Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
История Honda
Маркировка шин.
Скрытый текст (+/-)
Разница между резиной 100/90-10 и 3,50/90-10 составляет 11мм по высоте и 10 мм по ширине(т.е. по 5 мм на сторону относительно вертикальной оси).
А кто такой кмный догадался что 3,5/90/10 а не к примеру 3,5/80/10 или 3,5/100/10.
И еще вопрос про максимальный размер который налезет на заднее и переднее колесо?
Резина есть 3,5-10 , 3,5 это дюймы-ширина протектора примерно 88,9 мм , а 10 это дюймы диска, т.е. диаметр диска, а есть резина 90/90-10 это означает первая 90- в мм ширина протектора, вторая 90- в мм высота профиля, ну и 10 диаметр диска... Понял??? а на лиду знаю максимально можно воткнуть 110/90-10...
Дело в топм что на полноразмерной резине высоту могут не указывать производители, т.е. 3,5-100-10 = 3,5-10 а на первой странице ф инструкции указан 3,5-90-10!!!
Ошибочка. и по размерам тут в 2009 году :
Walera0310 29.05.2009 в 16:52, Walera0310 для NIGHTMARE (#4535)
120 стоит впретык но побокам ещё место есть и 130 войдёт! Цена её 300грн но как видишь я живу в крыму и нашёл ету резину только в Харькове размер 120/90-10 редкий!
Вопрос актуальный, кто ставил 120-90-10?
Так какой размер и главное где заказать на Леад 90?Хочется недорого но качественно
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
о резине сказано уже столько..... что думаю писать не стоит..... придеться выложить мой пост с закрытой ветки только измень его ,как советовал Колян...
резины выбор большой...на любую цену и качество...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Давай,посмотрю что лучше
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Валера,поздравляю с Днем Рождения! желаю всех благ,здоровья,счастья,удачи во всем.Чтобы Лида бегала и никогда не подводила)))
Migel V-50
Во первых с прошедшим,желаю всего самого хорошего,и конечно чтоб лидочка всегда радовала своего хозяина.
А во вторых на новых лидах же тоже dc-cdi вроде?у него же 48-ая горизонталка.
Спасибо. Щас ещё раз посмотрел схемы - действительно вроде на 48-ой от постоянки комут зацеплен.
Из любой безвыходной ситуации есть, как минимум, два выхода...
Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу. (О'Генри)
Во первых с прошедшим,желаю всего самого хорошего,и конечно чтоб лидочка всегда радовала своего хозяина.
А во вторых на новых лидах же тоже dc-cdi вроде?у него же 48-ая горизонталка.
Спасибо. Щас ещё раз посмотрел схемы - действительно вроде на 48-ой от постоянки комут зацеплен.
Жень, на 48-ой как и на сотке, стоит один и тот же коммутатор RK22. Хотя каталожные номерки отличаются, значит не все так одинаково...
Змінено: 25.12.2011 р., san62net
станок стоит.. правда не очень рабочий... руки у тебя есть...... халтуру найдем....точи в свое удовольствие ...
Ну так станок любой это железо, а оно имеет привычку ремонтироваться при желании, если есть запчасти на него конечно... Так что, слесаря ремонтника дипломированного ты уже имеешь
.
Кстати, всё же смени масло в компрессоре или долей хотя бы, а то крякнет он по любому рано или поздно. А ремонт не дешёвый будет...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
заливная пробка сломалась изнутри....
да и отжил он свое... семь лет без замены масла.....это подвиг.. вот отойдет он в мир иной...купят новый..,а этот отдадим арендодателям и спишем его по ведомости ....
станку нужен капитальный ремонт с большими капиталовложениями... его использовали раньше не для очень точных работо.... завесы на забор и что то в этом роде...
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Давай,посмотрю что лучше
лично мое, субьективное и не профессиональное мнение... резину шире чем 100 мм брать не следует...
и так слишком мало места сзади...
