MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
12.11, 03:25
29
+4 °С
Вітер: 1 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13396110
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
11.04.2011 р. відповів для Lyka  
answerview
Да уж!!С этими люфтами вообще до смешного доходит.Поставил новый коленвал,новые подшипники NTN,сразу после сборки люфта не было,немного поработал,поездил,появился люфт,ну и хрен с ним!!Вчера менял ремень(варик полностью новый, сразу хороший ремень не ставлю,полирую старым),ну естественно начал проверять люфт И чуть было не расстроился!!!Обнаружил полное его отсутствие!!!Прямо полтергейз какой то!

Много противоречивых отзывов по NTN....  Подделывают их думаю. Не знаю, мне стрёмно брать этого производителя когда придёт моё  время....
На коренных люфты тоже есть, и были с самой покупки. Шумов и больших вибраций нет и минусов пока не вижу.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
11.04.2011 р. відповів для DRumer  
answerview
ЗАцените "Дуйку"

Это резонатор?
IN GOD WE TRUST
like
bad
shockingly
11.04.2011 р. відповів для VADUHA  
answerview
Но 125 он же 4х.тактник,как ты установиш его.

ему скорее всего тюненую предлагают..

На сотку есть киты 125. Особо они коленвал не напрягают. Примерно как 65 на 50сс. Но здесь, я думаю, никто не ставил такие...
Я б не стал ставить так как мощи и так хватает а прибавки в скоросте без замены комутатора выхлопа и так далее  не будет.расход увеличется ресурс уменьшится вибрация увеличится.у меня знакомый поставил такую поршнивую на 110 сузу.через 5 т накрылось колено.

Скорости, конечно. не прибавит. Даст только небольшой запас мощи... На сузе скорее всего совпало... У меня знакомый в начале прошлого сезона поставил такой кит (просто не нашел поршень под 100) --нормально ездит.
Легко казаться. Очень трудно быть.
like
bad
shockingly
11.04.2011 р. відповів для Glukonatkalcuj  
answerview
пользовался таким маслом, не сильно понравилось, но и не самое плохое! повышенная задымленность !
до этого пользовался yamalube - хорошеее маслецо!  01_smile  щас еще хочу перейти на это - ток не могу найти (в харькове)! 02_sad
где то читал что yamalube - это тот же Motul (ток разливается и продается под брендом ямахи) , правда ли это ?!
like
bad
shockingly
answerview
ЗАцените "Дуйку"

Дуйка Шик!))
Ток вот для какого это мотора?
Просто похожа на прямоток...а это совсем другая история!)
Был у нас прямоток, стаивили в японии на 100 БВС, труба должна была стоять на 4-х тактном движке а не на 2 тактном!
Неустойчиво работал на хх при прогреве, маслицо поплевывал (сифонил в районе стыка. что не далели не помогало). максималку дал + 25-35 км/ч
Я лично разгонял БВС вдвоем до 110 км/ч друзья что полегче пистонили 118 км/ч.
Да кстати труба та развалилась вся, точнее прогорала она ...в месте изгибов....потом уже совсем разорвало этот патрубок.....хватило ее на 2 тыс. км. после установки заводской трубы скут уперся в максималку 85 км/ч. Зато работал четко без перебоев, чуть динамика при разгоне до первых 15 км/ч поднялась! (стал резвее в начале)
LEAD`er
like
bad
shockingly
11.04.2011 р.
answerview
Подскажите!!! Какой цоколь на Lead 50 в фаре?
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
11.04.2011 р. відповів для stakan  
answerview
поставил грузики -супер!То что я хотел.НО не смог снять те шкивы где сцепление чтоб там все вычистить и смазать подшипники.Зделаю съемник тогда почищу.Вопрос-Если я беру и розжимаю те шкивы где сцепление,они должны так и застыть дубом в розжатом состоянии,или обратно зжиматься должны?а то у меня дубом стоят,розжал-так и застывают.И еще бенз выкидает в воздухан,блин.Лепестковый менял,Чо может быть?
думаю ,шо они от меня хотят.Логин себе как логин...Glukonatkalcuja...
like
bad
shockingly
11.04.2011 р. відповів для bombass  
answerview
Я тоже парился из-за этого, мерял ....и т.д. ...там тлщина одно колечка оч мала будет .....это раз, а два -ОНИ ТАМ НЕ НУЖНЫ!!!!!
Поверь! Максимум чем мы рискуем (т.к. у меня та же история на 3 мопедах) это неравномерным износом шатуна"!))) Но это я думаю оч. маловозможно!  Я параноил все прошлое лето!)))  12_cray 01_smile

Не совсем понял, про какие ты колечки говоришь... если про шайбы на палец, так это я так, в теории, конечно на практике ни кто их ставить туда не будет...
Просто мне не понравилось, что сепаратор гуляет по пальцу, получается, что и у шатуна появляется некоторая свобода и он будет работать не строго по оси, а слегка верхняя его часть будет гулять влево - вправо и в итоге можно получить скоропостижно скончавшиеся подшипники шатуна и верхние, и нижние...
Вот такая паранойя у меня...
like
bad
shockingly
11.04.2011 р. відповів для AleXXXandeR  
answerview
Подскажите!!! Какой цоколь на Lead 50 в фаре?

