Приветствую всех Леадоводов! Два года как прикупил себе Лидушку JF06 (пробег почти 63т.), ездил себе да ездил, но вот этой весной решил поменять ремешок, старый больно узковат стал... и вот, когда открутил варик, и тут меня ждало полное уныние... во первых, в неподвижной щеке вместо шлицов, элибс. На самом колене шлицы тоже сильно замяты, но это было только начало... втулка, ни каким образом сниматься ни хотела, пол балона ВД-шки вылил, после кое как малехо сдвинулась с места, и была подцеплена съемником... как оказалось что предыдущий хозяин(покупалась как без пробега по нашей необъятной) нанес на вал и по краям внутреннего диаметра втулки, какие то мелкие капельки виде змейки(похоже на гравировку), но это еще не все что меня ожидало...
само колено имеет осевой люфт мм.3-4, поперечный есть но незначительный, но что странно, что это ни как не проявляется...
Пока езжу так, потому как мопед очень нужен, хотя и осознаю что это плохо... сейчас прикупил подшипники, сальники, прокладочки, осенью думаю колоть движок...
посадочные в картере, скорее всего прослаблены, может на самом колене тоже самое, что теперь гадать, вскрытие покажет...
У меня к Вам вопрос, кто нибудь пользовался вот таким средством- Клей для фиксации подшипников:
Анаэробный клей для фиксации подшипников, втулок, устанавливаемых в корпусных деталях автомобильной, мотоциклетной и другой техники, таких как: блок двигателя, картер коробки передач, картеры двигателей мотоциклов. Способен выдерживать большие вибрации и нагрузки, имеет широкий диапазон применения (от -60°С до +220°С). Устойчив к воздействию моторного масла, бензина и тормозной жидкости. Кроме того, препятствует образованию коррозии и не пропускает воздух. Устраняет зазоры в местах посадок до 0,3 мм. Предназначен для фиксации подшипников, втулок и т.д. Подходит для любых материалов: сталь, чугун, алюминиевые сплавы.
Применение
нанести клей на чистую, обезжиренную поверхность равномерным слоем. Затвердевание происходит в отсутствие воздуха через 7 часов
стоит ли вообще заморачиватся с этим клеем?
Сначала разбери,а там видно будет.Может посадочные в картере и живые.По поводу клея-не использовал,посадочные восстанавливал методом расточики картера и установки втулки с последующей расточкой под необходимый размер