Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Познавательная статейка,которая ещё раз подтверждает ,что винт качества ,и регулировка смеси винтом качества актуальны только при работе движка на гол.ходу и в переходном режиме,при трогании с места.
Именно так. Правильный переходный режим важен ещё и в момент возврата с малых нагрузок на ХХ.
Из любой безвыходной ситуации есть, как минимум, два выхода...
Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу. (О'Генри)
Хочу уточнить для себя - один оборот при настройке карба считается 90 или 180 градусов??
180 вроде полный, но некоторые считают 90....
Заодно может ли быть причиной чрезмерного нагрева двигла коммутатор.
Змінено: 13.05.2011 р., edius
ДА у меня когда стоял комут без буквы(В) грелся на много сильней!(по термометру!)
Игорь а может обогатитель со временем перестать полностью перекрывать, его можно ниже посадить чтоб раньше срабатывал? Читал на форуме, парень на кубатурнике китайце подключил обогатитель через замок заж.. к акуму. Это ж клас, летом включил, пошёл закрывать гараж, пришёл завёл поехал, а по холоду можно сразу заводить пока игла не поднялась, и не надо голову морочить с ручным обог..
Всмысле "пока игла не поднялась??"
А разве в обогатителе она не валазиет???
Валазиет???
но летом не особо нужно, а так можно контролировать, если холодно ключ повернул и сразу заводишь, обогатитель работает. Тепло, ключ сразу повернул и пока гараж закроешь то сё обогатитель уже закрылся и можно заводить. Просто я думаю что у меня уже уставший обогатитель и либо долго закрывает, либо не полностью перекрывает от того и расход за 4л
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Просто я думаю что у меня уже уставший обогатитель и либо долго закрывает, либо не полностью перекрывает от того и расход за 4л
Можно поробывать его вообще заглушить, тем более летом он не особо то и нужен... а потом поездить и проверить является ли он причиной повышенного расхода .... да плюс таким образом можно "сэкономить" немного мощи генератора, ну например поставить в фару чуть помощнее лампочку и т.п.
Honda & Suzuki - the best!
получается у него есть мини свободная мощность уже?
Неа, резистор забирает эту свободную мощность, он там для этого и стоит.
Уже обсуждали, с выключателем света есть резюк. без выключателя нет резюка.
У меня такой вопрос. Сколько весит Лидовский мотор (90 кубовый)? Без глушителя, колеса и крышки вариатора
Ну или хотя бы примерно, до 30 кг или больше 30 кг
Меньше 30 кг наверное.
Если интересно, то всё это весит 19 кг
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
С крышкой варика, колесом и фильтром я думаю как раз где-то 23-24 кг. и будет...
Honda & Suzuki - the best!
С крышкой варика, колесом и фильтром я думаю как раз где-то 23-24 кг. и будет...
Ты забыл упомянуть гайку заднего колеса-она немало весит если шо.А так же забитый пылью фильтр-тоже +1.5/2кг...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Подскажите как правильно промыть воздушный фильтр и чем его пропитать?
Выскажу и я своё мнение.
Промываю бензином не один год, разъёданий и др.повреждений от него нет. Так же проходят моющие средства с кухни, та и простой стир.порошок с водой вреда не принесёт. Главное, промыть потом тщательность и просушить. После бензина сушить не обязательно.
Всегда фильтр пропитывал простой веретёнкой. Сей час перешёл на пропитку Ликви Моли. Разница существенная, ничего с паралона не стекает, что удобно.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Если ручка газа всегда на всю то нормально!
У меня что на 50 что на 90 - 4 литра на 100км. На 50 пробовал регулировал карб не помогает
Поможет только если ездить со скоростью 30-40км. и вообще удивляюсь некоторые пишут про 2.5 - 3 литра как
не верю!
А зря. Расход три литра, в приделах нормы если двигатель не насиловать и тех. часть на уровне и настройки карба правильная.
По своему аппарату отписывался в ветке Дио. Заменил самодельный прямоток на стоковый Японский глушитель, плюс перенастройка карба и имею расход 2,8 л. на сотню за городом, в сравнении с раньшим средним показателем 3,5л. По городу соответственно больше будет, из-за частых пригазовок.
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Неа прямоток как раз на 2т не нужен а вот на 4 т да. так как там клапана всё сделали и глш.. только давит. если с компа сидишь скачай картинку и посмотри, очень классно имитирует работу 2т. обрати внимание на глушитель и обратную подачу, попросту резонатор.
Открыл и посмотрел картинку! Принцип 2Т мне понятен был...
Но не соглашусь, прямоток подходит более для 2Т чем 4Т. Его постоянно использовали в спорте.
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
В спорте использовали глуш с резонатором настроенным на большие обороты, а наш настроен на средние и чуть выше. Короче подтянется Люка рассудит, он сам варил себе и штудировал принцип работы резонатора. Если быть точнее, то глушителя в спорте не было, а только резонатор, может потому их прямотоками звали
Змінено: 13.05.2011 р., ZASEKAN
Жень,спасибо за статейку.Коротко и ясно разрешил спор.Я новенькое кое что узнал.Как то сталкивался с увеличением скорости при сбросе газа,но грешил на богатую смесь.Эта статейка похоже с журнала старых времён???У меня есть старые книги по технической литературе,так там я иногда нахожу такие вещи и премудрости,которых в современных книгах не найдёшь.
Для модератора Vervet:
Юр,из этой статейки тоже есть что подчерпнуть для первой странички.
In GOD we trust