MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
12.11, 09:27
30
+5 °С
Вітер: 2 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13397507
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
23.05.2012 р. відповів для zxdx1  
answerview
это скорее всего редуктор ревёт... проверь люфты на валах первичном и вторичном если люфтов нет то и не парься меняй вовремя масло просто в нем на редукторное или как в мануале написано на 4-х тактную синтетику и катайся.... если же есть люфты замени подшипники в редукторе... дребезжание может быть от роликов на варике либо они сильно тяжелые либо они разной развесовки и лежат где то на одной стороне вара из-за чего может дребезжать
Хм... если редуктор то наверно лучше просто не гонять как на дио а наслаждаться (55-60)так лезть туда не хочется в сезон,...ролики до "десяток" вывешивал ,масло хорошее,свежее. Дня два назад очередной раз сняв кр. вар. размышлял накручивая ручку газа о причине вибрации (а она есть и под нагрузкой и с горки и в холостую )обратил внимание на то что все начинается когда задний варик полностью открыт,причем ремень начинает мелко вибрировать ,оглядевши внимательно задний варик заметил что он  не закрыт полностью   )(   щель 2-3 мм в спокойном состоянии, ну да фиг с ним старт-бомба,а когда открыт полностью то ремень садясь на вал варика имеет очень малое пятно контакта с тарелками (возле основания угол тарелки к валу 90 градусов)где то 3-5 мм там ещё на неподвижной тарелке шов сварной (значит там ремень типа быть не должен)-а он туда садится и начинает с тарелки на тарелку прыгать быстро-быстро(вибрация) во чего на размышлял  ! Замерять ширину ремня чето протупил -может Лида ревом намекает на замену , так ведь родной Bando в отличном состоянии ... 02_sad
Что бы что-то понять,надо что-то сделать!
like
bad
shockingly
23.05.2012 р.
answerview
Привет! Доброго всем вечера!  01_smile  проблема у меня, купил я сегодня воздушный фильтр(элемент) приехал, поставил,   поехал, хорошо разогнался, торможу а он обороты сбрасывает резко и глохнет. Все старанья завести скут с кика разельтатов не дают вообще, снимаю воздухан полностью и он заводится. Ставлю обратно та же история. Пропиткой для воз. фильтр. пропитал очень в лёгкую, неужели в самом фильтре дело?!
like
bad
shockingly
23.05.2012 р. відповів для pmlp  
answerview
А по подшибам не подскажите какие 56 или 52 внешний?
like
bad
shockingly
pmlp
23.05.2012 р. відповів для Naemnik  
answerview

56  ?  .......уточни у здешних старожилов
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
23.05.2012 р.
answerview
Всем спасибо за поздравления!) был приятно удивлен))) 01_smile
like
bad
shockingly
23.05.2012 р. відповів для andrey78  
answerview
а центр. подножку я снял сразу она еще и клиренс ворует у меня лентяйка )

Ну и зря, мне она много раз стартёр спасала. Она на себя первый удар принимает, лучше бы аморт удлинил или усиленный поставил.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
23.05.2012 р. відповів для Monsterpack  
answerview
Привет.Расскажи как работает колено мMalossi по сравнению с родным.Есть ли посторонняя вибрация??
like
bad
shockingly
23.05.2012 р. відповів для pmlp  
answerview

Вот и пытаюсь 03_biggrin  А то год 88-91 и номер рамы не читается)
like
bad
shockingly
zxdx1
23.05.2012 р. відповів для Naemnik  
answerview

Вот и пытаюсь 03_biggrin  А то год 88-91 и номер рамы не читается)

посмотри за задним колесом должна быть маркировка, цитирую andrey1976:
смотри на картере за задним колесом. если выбито( отлито) GW2/GW3 то52х20х12.если только  GW3 то 56х20х12
like
bad
shockingly
zxdx1
23.05.2012 р. відповів для andrey78  
answerview
это скорее всего редуктор ревёт... проверь люфты на валах первичном и вторичном если люфтов нет то и не парься меняй вовремя масло просто в нем на редукторное или как в мануале написано на 4-х тактную синтетику и катайся.... если же есть люфты замени подшипники в редукторе... дребезжание может быть от роликов на варике либо они сильно тяжелые либо они разной развесовки и лежат где то на одной стороне вара из-за чего может дребезжать
Хм... если редуктор то наверно лучше просто не гонять как на дио а наслаждаться (55-60)так лезть туда не хочется в сезон,...ролики до "десяток" вывешивал ,масло хорошее,свежее. Дня два назад очередной раз сняв кр. вар. размышлял накручивая ручку газа о причине вибрации (а она есть и под нагрузкой и с горки и в холостую )обратил внимание на то что все начинается когда задний варик полностью открыт,причем ремень начинает мелко вибрировать ,оглядевши внимательно задний варик заметил что он  не закрыт полностью   )(   щель 2-3 мм в спокойном состоянии, ну да фиг с ним старт-бомба,а когда открыт полностью то ремень садясь на вал варика имеет очень малое пятно контакта с тарелками (возле основания угол тарелки к валу 90 градусов)где то 3-5 мм там ещё на неподвижной тарелке шов сварной (значит там ремень типа быть не должен)-а он туда садится и начинает с тарелки на тарелку прыгать быстро-быстро(вибрация) во чего на размышлял  ! Замерять ширину ремня чето протупил -может Лида ревом намекает на замену , так ведь родной Bando в отличном состоянии ... 02_sad

вибрация может быть из-за колена, если оно со временем дисбалансировалось, такое бывает, нужно его на биение проверить тогда говорить... ну и конечно все стыки и соединения сайлентблоков проверить, но я склоняюсь больше к дисбалансу колена или же варика, такая фигня бывает когда снял шестерню стартера и поставил ее чуточку не ровно варик соответственно будит восьмерить отсюда и биение... так что если соединения всё надежные и болты обжаты рой в этом направлении... хотя если эта вибрация не усиливается и не раздражает сильно, то и не парься, а просто катайся...   03_biggrin  20_drinks
like
bad
shockingly
23.05.2012 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
а центр. подножку я снял сразу она еще и клиренс ворует у меня лентяйка )

Ну и зря, мне она много раз стартёр спасала. Она на себя первый удар принимает, лучше бы аморт удлинил или усиленный поставил.
Я тоже считаю что центральная подножка вещ необходимая как с точки зрения защиты так и удобства при ремонте иле хотяб просто есть возможность поседеть на скуторе когда чего нибудь ждеш.Правда как показала практика боковая подножка тоже нужна.Ну этим займусь после слета.У меня уже раздолбано посадочное на раме центральной подножки.
like
bad
shockingly
23.05.2012 р. відповів для neo47  
answerview
У меня паралон (10 мм) стоит самоделишный .На входе в карб канчно должна быть зона низкого давления  и если паралон слишком плотный а еще и пропитан то мотор заливает ( заведи без воздухана и потихоньку прикрывай рукой впускное отверстие) -в итоге вся рука в бензе. вот его и льет
like
bad
shockingly
zxdx1
23.05.2012 р. відповів для EXECUTIONER  
answerview
Народ всем привет!
Подскадите пожалуйста:на jf06 идёт только литое колесо назад?может можно поставить штамповку?если да то от чего?
можно ли поставить колесо большего радиуса?если да то от чего?(желательно штамповку)

Задумал делать дио-лид ,а сзади хочу кинуть разварку. 07_dirol

Заранее спасибо.(про все трудности и подоплёки не предупреждайте-я это уже всё изучил и иду на это осмысленно 01_smile )

