Всем лидоводам привет! Вот и пришла зима, и хоть я и катался немного еще вчера, но думаю нужно затаскивать скут домой и потихоньку делать подготовку к следующему сезону...
Скут AF20.
Посему возникли следующие вопросы (возможно в чем-то повторюсь, так как кое что уже спрашивал, просто хочу все вопросы вместе собрать
).
1. Как выправить старую вилку? Пусть будет про запас...
2. Поршневая. Купить новую, а старую держать про запас? Конечно нужно смотреть на состояние но 12 тысяч говорят они редко ходят, хотя тяга нормальная, но компрессию не мерил пока.
3. Какой компактный и не очень дорогой компрессометр купить?
4. Вариатор... Ремень не выходит на весь радиус у всех стоковых? Где-то видел что-то там подпиливают, это для того чтобы выходил на весь радиус? Или грузики легкие (7гр)? Покупать малосси варик не советуют, потому что много езжу,а ресурс у малосси небольшой вроде. Я и на самом деле все лето на скуте почти круглосуточно
5. Есть новый глушитель GW3, но говорят что его нужно переделывать иначе мощность упадет. У кого есть опыт?
Старый GW2 думаю прожечь или почистить с вскрытием. Что посоветуете?
6. Есть 7-амперные аккумы чтобы влезли в штатное место?
7. Разъем 12 вольт. Не могу придумать куда и какой разъем поставить в унитаз, чтобы небыло гимора с отсоединением проводов при снятии унитаза.
8. Есть люфт вдоль оси колена. Не знаю как в горячем состоянии, а в холодном есть. Вроде ничего не шумит там. Это опасно или забить?
9. Какие светодиоды в поворотники, стопарь, габариты и реле поворота ставить?
10. Где взять ключи для регулировки рулевой колонки как в мануале (там написано spesial tools)?
11. Какие съемники еще нужны для комплекта кроме съемника шестерни на колене и съемника вариатора.
12. Какую резину советуете?
13. Так как видимо подтекает масло в картер посоветуйте что делать? Искать сальникпрокладку или купить китайский насос?
14. По поводу музыки: кто-нибудь слышал
PLMCA60?
15. Какие колодки посоветуете? Ставил тайвань, по сравнению со стоковыми - хуже
16. Что -то хреново работает ручник (который на руле)... Что бы он держался и не выскакивал приходится слишком сильно тормоза затягивать. Как это регулировать кроме гайки около заднего колеса?
Кстати о кофре взял у друга большой кофр, боялся что машины буду цеплять... Не цепляет - буду брать себе.
Вот кстати фото моего скута с кофром.
Отвечаю:
1. Вилку выправить можно у газосварщика чтоб он ее нагрел резаком и разогнул на сколько нужно...
2.ЦПГ если в нормальном состоянии то можешь оставить это же, оно может еще спокойно столько же отходить, можно для профилактики поршенек с колечками заменить только и обязательно того же производителя на 70 сс.
3.Компрессометр на сколько знаю стоит в районе 160 грн. на авторынке можно взять где продается инструмент...
4.Можно взять спортварик любо не малоси даже поставить и радоваться жизни, максималка вырастит
ну и ремешок померяй возможно исхудал и требует замены..
5.Интересно с каких это пор установка глушителя от мопеда большего объема душила полтиник??? как по мне в самый раз если есть ставь от дживи 3 там диаметр трубок больший и скут соответственно должен ярче переть...
6.Нет, ставь стоковый...
7.На сколько знаю в унитазе проводов быть не должно и ничего там рассоединять при его снятии не нужно... если правда там не накручены химины куры, если накручены то ставь разъемы папа мама для отсоединения...
8.Забей поездит, если б на горячую люфтило тогда можно было б тревогу бить... замени наверно только сальники и всё...
9.Светодиоды ставь на стопарь только , или как и мне тебе придется паять своё реле поворотов, на первых страницах темы есть такое я делал и только тогда ставить светодиоды, они идут с хвостиком (цоколь) таблетка продаются абсолютно в любых автозапчастях на 12 В.
10.Забудь используй подручный инструмент, я использовал для этих целей разводной ключ и водопроводный (ключ БОКА)...
11. Ну как минимум съемник ротора генератора, съемник подшипников (хотя можно и в ручную), трубки для вытягивания колена, вроде как бы больше на ум ничего не приходит а вообще на первой странице темы есть пост товарища Вервета он описал там какие съемнике используются на лиде...
12.ДЕЛИТАЙР....
Любимая резина товарища СТАКАНА
13.Подбирай сальник, я снял свой насос пошел в магазин где продаются сальники подшипники и там мне подобрали сальник тот что нужно у них есть...
14.Музыку мой товарищ себе ставил мини уселок с динамиками для подключения МП3 плеера..
15. Я езжу нормально на тайваньких колодках ЙАМАСИДА и всё нормально...
16. По другому не настроишь только гайка у колеса и всё, в принципе так и должно быть чтоб туго запиралось а иначе ручник нормально держать не будит...
Удачи...