какой коленвал брать: новый оригинальный японский или итальянский, по цене итальянский немного дешевле, но тогда я был не в курсе про вибрацию, поэтому и взял Malossi.
Мдааа, слов нет. А я чет думал - наоборот в Одессу ездят за б.у.
Если новый то понятно то. А так ... В общем жаль потерянных нервов, средств и времени.
У нас по салонам б.у. полтишки дорого стоят 5-8 тыс... И состояние назвать удовлетворительным можно только с натяжкой. Думаю выгодней покупать с рук. И искать подготовленный и ухоженный... Ну и проверять на угон.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Вечером 23.05.2012 приблизительно в 19 часов по киевскому времени был куплен чёрный леад90.
Встречайте нового леадовода!
(фотки вечером)
\FCUK U 2///
Змінено: 24.05.2012 р., bobr2000
поздравляю с покупкой... пусть радует нового хозяина..... если чё...звони.......
М.Янг
---Что главное в т
Привет всем! Не скромный вопрос, у меня лид 50 (аф-20), уже постукивает палец, поршень японский стоит
Думаю можно ли поставить поршень от 90 лида, цилиндр расточить, а колено оставить
ничего не получится.... растачивай под первый размер свой цилиндр... ставь поршень... и катайся на здоровье.....
М.Янг
---Что главное в т
Так за новым как раз и ехал
поверь,и 49сс оставят массу впечатлений. а если и руки прямые и правильные,то и добрую порцию адреналина в кровь вбрызнут
когда в поршнях согласия нет...
"Сообщество пенсионеров 19+
(закрытая ветка) Михалыч "
Все недовольство моей
персоной, прошу выражать в
суицидальной форме
ВСЕМ!
1.Мопед заводиться тем лучше, чем холоднее на улице. То есть при -10С только от одного вида ключа заводиться, а при +20С нужно немного ручку подвернуть. Когда ручку поворачиваешь смесь обедняется или обогащается?
2.Чем холоднее тем больше расход топлива. Разница при температурах от +10 до +25 доходит до 0,5л.
3.По ощущениям:вроде как и холостые обороты при высокой температуре ниже. Когда холодно--повыше.
Вопрос: где собака порылась и почему это происходит?
У меня варианта ответа два: 1.Это такая программа в мозгах, которые управляют карбом.
2. Обогатитель неправильно работает, т.е. при низкой температуре не перекрывается полностью канал.
Что скажут Гуру?
я склоняюсь ко второму варианту, скорее всего нужно просто подрепетировать обогатитель немного опустив иглу, ну и еще как вариант проверить трубку латунную которая идет под обогатителем не болтается ли она, это правда если речь идет о хонде...
чуть сильнее скрутить половинки обогатителя и думаю проблема решится... при открывании ручки конечно смесь чуточку обогащается... мои выводы такие что при холоде термопаста в обогатителе сжимается сильнее тем самым подымается игла выше соответственно и скут заводится легче, а когда плюсовая температура то паста чуть расширена больше от того игла больше перекрывает эмульсионный канал как следствие скутер хуже чуточку заводится... по твоему описанию я так понимаю проблема не критична, если нет то и не стоит туда лезть... вообщем смотри сам...
Проблема не критична. Жаба душит за поллитра на сотню. Бензин нынче недешев. Специально не полезу, но при случае, попробую обогатитель покрутить. спасибо.
Легко казаться. Очень трудно быть.
ставь 60... более думаю ставить нет смысла.......
ищи двигатель отдельно.......90
М.Янг
---Что главное в т