неизвестно какой ты захочешь поставить амморт ...и какой стоит у тебя сейчас... на сотой резине 45мм аммортизатор хорошо стоит... с небольшим зазором..
корпус фильтра тоже ,возможно,будет страдать с более широкой резиной..
даже если все с небольшими зазорами --- не будем забывать что покрышка из резины и остальных там материалов... и она немного *ДЫШИТ* в движении... даже если все отлично...в движении может затирать... а если еще и чуток подпущенное будет????...
так что давай пока закроем вопрос по резине...во всяком случае до весны...
М.Янг
---Что главное в т
сегодня ездил в магазин на лиде, по дороге решил выехать на скоростной участок дороги проверить как она едит, вообщем больше 82 км/ч не шла, решил дома проверить снять крышку сцепления и посмотреть что к чему, а тут еще как раз и повод появился, подъезжаю к магазину останавливаюсь и слышу на холостых оборотах какой то рев появился как будто лида моя сейчас взлетит, а когда трогаешь то звук пропадает, ну скупился приехал домой думаю ж надо проверить что к чему, снимаю крышку при осмотре сразу было видно почему максималка особо не поднялась, ремень не выходит на верх варика за счет своей ширины ему не дает это сделать торкдрайв, с этим разобрались, пошли дальше, продолжив разбор сцепления, обнаружил что шум издавался из разваленного шарикового подшипника на торкдрайве, снял подшипник и при детальным осмотре выявилась трещина во внутренней втулке подшипника, соответственно его под замену, вот и назрел вопрос от чего может такой подшипник подойти дабы барыгам не платить сумашедшие деньги???? завтра возьму с собой на работу может в электроремонтном цеху чего то подберу, разобрав уже торк решил его доработать чтобы ремень опускался ниже, поставил метку маркером на том предельном месте куда усаживается ремень и решил разобрать и проточить напильником канавки для направляющих, сразу скажу форму их не менял оставил изогнутыми только проточил до ступеньки предела, куда резинка уплотнительная одевается, проточив проверил как и чего получилось довольно таки прилично ремень сел на милитметров 6-7 ниже на фото вы это увидите, риски маркера та что самая верхняя то было при обычных канавках, а та что самая нижняя то чего я добился, думаю результат будит, найти бы п только подшипник для торка и тогда испытаем....
Не замерял на сколько шире стал расходится торк?
Не замерял на сколько шире стал расходится торк?
если судить по канавкам то на миллиметра 3 максимум, расстояние до колпака центробежного позволяло я проверял, сейчас еще ничего не собирал, так как нужен подшипник, если чего интересует спрашивайте пока разобрано посмотрю отвечу, замерю, завтра соберу на направляющие торк и замерю на сколько он выдвигается...
Змінено: 25.12.2011 р., zxdx1
Я этот потшипник менял в конторе по ремонту электроиструмента,они мне сразу его и заменили.Покупал какой то дешовый индийский.Так что найти его не составит проблем,он не дефецытный.
IN GOD WE TRUST
Змінено: 25.12.2011 р., mihey2010
Как Миха уже сказал-этот подшипник не проблема,я как менял то на рынке с первого раза так сказать нашел и купил сразу три шутки,и оставшаяся пара довольно таки быстро ушла на замену клиентам.Так что бери свой старый и иди на рынок,где продают подшипники.Единственное что я изменил,так это вскрыл новый подшипник и заложил в него смазку,и закрыл обратно.Тоесть поставил его закрытым с обеих сторон,а не как было-с одной стороны.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Маркировка родного подшипника:: JAPAN NTN 8910 LU , размер 12х24х6.
Подшипников такого размера везде как говна.
Например, вместо него когда-то я устанавливал подшипник неизвестного производителя CRAFT EU 61901 SR, без проблем приобретенный в автомагазине за 6 грн. (цена на декабрь 2008 г.)
ЗЫ: Как все разбирать и менять - подробно описано в моей статье.
Honda & Suzuki - the best!
А я польский подшипник купил полгода назад за 24 грн.в сцепление-маленький такой-закрытого типа