Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Юрчик крышка на этот карб пластмасовая.
Сегодня проманиторил карбы от 34-35 дио:
китайские от 150до 220грн-редкий кал,литье и обработка ужас.
корейский 270грн-довольно не плохое качество.
родной новый на 35дио нашол за 450грн.
Мног продавцов не шарят в карбах вобще.Один мне пытался втюхать каб с девяностой лиды,другой с полтоса под видо диовского.Кароче если не знаеш какой он должен быть то могут втюхать что попало.
IN GOD WE TRUST
Цена орентировочно 100-110грн. за бутль на фото - 1литр.
Проектированно для водной техники - а значит для серьезных нагрузок.
Дороговато однако.
Может конечно дорого, но как то хочеса к двигу относится с уважением
Оно то понятно.... Но если подсчитать расход в литрах за сезон и перевести на деньги, то иногда дешевле сделать расточку цилиндра.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
грел садил до упора колено во внутреннюю обойму подшипника со стороны гена ну и потом уже другую половину грел (большую часть) и садил ужо эту половнику вместе с коленом на большую часть картера...
я чёт не понял,ты ставишь подшипники в картер,а потом их греешь и сожаешь колено?
именно так... ток сначало картер прогреваю ставлю подшипы они сели остыли, потом внутреннюю обойму прогрел и вставил колено сначало с одной стороны (маленькой) потом тоже самое с другой стороны только уже вставляю на нее готовую половину (маленькую) промазанную герметиком на место в направляющие и всё в ажуре как по маслу... после обжатия и остывания плескаю туда масла (в картетр) оно конечно по бокам вытекает малёхо но это не беда и прокручиваю колено если всё нормально и никаких заеданий и зажимания подшипников нет то собираю далее все назад, если же какие-то проблемы то у меня есть набор втулок чтобы вытягивать колена упирая о внутреннюю обойму подшипника всё делается быстро и элементарно...
Я подшипники никогда не грел и всё ок.Натянул подшипник на колено,нагрел половинку,плюхнул туда подшипник с коленом.Пока остывает,грею вторую половинку,кидаю подшипник.Остыло-герметиком намазал,стянул,снял напряжение и дальше собираю движок.
Судя по постам, одного правильного способа сборки колена с подшипниками нет! Сам ещё двиг не колол ни разу. Ни на этом скутере, ни на прошлом.... Сделал для себя вывод: работать нужно не спеша, аккуратно и иметь ровные руки.
И ещё.... Некоторые пишут что подшипники тех.феном греть не рекомендуется, лучше в горячем масле...
Хотя по мне, без разницы. Только стоит дать остыть, и на горячую не прокручивать.
Много полезной инфы...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Поменяться наверно не удасться!
(заграница!!!).Вон парень с форума под ником (neo47) - мотор с украины досих пор ждет!
(почта все мозги вы-ла!),уже говорит 2 раза мотор отправителям назад приходил!,теперь они через какую-то другую контору послали! (а парень весь наизмене!)
Змінено: 19.05.2011 р., bonals
Странно! у меня жиклер другой в карбе!(у тебя как у нас в 50 и 90!) У меня распылитель отдельно туда топится а потом жиклер завертываешь с резьбой по моему(могу ошибиться!) м6.(короче резьба жиклера - как у распылителя!)Или это фото не твоего карба с 34
Змінено: 19.05.2011 р., bonals
Да это я просто к слову,а про проблемы с пересылкой знаю и за ситуацией с Ромкой (neo47) тоже слежу.Парень весь извёлся.Надеемся,что обойдётся.А как же "Бегемото" рассылает посылки в Россию интересно,тоже с такими же проблемами?
In GOD we trust
А я молотком собираю двигатель-сначала забиваю подшипники в картера,потом забиваю коленвал в левую половинку картера,потом накрываю правой половинкой картера и стягивая болтами сажу картер на место.Потом резкими ударами по цапфах снимаю напряжение с подшипников.Всё,двигатель собран и готов к эксплуатации!
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Ну и зря, двигатель собирается без молотка, а если с молотком то 100 процентов попадет стружка алюминия в подшипник (это уже проверено)соответственно он долго ходить не будит.
Пацаны кто подскажет:на какой смеси мотор мягче работает,на бедной или на богатой?,может на нормальной?
IN GOD WE TRUST
Юрчик крышка на этот карб пластмасовая.
Сегодня проманиторил карбы от 34-35 дио:
китайские от 150до 220грн-редкий кал,литье и обработка ужас.
корейский 270грн-довольно не плохое качество.
родной новый на 35дио нашол за 450грн.
Мног продавцов не шарят в карбах вобще.Один мне пытался втюхать каб с девяностой лиды,другой с полтоса под видо диовского.Кароче если не знаеш какой он должен быть то могут втюхать что попало.
Где бы эту пластмассовую крышку нарьть.Мне мужики с разборки говорили,что при разборке скутов обычно она остаётся на тросе,и потом либо теряется,либо продаётся с тросом.
Jedem das Seine
Говоришь "Без разницы"?Разница есть.Если греть феном,то пока нагреешь внутреннюю обойму подшипника,шарики (в них совсем мало тела) перегреются.А это плохо.
+1 Вот с этим согласен.
Jedem das Seine
Юр,а ты куда хочешь приладить карб от 34 ки?У меня полностью в сборе японавский карб лежит без дела.С удовольствием поменялся бы на карб от ДИО,ТАКТ или ЛИД аф 20.Они мне больше по душе.
Да на Лиду хотел пихнуть.Жаль что мы в разных странах живём,если меняться,то дорого доставка обойдётся,проще по месту купить.
Jedem das Seine
Странно! у меня жиклер другой в карбе!(у тебя как у нас в 50 и 90!) У меня распылитель отдельно туда топится а потом жиклер завертываешь с резьбой по моему(могу ошибиться!) м6.(короче резьба жиклера - как у распылителя!)Или это фото не твоего карба с 34
Ну у меня то ипонский карб.
Это фото карба с 34 ДИО,который мне привезли.Конструкция точно такая же как и в Лидовском карбе.Эмульсионная трубка,а в неё уже ввинчивается жиклёр.
Сергей,а ты на каком жиклёре катаешься?
Jedem das Seine