Такой как на первой фотке у тебя. А вообще на второй странице темы есть фото оригинальной жапанской лампы, там в точности видно как выглядит цоколь оригинальной лампы.
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
like
bad
shockingly
11.04.2011 р. відповів для spooler  
answerview

Не совсем понял, про какие ты колечки говоришь... если про шайбы на палец, так это я так, в теории, конечно на практике ни кто их ставить туда не будет...
Просто мне не понравилось, что сепаратор гуляет по пальцу, получается, что и у шатуна появляется некоторая свобода и он будет работать не строго по оси, а слегка верхняя его часть будет гулять влево - вправо и в итоге можно получить скоропостижно скончавшиеся подшипники шатуна и верхние, и нижние...
Вот такая паранойя у меня...

Сорри не так выразился, имел ввиду шайбочки!
Я думал его вообще может размолотить, там или закусить перекосить как нибудь, а знающий человек объяснил, что можно поставить усиленный сепаратор (он на 1 мм длинне) а можно оставить старый, просто с родным велика вероятность неправильного износа (неравномерного) и может образоваться буртик в ухе шатуна! но это произойдет тыс через 10 000! Не знаю верить ему или нет, я лично откинул все сомнения и поверил он вроде не один такой комплект установил 06_question  пока что толком не ездил на этом скуте, но звуков посторонних нету!)
но это все про 20 мотор(((( я мерял кода у меня получилась разница 1.7 мм (в старом поршне уже на 1.7 чем в новом) т.е. по 0.85 на сторону я не стал париться больше))
LEAD`er
Змінено: 11.04.2011 р., bombass
like
bad
shockingly
11.04.2011 р. відповів для bombass  
answerview
я мерял кода у меня получилась разница 1.7 мм (в старом поршне уже на 1.7 чем в новом) т.е. по 0.85 на сторону я не стал париться больше))

нуу, с такой разницей, я бы тоже не парился. У меня зазор около 3-4мм с каждой стороны...
Змінено: 11.04.2011 р., spooler
like
bad
shockingly
answerview
поставил грузики -супер!То что я хотел.НО не смог снять те шкивы где сцепление чтоб там все вычистить и смазать подшипники.Зделаю съемник тогда почищу.Вопрос-Если я беру и розжимаю те шкивы где сцепление,они должны так и застыть дубом в розжатом состоянии,или обратно зжиматься должны?а то у меня дубом стоят,розжал-так и застывают.И еще бенз выкидает в воздухан,блин.Лепестковый менял,Чо может быть?

Щеки должны сами возвращатся в исходное положение,да и раздвинуть их не легко.Если застряют то что то в торке не так,возможно нет смазки.
Если лепесток стальной то на долго его не хватит.
IN GOD WE TRUST
like
bad
shockingly
answerview
Сцепа снимается без семника,заштопори колокол,открути гайку,и снимай колокол,а потом и сцепу.Чтоб почистить и смазать торк нужно открутить большую гайку на сцеплении.Будь окуратен при разборке,пружина торка выстреливает.
IN GOD WE TRUST
Змінено: 11.04.2011 р., mihey2010
like
bad
shockingly
11.04.2011 р.
answerview
"ДУйка" не моя. То я фотки в Контакте нарыл. Человек говорит звук прикольный, но громкий. А прямоток это или нет ещё не ответил.
Держытся это всё на какомто, как он говорит, "надёжном" креплении. Ну я у него поспрашиваю.
like
bad
shockingly
11.04.2011 р.
answerview
Зцените, нужная штука. Я так думаю. НУ конечно это ничто перед напильником 03_biggrin
Но всё же..
like
bad
shockingly
answerview
"ДУйка" не моя. То я фотки в Контакте нарыл. Человек говорит звук прикольный, но громкий. А прямоток это или нет ещё не ответил.
Держытся это всё на какомто, как он говорит, "надёжном" креплении. Ну я у него поспрашиваю.

Если это не резонатор,то с этой балалайки (кроме как звука)толку никакого.
IN GOD WE TRUST
like
bad
shockingly
11.04.2011 р.
answerview
Вот посмортите  http://www.youtube.com/watch?v=j4KSh0AaNbw&feature=related  (это не моя )

Змінено: 11.04.2011 р., Vervet
like
bad
shockingly
answerview
Что то мне кажется что торкдрайв мертвый-судя по твоему описанию.Разбирай его полностью и смотри что там.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
zxdx1
answerview

если клинят шкивы в разжатом положении при снятом ремне то это значит трындец торкдрайву, разбери посмотри может всё обойдется смазкой если нет тогда тока покупка нового, теперь насчет плюющего бенза, то что ты туда поставил новые лепестки это не значит что они могут не пропускать, обязательно проверь лепестки, как я писал ранее если чуть чуть совсем пропускают так это не страшно всё перекрывается маслом, если же сильно разбирай их и чисть тряпочкой чистой, если не поможет тогда пользованной нулевкой саму поверхность к которой они прилягают и сами лепестки чуть чуть... еще есть вариант его может заливать из-за того что не срабатывает обогатитель нужно глянуть его и проверить, если уже на то пошло то и почисть карб , глянь воздухан возможно губка сильно душит мопед, нужно поменять на губку с большей пропускной способностью воздуха... я как и Засекан использую мебельную сантиметровую губку снаружи промазываю чуть чуть маслом и всё нормально ездит и не душится...
like
bad
shockingly
answerview
Вот статья пор замене подшипников узла сцепления:
http://igvas.onepagefree.com/files/article_8.zip
Хоть там в основном про замену подшипников, но по устройству и разборке-сборке тоже нормально описано. Удачи.
Honda & Suzuki - the best!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин