Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Да ещё, в скидку не верю. Думаю это замануха с кучами условий...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
бывает меня просят подготовить мопед "по-дешевле" и приносят такие детали - я их ставлю но гарантии не даю
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
А у нас страховка на год тянет в среднем гривень 240-250.. Если высчитать зимние месяцы, можно вложится в 200. Мы же приравниваемся к мотоциклам до 300 куб.
...
Был в мото магазине, завезли партию шлемов тех что подбородок со стеклом поднимается, по цене в роди до 150 грн... Красивые, но пластмасса тонкая аж звенит. Я же посматриваю на Вегу интеграл... А эти около 500 грн. Но рано или поздно куплю обязательно! Ещё не приспичило...
Юра,в прошлом году я страховку делал тоже на 7 или 8 месяцев,зиму выбрасывал,в этом так же хотел сделать.Страховку делал там же,где и в прошлом сезоне.Полис ОСГПО,договор первого типа,СК "Країна".Но меня обломали,сказали что сейчас только на год можно делать.
Такие шлемы,с тонкой пластмассой и мягким пенопластом и у нас продаются,только цена 200-250 гривен.А этот вроде бы ничё,и застёжка металлическая,солидная такая,но будем посмотреть,чё с ним дальше будет,от китая чёто хорошего ждать не приходится.Я тоже на Вегу смотрел,но там пластиковая скорлупа уж больно прочная,а это не есть хорошо принаших скоростях,даже опасно.Вот если гонять 120-200 км в час,тогда Вега как раз то,что нужно.
По шлему... И какая золотая серединка по лучше будет?
По страховке из не дорогих , нашёл такое... http://www.infostrax.com.ua/faq-1.html Слева в верху таблица...
Чётдорогая у вас страховка
Золотая средина-думаю за 100 баксов можно взять нормальный шлем.Тот же Модуляр в мотокомовком магазине примерно столько стоит,хотя при желании можно и дешевле найти,тем более в Киеве.К примеру
http://motostyle.ua/motoshlem-modulyar-wlt-108
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
На сколько я помню,то рекорд мотора(сашки)125сс=80 т.км.до капиталки,при условии забугорных ГСМ.Но это еденичные экземпляры.А вобще каждому узлу и агрегату есть свой ресурс при определенных условиях,которых мы не придерживаемся.Имеем то,что имеем
IN GOD WE TRUST
Змінено: 13.03.2012 р., mihey2010
бывает меня просят подготовить мопед "по-дешевле" и приносят такие детали - я их ставлю но гарантии не даю
Ну учитывая что я ремонтирую сам то с гарантией я полюбому пролитаю.Теоритически по твоим словам японский полтинник должен выхаживать 100 и более тысяч.Но в реальности у нас выхаживает значительно меньше.Ведь мы гробим настоящие японские детали нашим ГСМ.А другого у нас нет и не предвидется.В итоге кубатуру уделывают довольно быстро.Я перичетал всю тему по сашкам и пришол к выводу что хваленая надежнасть сашек заключается в том что они практически новые.А у кого пробег за 30т тем уже нужна капиталка.
ну в принципе так СМ+ПАРАЛОН и пошло поехало ЦПГ - Колено....
у меня сейчас есть живые примеры таких пробегов ок 60 (на Дио 56й зазор клапанов раз в 24 000) фильтра меняю 8-10 масло 3-5т км, ролики 10 ремень 20 колодки сцепы 40 т км уже менял, а мотор всё также мурчит,
а SH думаю приходит с большими пробегами я смотрел с какими они по Италии продаются бывает за 3г 50т км а у нас 5 лет 5т,
3г = 3т наверно для продажи, а потом "наших" 30т км = 130т км итальянских.
и про фильтры там тоже писали в теме а это главное
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
Всем привет! msu на один сезон, боится простоя ,а окисление металла можно предотвратить путем нанесения защитного слоя (лак,краска)
Что бы что-то понять,надо что-то сделать!
А я до минус 10 мотаюсь и шоб снега небыло ,вот в этом году дней 15 на работу как дурак пуки нюхал в маршрутке
сегодня до +12 солнышко сухо .Крепитесь люди скоро Лето!
P.S кто знает как полировать стекло на шлеме (бронепластик шлем RB Yamaha 97 г.в )
Что бы что-то понять,надо что-то сделать!
Змінено: 13.03.2012 р., andrey78
Значит в Россию не с того Китая завозят
Сколько я ставил,все тормозят отлично.
Это на нормальной резине отлично,а у меня диаметр-то побольше будет. 120-9010.
Сомниваюсь что незначительное изменение в резине может так влиять.Например на 100 лиаде и хонде сашке стоят индентичные тормозные системы.А разница в калесах там значительная.
На сколько знаю,на сотке стоит двухпоршневой суппорт.значит не идентичные они.да и размер на сотке не такой,как у меня.Я ж говорю,у меня 120(!) на 90(!) на 10
Змінено: 13.03.2012 р., Masterwassup
нехилые бублики! и на зад встала такая? Ставить оригинал на древний мопед который нужен в режиме дом/магазин/дом, мне не по карману. Если б я купил новый японский скутер, тогда да. А так я ищу способ ремонта с минимумом затрат и лучшей отдачей. Тоже возможно придется полировать лобовое стекло трехколесника с крышей Канопи.. думаю применить способ полировки фар.
Страховка? приравнивают вас к мотоциклам? ого, не повезло Вам... как в нескольких словах защитить полированный алюминий от окисления?
Да действительно,пока не трогают,но лучше больно не радоваться.Так часто дорожные правила как в России,не меняются по моему ни в одной стране.Доходило до трёх поправок в год.Сегодня не трогают,завтра прохода не дадут.А вот диски аллюминиевые конечно можно полирнуть и лаком вскрыть.Полностью окисление конечно не остановишь,но всё таки эстэтический вид у них будет гораздо дольше.Ещё можно специальной пастой натирать,только это нужно делать часто,не долго она держится.В автомагазине спроси защиту для цветных металлов.
In GOD we trust
Змінено: 14.03.2012 р., ratman
Всем привет!!!С весной вас ЛИДОВОДЫ!!!Я чет не понял-страховку надо покупать что ли на Леад?
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Всем привет!!!С весной вас ЛИДОВОДЫ!!!Я чет не понял-страховку надо покупать что ли на Леад?
Олег, у кого мопед на номерах - страховка должна быть. У знакомого с номерами но нет водит.удостоверения "гайцы" проверяли документы на мопед и потребовали страховку.
пс: за права А1 ничего не спросили
Четко соблюдаю правило ДДД!!!
(дай дураку дорогу).
В житті не важливий сигнал GPS,
якщо не один ти рюкзак свій несеш...
А російский корабель, зна вже куди йому треба...
Змінено: 14.03.2012 р., Grek112
Валера,номер есть,а где страховку брать?А может мне давали,но я не помню?Права есть А,Б.Обычные.Меня везде с этими правами пропускают,учитывая что все гаишники у меня "в кармане"(компы у них ремонтирую и продаю)
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
А схемку и всё прочее найдёшь на первой странице- http://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/
In GOD we trust
Да пожалуйста.- http://www.moto.com.ua/forum/message-107488/
In GOD we trust