Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
... И еще вопрос расход 4 л/100км это нормально?
Для стандартной поршневой (50 куб) многовато будет.... нужно смотреть карбюратор, уровень в поплавковой камере, номиналы и состояние жиклеров, отрегулировать карб... воздухан посмотреть чтобы был не забитый.
Honda & Suzuki - the best!
...и вообще удивляюсь некоторые пишут про 2.5 - 3 литра как
не верю!
Сергей, мне какой смысл врать... я как когда-то купил скут так средний расход все время около 2,5 л. был и есть, если ездить вдвоем, по пересеченной местности (на рыбалку) или с грузом (2 мешка картошки + пассажир), тогда в районе 3 л. ... не знаю почему так.....причем менял ведь поршневую и т.п.... по расходу топлива практически ничего не изменилось...
Игорь а может обогатитель со временем перестать полностью перекрывать, его можно ниже посадить чтоб раньше срабатывал? Читал на форуме, парень на кубатурнике китайце подключил обогатитель через замок заж.. к акуму. Это ж клас, летом включил, пошёл закрывать гараж, пришёл завёл поехал, а по холоду можно сразу заводить пока игла не поднялась, и не надо голову морочить с ручным обог..
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
и вообще удивляюсь некоторые пишут про 2.5 - 3 литра как
не верю!
У меня расход был с начала сезона 3,5л. После замены ремня и перенастройки трансмиссии аппетит у Лиды пропал. Сейчас кушает 3,1-3,2л. И по свече, вроде как богатит. хочу уменьшить. На обкатке, когда ездил 30-40кмч., расход выходил до 3-х л.
Легко казаться. Очень трудно быть.
В принципе конечно можно его к замку подключить... только вот интересно, сколько он енергии потребляет.... надо будет при случае ток измерить... а то ведь тоже неохота лишнюю нагрузку на АКБ цеплять... и так ведь на малых оборотах двигателя недозаряд...
А вообще ПМСМ на теплое время года (лето) этот обогатитель мягко выражаясь, не очень то и нужен.... я заметил, что когда тепло на моем скуте при запуске двигателя в самом начале таких больших оборотов, как например осенью или зимой нет.... от думаю, а может обогатитель уже немного выдвинут от атмосферного тепла.... даже не знаю что сказать.... и вообще на лето уже думал можети вообще снимать обогатитель, а в гнездо карба сделать подходящую пробку-глушилку, потом осенью обогатель назад ставить....
ЗЫ: А езжу я действительно без фанатизма, в основном 40-50 км./ч., город небольшой, особо разгоняться смысла нет,.... да и на этих оборотах двигатель полтинника по моему мнению чувствует себя наилучшим образом....
Змінено: 12.05.2011 р., Igvas
я когда обкатывал 50 тоже где-то в районе 2.5 литра выходило (30-40км.) и по данным написано 1.75 литра при 30км. но потом всегда в районе 4 литров. (ну + -).
посмотрю может куплю новый фильтр а старый попробую помыть
Если водой с моющим средством не удастся отмыть (бывают ОЧЕНЬ грязные), то вместо бензина советуют использовать УАЙТСПИРИТ (используется для разведения некоторых видов краски) - он менее агрессивный, чем бензин. А лучшая пропитка - это спрей (масло для пропитки).
Из любой безвыходной ситуации есть, как минимум, два выхода...
Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу. (О'Генри)
У меня такой вопрос. Сколько весит Лидовский мотор (90 кубовый)? Без глушителя, колеса и крышки вариатора
Ну или хотя бы примерно, до 30 кг или больше 30 кг
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
Змінено: 12.05.2011 р., NamelessRider
У меня такой вопрос. Сколько весит Лидовский мотор (90 кубовый)? Без глушителя, колеса и крышки вариатора
Меньше 30 кг наверное.
Jedem das Seine
Меньше 30 кг наверное.
Всё, спасибо за ответ
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
В принципе конечно можно его к замку подключить... только вот интересно, сколько он енергии потребляет.... надо будет при случае ток измерить... а то ведь тоже неохота лишнюю нагрузку на АКБ цеплять... и так ведь на малых оборотах двигателя недозаряд...
А вообще ПМСМ на теплое время года (лето) этот обогатитель мягко выражаясь, не очень то и нужен.... я заметил, что когда тепло на моем скуте при запуске двигателя в самом начале таких больших оборотов, как например осенью или зимой нет.... от думаю, а может обогатитель уже немного выдвинут от атмосферного тепла.... даже не знаю что сказать.... и вообще на лето уже думал можети вообще снимать обогатитель, а в гнездо карба сделать подходящую пробку-глушилку, потом осенью обогатель назад ставить....
ЗЫ: А езжу я действительно без фанатизма, в основном 40-50 км./ч., город небольшой, особо разгоняться смысла нет,.... да и на этих оборотах двигатель полтинника по моему мнению чувствует себя наилучшим образом....
Вот тока думал поднять эту тему и тут меня опять опередили...
так вот думаю нафиг на лето снять этот обогатитель и собрать его на "закрытие" (при этом отключив его от проводки) и поставить назад а осенью ближе к зиме можно наоборот собрать на "Нормальный режим"., тем более это делается легко и очень просто... думаю можно будит исчё сэкономить немного....
ПС перед этим пробовал мотоком пересматривать через броузер в телефоне - так это же просто капец!!!
как там вобще можно работать??? пока начепятаешь одно слово может пройти год.... памятник при жизни надо ставить тем людям которые сидят в мотокоме с мобильника....
самое лучше сделать ручной обогатитель-один раз заморочиться,и забыть о нём навсегда.Кто то фото и описание вылаживал в теме как он сделал.Я сижу с мобильника постоянно-так как нет компа,я уже привык.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
самое лучше сделать ручной обогатитель-один раз заморочиться,и забыть о нём навсегда.Кто то фото и описание вылаживал в теме как он сделал.Я сижу с мобильника постоянно-так как нет компа,я уже привык.
Да Друмер кажись выкладывал да и не только он... надо над этим вопросом призадуматься тем паче что есть клапан донор над которым можно изрядно поиздеваться...
Змінено: 12.05.2011 р., zxdx1
Внесу и я свои пять копеек в спор о карбюраторах... Вот одна очень умная статейка, в ней рассмотрена подробно работа карба (в том числе и переходный режим) на примере "ИЖ-ПС", но это применимо ко всем двигателям. Фотки в средненьком разрешении - копируем на комп, увеличиваем и читаем.
Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу. (О'Генри)
Подскажите как правильно промыть воздушный фильтр и чем его пропитать?
Вот ещё одна правильная статейка !
ТО ZASEKAN: Там и про бензинчик есть...
Вобщем винт еачества открутил на 1 оборот(как ты писал)свеча как жопа негра,за то пропала эта не понятка с оборотами на ХХ.Щас выкрутил на 1,25 оборота,посмотрим что будет.
IN GOD WE TRUST
Внесу и я свои пять копеек в спор о карбюраторах... Вот одна очень умная статейка, в ней рассмотрена подробно работа карба (в том числе и переходный режим) на примере "ИЖ-ПС", но это применимо ко всем двигателям. Фотки в средненьком разрешении - копируем на комп, увеличиваем и читаем.
Познавательная статейка,которая ещё раз подтверждает ,что винт качества ,и регулировка смеси винтом качества актуальны только при работе движка на гол.ходу и в переходном режиме,при трогании с места.
Jedem das Seine
Кстать нужную инфу выудил у тебя с фоток это название сайта moto.zr.ru там кстать все выпуски журналов но ток нужно иметь хороший нэт безлимитный чтобы загрузить его там 122 стр. у меня нэт безлимитный но не очень скоростной...
Да, неплохой сайт. Но самый свежий журнал там не прочтёшь - открывается только обложка и оглавление
.
А зачем скоростной? Открыл одну страницу в новой вкладке - пока грузит пошёл кофейку попил
, Потом вторую в новой, а первую читаешь пока грузит и т.д.