за штамповку не скажу но то что туда стает диск от лиды аф20/шф05 это точно...
like
bad
shockingly
zxdx1
23.05.2012 р. відповів для neo47  
answerview
плотный фильтрующий элемент с меньшей пропускной способностью вот он и не работает как надо... ставь который положено, я юзаю мебельный сантиметровый...
like
bad
shockingly
23.05.2012 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Аморт  усилен (2 пружины! разного шага с Леад ss 80 куб,+шайы набором +китай амморт ) в итоге клиренс =15см пустой и 12 со мной ,для города  отлично ! Не разу не царапнул пузом а центр лапой постоянно чеплялся за бордюры + вибрация и мерзкое клацанье на кочках +3 кг веса + постоновка на лапу -целый процесс с подготовкой и грохотом и еще место надо выбирать шоб не завалился просевши в мягком грунге и сдутый ветром(печальный опыт),а растояние между точками опоры лентяйки и колес больше отсюда и устойчивость больше +ручник и вообще монумент !
like
bad
shockingly
23.05.2012 р.
answerview
Бы лаб денежка купилбы  12_cray http://uavto.dp.ua/motobike_vehicles/0450153972  а этот я ещё втом году видел   http://uavto.dp.ua/motobike_vehicles/0450153715
Вот это аппарат нет слов а номер прям для гайцов  59_rofl  08_lol http://uavto.dp.ua/motobike_vehicles/0450153884
like
bad
shockingly
23.05.2012 р. відповів для zxdx1  
answerview
я юзал самодельный, подумывал может из-за фильтра на максималку не разгоняется, и купил в магазе специально для Леад. а он вон какой оказался... а может быть у меня с карбом чёт ни то или ещё что... просто странно как то  06_question
like
bad
shockingly
23.05.2012 р.
answerview
Хочу рассказать про один "кидайловский" и "лохотроновский" салон в Киеве, в котором мне навешали лапши на все уши. Захотелось купить себе мопед, т.е. скутер. Хотел взять б.у. из Японии, но не было кому помочь выбрать(сам не разбираюсь) и решил купить новый, чтоб не ремонтировать его каждый день, а ездить на нем. После долгих путешествий по интернету наткнулся на сайт      http://www.hondamoto.kiev.ua/. Там и приглядел себе   Хонду Леад. Написал на электронную почту, указанную на сайте писмецо, в котором спросил есть ли в наличии и можно ли забронировать даную модель, как ни как ехать надо 500 км., пока доеду вдруг заберут, всякое бывает!?. Мне прислали ответ, что в наличии есть. Я перезвонил и уточнил ещё раз, ответили что есть. Я по русски(не по китайски и не по арабски.......и т.д   и  т.п.,а именно четко и ясно по русски) спросил: "не получится так что приеду из далека(500км.), а мне скажут что мопеда нет в наличии?".  "Да нет, у нас их много, приезжайте". Вот такой мне лапши и макаронов навешали и на уши, и на нос, и в карман напхали.....Ну я тут же в автобус и в дорогу. Приехал в 11 ночи в столицу, переночевал на вокзале до утра, а утречком давай искать указанный адресс на сайте мотосалона. Искал очень и очень долго, не получалось найти. Улицу нашел, а вот салон не могу найти. На телефон звоню, сбрасывают вызов. Искал искал, подказали, что ул.Днепровская набережная, 16-Г. это сдесь.......А я говорю: "так мне надо не рыьалка и прочая ерунда, мотосалон хонда", на что мне ответили, что его давно сдесь уже нет, раньше был, а сейчас уже след простыл. Опять звоню на телефон , на который звонил вчера человеку который меня уверял, что без всяких проблем смогу забрать из салона свою лошадку, потом еще и так все время до обеда, но в ответ глухота, то трубку не берут, то вообще вызов сбрасывают. Наконецто в обед взяли и говорят: "А вы что уже приехали????" "Да приехал!" "А я не хотел вас огорчить......., но я не могу продать вам мопед, так как закончилась лицензия"    Нормальный ответ правда? Ну я не стал матюкаться в трубку, просто сбросил вызов, а уже потом высказался как следует в адресс даного салона.   Вот такая кидаловка.  Так хорошо, что за машину не договорился пока, а так планировал нанимать газельку, вот бы влетел как минимум на 2500  -   3000 грн за перевозку. Ну может такие деньги и не взяли б, но за ложный вызов денюжки сдёрли бы приличные.  Указываю ещё раз сайт, который обходите все подальше и передавайте эту информацию всем, всем, всем:         http://www.hondamoto.kiev.ua/
like
bad
shockingly
23.05.2012 р. відповів для odessa84  
answerview
Большая просьба ко всем кто хорошо разбирается в компьютерах и в интернете  ----  разместите информацию о мотосалоне  http://www.hondamoto.kiev.ua/  написанную мною выше визде где можно разместить. Ведь сегодня меня обманули, а завтра кто то из вас может оказаться на моем месте!!!
like
bad
shockingly
24.05.2012 р. відповів для zxdx1  
answerview
Большое спасибо!
Вопрос открыт:

Подскадите пожалуйста:на jf06 идёт только литое колесо назад?может можно поставить штамповку?если да то от чего?
можно ли поставить колесо большего радиуса?если да то от чего?(желательно штамповку)

Задумал делать дио-лид ,а сзади хочу кинуть разварку.  16_roll
коляска->санки->велосипед->Honda dio 27->Honda dio 27->Honda Lead->Yamaha jog artistic spec.->Yamaha next zone->Honda dio 34->Honda dio 35zx->Honda dio 35/lead 90(96cc)! + Honda jf
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин