MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
11.11, 20:52
44
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13394934
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
23.05.2011 р. відповів для zxdx1  
answerview
А я бы заливал 1 к 1.  Пол бака твоего и половину с заведомо проверенной заправки. Наши скуты к бензину не сильно привередливые, и полностью отказываться от халявного бензина не стоит. Поставь пару фильтров тонкой очистки на топливо 03_biggrin , не помешает! Я так и сделал.
Думаешь купленный с заправки бензин не бодяжат?!..... Не забывай в какой стране мы живём!
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
23.05.2011 р. відповів для Lyka  
answerview
Михей привет!Воспользовался я твоей ссылочкой(ты мне как то зимой ещё скидывал)про каналы завихрители в головке.Вчера менял кольца и заоодно каналы прорезал.Единственный косяк сфотать забыл,увлёкся слегка!!Сегодня попробовал,явных изменений не понял пока,вроде как получше тянуть стал и работать ровнее,но карб пришлось подстраивать слегка.Завтра проедусь посмотрю нагар на свечке.Ещё что хотел спросить,что даёт более раннее зажигание?На форуме много раз проскакивала инфа про это.Я пробовал,но мне почему то кажется, что поршневая начинает звенеть сильнее с ранним зажиганием.У меня поршневая звенит изначально,расточена 0,75,поршень японовый ABR,колено новое,сепаратор,по идее звенеть не должно,а звенит... 06_question !!

Та же балалайка с цпг и у меня.Это так разточили горшок.У Вервета разточен хорошо,работает без шумов.Я реально понял что если приходит время точить 90кубовый горшок,лутьше купить новую цпг.Моя расточена под 0,75 и звенит.Изначально звенела на хх когда холодный,по мере увеличения робега звенеть стала больше.
Я рад что тебе пригодилась моя ссыль 03_biggrin
Как писали тебе выше здвиг датчика дает хороший прирост мощи,если сильнее звенит ,то покрути карб(обагати или обедни,точно не помню)и звон станет меньше.
IN GOD WE TRUST
like
bad
shockingly
23.05.2011 р. відповів для VADUHA  
answerview
Михей привет!Воспользовался я твоей ссылочкой(ты мне как то зимой ещё скидывал)про каналы завихрители в головке.Вчера менял кольца и заоодно каналы прорезал.Единственный косяк сфотать забыл,увлёкся слегка!!Сегодня попробовал,явных изменений не понял пока,вроде как получше тянуть стал и работать ровнее,но карб пришлось подстраивать слегка.Завтра проедусь посмотрю нагар на свечке.Ещё что хотел спросить,что даёт более раннее зажигание?На форуме много раз проскакивала инфа про это.Я пробовал,но мне почему то кажется, что поршневая начинает звенеть сильнее с ранним зажиганием.У меня поршневая звенит изначально,расточена 0,75,поршень японовый ABR,колено новое,сепаратор,по идее звенеть не должно,а звенит... 06_question !!
Раннее зажигание дает эфект только при форсировке двигателя путем увиличения степени сжатия и переходу на более высокооктановый бензин и как результат больше мощности меньше ресурс.

А ты попробуй сдвинь индукцыоную катушку на 4мм в право и будеш в шоке от динамики,даже без увеличения степени сжатия. 79_secret
IN GOD WE TRUST
like
bad
shockingly
23.05.2011 р. відповів для mihey2010  
answerview
Звон идёт при бедной смеси. А что значит сдвиг датчика? 06_question
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
23.05.2011 р. відповів для NamelessRider  
answerview
Более раннее зажигание.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
23.05.2011 р.
answerview
Только что делал осмотр воздухана и обнаружил потерю спец болта на крышке варика, расстроился  12_cray я ведь знал что вибрация идт, и забыл после замены ремня до зажать после поездки, зажал до скрипа проконтролировав положение вогнутых шайб, всё пучком было, а потом закрутились, огород, ремонт дома, уже 2 теряю что за напасть.
И понимаю что не критично но всё равно обидно.
like
bad
shockingly
zxdx1
23.05.2011 р. відповів для NamelessRider  
answerview
Звон идёт при бедной смеси. А что значит сдвиг датчика? 06_question

двигаешь датчик холла или индукционный датчик , как его тут в наших кгругах называют, в правую сторону некоторые пишут на три милиметра, я лично проточил насквозь дырки в ушках и как можно плотнее к самому датчику и упер до самого края как можно ... эффект нравится, подрывает не плохо...  01_smile
like
bad
shockingly
zxdx1
23.05.2011 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Только что делал осмотр воздухана и обнаружил потерю спец болта на крышке варика, расстроился  12_cray я ведь знал что вибрация идт, и забыл после замены ремня до зажать после поездки, зажал до скрипа проконтролировав положение вогнутых шайб, всё пучком было, а потом закрутились, огород, ремонт дома, уже 2 теряю что за напасть.

