Я все же подозреваю, что в данном случае минус не причем, .... скорее всего наши китайские товарищи, долго не думая склепали светодиодную лампочку по ниже приведенной схеме (см. фото). В результате получается, что при включении габаритов напряжение через резистор R1 попадает в цепь стоп-сигнала, поэтому и постоянно светится стоповая полоска. Учитывая, что габариты запитаны от переменки, а стоп от постоянки, при нажатии ручки стопа к тому-же резистору может быть приложено напряжение вдвое большее, чем напряжение борт сети, в результате чего именно он и начинает греться и соответственно дымить....
Что делать, я уже писал: поставить диодную развязку, правда при этом яркость свечения может незначительно уменьшиться, .... втиорой вариант - подключить габарит к постоянке, третий вариант - купить нормальные лампочки. Удачи.
Пока писал тебе мемуар, ты меня опередил
Игорек, твою схему понял. Возможно именно такая схема и в моих лампах. Но встает вопрос, а что же тогда у Толяна и других Лидоводов? почему у них все работает, у них ведь тоже в габарите и стопе задействованы одни и теже диоды?
Сейчас склоняюсь больше к мысли
Lyka, что корпус лампы вообще не задействован в цепи, в этом и есть проблема.
Коллега Толика Сергей, он же электрик, тоже сделал предположение что проблема именно с массой (корпусом) лампы. Напомню что в паре "стоковая лампа+диодная" они работать отказываються совсем! Тоесть получается что китайские товарищи вообще намутили что то неймоверное...
Сегодня обязательно сниму и померяю сопротивление между корпусом и каждым контактом на изоляторе, а также между контактами на изоляторе и тогда все станет ясно!
Развязку делать совсем не охота, хочеться оставить всю проводку в стоке, так что скорее прийдеться заказывать лампы Толяну.
Завтра отпишусь по измерениям. Спасибо тебе