Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Скорее всего оно так, полусиньки качественной хватит. Я когда покупал скут, в подарок дали Scooter Expert, так на нем и катал. На будущие прикупил синьку на обкатку поршневой, хочу заменить поршенек с колечками...
Ребята не могу подобрать амортизаторы посоветуйте какие и где взять?
передние или задний???????
если передние...------- найди тата....только таайвань.... тата мотоциклз...... чёткий логотип ТЛ на нижнем кронштейне... крепления к рычагу....
на таких проехал больше 20 тыс... и менять не буду....... отлично держат....... задних выбор больше...
на этот сезон взял такой как на бегемото ....черный тайвайнь... 45 диаметр пружины.... 310 по осям... 120 гривен ...брал у себя в городе за 140......
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Насчет качественных запчастей согласен! Но тогда возникает такой вопрос,при таком большом ресурсе(100тыс) почему-же большинство скутеров поставляемых нам в контейнерах приходит в столь убитом состоянии что в скором времени требуют замены поршневой,хотя на спидометре небольшие пробеги,или японцы тоже спидаки крутят???
Большинство это Dio, Lets, Jog насчот спидометров: так у большинства 50сс он после 10 000 обнуляется а какой там круг?
Миша как ты думаеш можно на "убитом" прям взять с контейнера и поехать за 1000км? а я так делал и не один десяток раз,
ну конешно контейнеры разные а так в основном (на 2т фильтр, сальники, ролики, ремень, свеча ) и в путь.....
но даже с малым пробегом легко убить (есть ошибочное мнение; если едет не трогать) а ведь многие мопеды с возрастом 10+
и даже если он "без пробега" я советую на 2т сальники коленвала заменить (обеднёнка=перегрев=ускоренный износ)
ну за фильтры и масло я пишу постоянно
Согласен! Но вот есть такой вопрос. Я заливаю масло Mol Dynamic 2t,ты не сталкивался с таким? И еще нужно ли доливать масло в бензин,кроме насоса?
Официальный ответ на мой запрос по спецификации последних (новых) партий МОЛовской полусинтетики -FD.
Так что, не всегда что дешёвое то го-но...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Олег я не хочу рекламировать какую либо марку конечно упомянутый М разрабатывает огромный ассортимент масел для мототехники и преуспел в этом деле лучше всех, поэтому пользуется заслуженной славой и у производителей контрафакта.
Чтоб найти настоящее нужно проследить цепочку от производителя благо щас есть инет и это возможно.
Если в средних режимах для HF05 вполне достаточно Motul 2т Scooter Expert а 710 это уже премиум почти спорт,
важнее принцип разделения масел по JASO чтоб не привязыватся к бренду ( для 90ка минимум JASO FC )
И ещё при обкатке на пример, смотреть на плотность в характеристике. Чем ниже тем лучше.
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
А Motul 2т Scooter Expert хуже?
MOTUL 710 2T (синтетика),это больше для моцов, а Motul 2т Scooter Expert(полусинка), есть еще Motul 2т Scooter Power(синька), это для наших дырчиков, трудно сказать какое лучше...
Привет.Какое лучше для повседневной езды сказать трудно.Я по привычке на леаде пользуюсь синтетикой.Она отлично себя зарекомендовала когда я ездил на 50 кубовой сепии.Неисключено что дефорсированому движку леада синтетика не нужна.
Интересовался этим вопросом раньше у наших киевских курьеров, кто что заливает. Плюс, у тех кто ремонтирует эти самые мопеды за деньги... Вывод таков: синтетика только при обкатке, а полу синька на "притёртом" двежке.
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
Юра а вы смотрели на сайте JASO проходил ли сертификацию уважаемый вами MOL?
нашёл только одно под №259 Mol Sprint 036MO2005 FC
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
Змінено: 17.02.2012 р., TuristR
вот сделал фото ручек , материал PVC, даже в мороз не дубеют
( HONDA Genuine Parts )
Дай ссылку на этот сайт JASO.
И ещё, я никогда не говорил что это супер масло и у меня к нему уважуха! Всегда считал что оно не лучше и не хоже остальных.
Так как частенько лажу в поршневую, ну любитель этого дела
, не вижу смысла платить по 100 грн. за литр "раскрученного брендового" масла. И не быть уверенным в его оригинальности...
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
Дай ссылку на этот сайт JASO.
И ещё, я никогда не говорил что это супер масло и у меня к нему уважуха! Всегда считал что оно не лучше и не хоже остальных.
Так как частенько лажу в поршневую, ну любитель этого дела
, не вижу смысла платить по 100 грн. за литр "раскрученного брендового" масла. И не быть уверенным в его оригинальности...
Вполне согласен зачем платить за бренд "И не быть уверенным в его оригинальности" тем более если часто вскрывать ЦПГ,
это меняет отношение к ГСМ. у меня другой подход поставил оригинал, залил масло проверенное и спокойно езжу, но по многу бывает по 450 - 600 в день в режиме на полную
а по ремонту я тоже любитель этого дела но ,
я даю гарантию поэтому использую настоящие запчасти и масло,
вот сайт JASO http://www.jalos.or.jp/onfile/jaso_e.htm
в последнем списке мол под №279
( HONDA Genuine Parts )
Змінено: 17.02.2012 р., TuristR
Колесо пропускает по всей окружности диска с обеих сторон.Безкамеркка.Что делать?а то каждые 2 дня качаю
http://i.imgur.com/EXh5F.jpg
я промазую жировой смазкой по корду покрышки . Покрышка тогда хорошо одеваеться и никогда не травит .
качал до предела ..а оно спускается в течении 2 дней.потом снял колесо поставил в таз с водой а оно по всей окружности с двух сторон травит что капец...
Скату где-то год..не лысый,диск не крашеный.ровный.качаю 50-70 качков