Не парься...  20_drinks  42_friends  у меня тож таких два болта навернулись, я взял обычные шестёрки и шайбы с резинками от саморезов для металлочерепицы (валялось в закромах) поставил и доволен не раскручивается ничего от вибрации...  17_wink   18_good
Змінено: 23.05.2011 р., zxdx1
like
bad
shockingly
23.05.2011 р. відповів для zxdx1  
answerview
Я один раз попробовал лить 80,работает мягче без потери динамики...но..на скорости 80(минут 20 ехал)словил термоприхват...остыл сразу ещё и ёщё и так пока поршневую не поменял.Не нравится лидовскому мотору 80 бенз-это факт!!
like
bad
shockingly
23.05.2011 р. відповів для gafka8888  
answerview
Сегодня обязательно сниму и померяю сопротивление между корпусом и каждым контактом на изоляторе, а также между контактами на изоляторе и тогда все станет ясно!
Развязку делать совсем не охота, хочеться оставить всю проводку в стоке, так что скорее прийдеться заказывать лампы Толяну.
Завтра отпишусь по измерениям. Спасибо тебе 01_smile

Да не парься ты с измерениями...  100% там в лампе такая схема будет. Забыли китайские товарисчи туда диодик развязывающий впаять.Должно быть как на рис.1. Два диода тебе в помощь. Там не много переделок (рис.2)
Из любой безвыходной ситуации есть, как минимум, два выхода...

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу. (О'Генри)
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
23.05.2011 р. відповів для gafka8888  
answerview
Да про габариты я забыл написать вчера.Диоды туда ставить нельзя на прямую,там переменка.Тяни дополнительно провод(чёрный,+ после замка зажигания).
like
bad
shockingly
zxdx1
answerview
Да про габариты я забыл написать вчера.Диоды туда ставить нельзя на прямую,там переменка.Тяни дополнительно провод(чёрный,+ после замка зажигания).

а почему через переменку нельзя???  06_question  у меня тож стоят диоды сзаде на габаритах, но я правда делал всё раздельно, на стопы у меня одни светодиодные лампочки а на габаритах другие сверх-яркие там желтенькие кристаллы на каждой лампочке по кристаллу и нормально они то как раз и через переменку и работают...  06_question ничего еще пока не погорело, работают шикарно, но правда при малых холостых чуть чуть помигивают в такт с движком...

П.С. по поводу бенза спасибо что рассказал ты подтвердил лишний раз мои опасения....  20_drinks
like
bad
shockingly
answerview

Не журись 01_smile .У меня кришка вара держится на двух мебельных болтах,и без резиновой прокладки.
IN GOD WE TRUST
like
bad
shockingly
answerview
у  меня ,у Вервета,у Михея стоят одинаковые  двухконтакные светодиодные лампы...фото где то есть в теме...... все работает отлично  ...без переделок....  родственнику ставил их на *копейку*  тоже работают отлично...... 06_question
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
answerview
я терял тоже.... что бы  какашки-букашки не попадали вместе с пылью... герметиком мазанул в отверстие...потом купил болт  ..герметик быстренько удалил .... 03_biggrin
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
answerview
Да я смирился уже, сам виноват, надо было напомняшку в нофелет зарядить. Как по шептал кто, в том же месте, тот же болт.
like
bad
shockingly
answerview
АААААААа .... эт полтергейст....только твой собственный.......
можешь ставить  надпись  в аваторе*теряющий болты*
ну  а мне *собирающий гвози* 03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin
М.Янг
---Что главное в т
like
bad
shockingly
answerview
Да я смирился уже, сам виноват, надо было напомняшку в нофелет зарядить. Как по шептал кто, в том же месте, тот же болт.

У меня есть пару болтов,но Стакан первый забронировал.
IN GOD WE TRUST
like
bad
shockingly
answerview
вся  фишка этого болта ведь не  только в демпфере...а в  упоре.... 02_sad  что бы зажать крышку и одновременно не  создавать  сильную нагрузку ..
М.Янг
---Что главное в т
like
bad
shockingly
answerview
Раннее зажигание дает эфект только при форсировке двигателя путем увиличения степени сжатия и переходу на более высокооктановый бензин и как результат больше мощности меньше ресурс.

А ты попробуй сдвинь индукцыоную катушку на 4мм в право и будеш в шоке от динамики,даже без увеличения степени сжатия. 79_secret
а как влияет ранее зажигание на температуру двигателя ? Вероятность прихватов увеличиваеться при езде на большой скорости ?
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин