Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Всем спасибо за советы
А чем и как теперь генератор от масла отчистить? Дома реально только wd40 использовать, остальное вонючее очень...
По поводу люфта колена. Вдоль оси люфт есть, но небольшой. И совсем маленький вверх-вниз...
Оставить на сезон пока или лучше заменить? Вот только стремно стоковые подши менять на несток...
Если подшипники действительно родные,люфт на них небольшой,и при работе не создаётся посторонних шумов,то думаю что можно и не менять.Но решение обычно я принимаю в каждом конкретном случае.Я бы промыл кривошипную камеру бензином,и тогда уже проверял люфты,заодно после снятия сальников заглянул бы внутрь-посмотреть на подшипники,потому как бывали случаи что сепаратор уже лопнул,но держался на месте.
Дома ничем не вонючим генератор не отмоеш,разве что на улицу выйти и там быстренько помыть...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Тебе уже всё верно ответили повторяться не буду, единственное по поводу сломанного болта, я такой скраюшку отверткой подцеплял молоточком потёхкивал и откручивал против часовой стрелки, всё откручивалось, пере этим рекомендую балоном газовым или горелкой прогреть хорошо, а потом отверточку ударную (подчеркну не поворотно-ударную а именно ударную неподвижную) остренькую и краешком цепляем маленький молоточек и подтехкиваем поко оно не пойдет, прогрев нужен для того чтобы в резьбе выгорела вся кака и тогда остаток сломанного болта должен будит легко выкрутиться...
У меня сосед по гаражу мастер-авторемонтник такие болты еще сваркой выкручивает-приваривает болт к огрызку сломанному и выкручивает потом.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Всем спасибо за советы
А чем и как теперь генератор от масла отчистить? Дома реально только wd40 использовать, остальное вонючее очень...
По поводу люфта колена. Вдоль оси люфт есть, но небольшой. И совсем маленький вверх-вниз...
Оставить на сезон пока или лучше заменить? Вот только стремно стоковые подши менять на несток...
Не стремно подшипники SKF полиамидные ставить или NTN,но их много подделывают.А SKF-это болгарские,считай СССР,а совковые подшипники считались самые качественные.Я себе поставил SKF-тихие,отлично
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Совершенно верно вы считаете "что хонингование нужно для удержания масла" но на весь период эксплуатации а зазеркаливание это уже износ ( может наступить даже после обкатки с песочком применяя поддельный элемент воздухофильтра) в нормальных условиях на made in Japan 50сс 2т хон держится до 50т км (пятьдесят тысяч)
и это не теория я сам лично разбирал такие поршневые
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
Сегодня снял воздушный фильтр,был сильно мокрый от бензина.У всасывающей трубки фильтр был грязный...
Карб так и не разобрал
Не могу завести,в течении 2-х недель не заводил ,а сейчас на кикстарте когда завожу лапка не возвращается обратно,но компрессия хорошая.
http://i.imgur.com/EXh5F.jpg
какой карбюратор купить на АФ48?
Смотрю на базаре только китайский ..может от другой модели подойдет чтоб жрал меньше?!
Извеняюсь конечно но почему SKF - болгарские!(почти советские
) ,вообще-то это шведская фирма! но у нее полно филиалов (у меня французкие стоят!),и вообще у нас на заводе один SKF - в основном идет (полно всяких производителей! но чесно болгарию почемуто не видел!
) Но поставил я эти подшипники и себе и сыну (есть люфт!) ,сначала думал что у меня посадочные просажены (но подшипники пресуются нормально!) а сыну поставил !(я первый там их менял) тоже немного лфт есть! .Нашел информацию что они с какаим-то допуском - С4. Но подшипники конечно отличные! Но на 90 с размером 56 говорят SKF - просто не выпускает! У меня картер первого выпуска и подшипники как в 50 (52*20*12)
Змінено: 28.01.2012 р., bonals
какой карбюратор купить на АФ48?
Смотрю на базаре только китайский ..может от другой модели подойдет чтоб жрал меньше?!
От Дио ZX35 подойдет, но я сомневаюсь что он будет меньше кушать...
А какой расход на сотку?
6,5 литров!!
Извеняюсь конечно но почему SKF - болгарские!(почти советские
) ,вообще-то это шведская фирма! но у нее полно филиалов (у меня французкие стоят!),и вообще у нас на заводе один SKF - в основном идет (полно всяких производителей! но чесно болгарию почемуто не видел!
) Но поставил я эти подшипники и себе и сыну (есть люфт!) ,сначала думал что у меня посадочные просажены (но подшипники пресуются нормально!) а сыну поставил !(я первый там их менял) тоже немного лфт есть! .Нашел информацию что они с какаим-то допуском - С4. Но подшипники конечно отличные! Но на 90 с размером 56 говорят SKF - просто не выпускает! У меня картер первого выпуска и подшипники как в 50 (52*20*12)
Нет у меня болгарские 56 размер,заказывал у нас у Aleksey_k
Просто есть на работе каталог SKF - там нет такого размера! (но он правда может года 2006! не помню точно!) и на форумах писали что их нет в природе! (в смысле - SKF 56*20*12)
но может стали делать! Фото подшипников и упаковки есть?
Змінено: 28.01.2012 р., bonals
6,5л на сотку для 50сс это много, даже на постоянно открученной ручки...
Как уже писал Влад, проверь обогатитель...
сколько стоит новый карбюратор и возможно ли найти японский?
сколько стоит новый карбюратор и возможно ли найти японский?
Наверняка новый японский карбюратор будет стоить как твой скутер...Ищи причину почему такой аппетит,шо тут непонятного...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Сегодня снял воздушный фильтр,был сильно мокрый от бензина.У всасывающей трубки фильтр был грязный...
Карб так и не разобрал
Не могу завести,в течении 2-х недель не заводил ,а сейчас на кикстарте когда завожу лапка не возвращается обратно,но компрессия хорошая.
Ну начать, думаю, стоит всё-же с помывки и пропитки губки воздушного фильтра.
ВОТ ссылочка. Я выкладывал статейку...
Из любой безвыходной ситуации есть, как минимум, два выхода...
Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу. (О'Генри)
Посмотрю,гд то лежат.Зайди на сай т к Алексееичу-там и фото и каталог