Сегодня тулил на лиду Михеевский варик спортивный, он всё мне не давал покоя... так вот результата я в принципах какого-то добился, скорость поднял на 5 км/ч правда с попутным ветром, но поднял..
. итак а теперь по подробнее чё я делал чтоб он заработал, взял с варика на котором ездил (тайваньский сделанный под сток) снял ролики, они там вроде мне по моему ты и говорил по 8,5 г., сменил на них пластмаски (в загашнике валялись Костины (wassap) ролики мототеч новые) снял с них пластмаски и одел их на эти по 8,5 г. поставил собрал, ремень оставил стоковый то что был, старт мне понравился бодрый, динамика хорошая от 0 до 60 км/ч, далее как бы п провал но когда его мотор осиливает лида продолжает набор скорости (на тайваньском обычном варе в последнее время лида ездила 82-83 км/ч максимус), а этот набирает до 89-90 км/ч, но есть одно маленькое НО против ветра тухнит, я как парус торможу лиду и больше 65-70 не ехала, решил облегчить ролики, взял Костины ролики мототеч по 12 грамм, померял размер дырки на ролках в 8,5 г. (там она была 6 мм) ну и на глазок дал 2,5 мм больше, кароч подобрал сверло было на 8,7 мм, просверлил дырки в роликах по 12 г., получились легкие по сколько не знаю так как весов нет, решил обуть их в оболочки и проверить, обул и проверил, лида на них орала на диапазоне скорости 35-50 км/ч шо дурная, ну потом они срабатывали и вроде начинала бежать резвее чем с роликами на 8,5 г. Этот провал мне не понравился и решил почередовать один ролик новопросверленный (легкий) второй 8,5 г. так их и почередовал, собрал, сел проехаться испытать, стало намного лучше и комфортнее лида набирает скорость чуть на повышенных оборотах и потом плавно переходит под нагрузку после 60 км/ч и дальше набирает до 89 км/ч... единственный глюк ветер, если ветер порывистый в харю то лида тормозит малёхо разгоняется только до 65-70 км/ч, а если по втеру или при малом ветре по прямой лупит не фиг делать под 90 км/ч... вечером душа не выдержала поэта и решил выехать погонять на новонастроенном сцеплении... всё было хорошо, на пути к дому поехал по окружной дороге специально , там дорожка под уклон вниз короче спуск, разкочегарил свою красавицу до 95 км/ч, можно было бы еще но ветер был и спуск кончался... думаю если втулить в лиду поршневую на 50 мм моща подбавится и возможно вытянит скорость на предел... так что в этом варике есть потенциал, только мощи чуть чуть бы больше и думаю было бы то что надо... вот такие эксперименты сегодня я провел... фоток нет, но если это важно так сделаю фотки разсверленных роликов и оболочек, больше там нечего фотать...
продолжение следует..... через некоторое время с ремнем на италджет торпедо 50, посмотрим как он приживется на лиде...