сейчас двиг на девяностик можна взять за 3200 грн. (400 $) ...
За такие деньги запросто можно купить целый скут (90-к), и в довольно хорошем состоянии
... в любой лидовский двиг девяностик чтоб он ехал нормально нужно вложить денег, в основном в стоке это скорость 80-85, ну может 90 км/ч, а чтоб сотню попёр надо как минимум ставить сцепление спортивное скутер-м (варик и задний торк) ну и ремень нормальный типа Дейко, тогда может и поедет 100, ...
Все, что я в него "вложил", так это новый поршень (старый тоже был еще ничего, но уже немного болтался), еще через 200 км. поменял кольца (хотя зачем, так сам и не понял), еще приобрел у Юры Вервета крышку варика, т.к. мотор был без нее, и все. Свои 80-85 (где-то так) думаю он едет, хотя на полную гашетку я его так и не выкручивал, да и для нашего села скорости такой мне вполне достаточно, да если еще учитывать, что ремешок уже сильно подношеный, с новым ремнем думаю поедет резвее. Зато с места так рвет, що капец, если резко газануть на мокром асфальте буксует, я первое время после полтинника даже немного побаивался на нем ездить, а сейчас то привык уже...