Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
...при прокручивании колеса рукой гдето в редукторе как бы, издается такой сухой неприятный звук трения...жжжжжж ,устранить бы его.У вас бесшумно крутится заднее колесо ???
Скорее всего шумит подшипник в торкдрайве.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
....сильно греется крышка вариатора.Чо ?Масло менял.
Может появится вдруг мысля сделать вентиляцию.... Не стоит!
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Почему не стоит?Если грамотно подойти к этому вопросу то всё получится,и эффект будет положительный.Правда для поездок по городу вентиляция особо и не нужна,а вот для дальних поездок-очень даже актуально.
Почему не стоит?Если грамотно подойти к этому вопросу то всё получится,и эффект будет положительный.Правда для поездок по городу вентиляция особо и не нужна,а вот для дальних поездок-очень даже актуально.
На двадцатую Лиду можно поставить крышку трансмиссии с девяностика.
Но наверное придётся тогда чёто с киком мудрить,или вообще заводной лапкой не пользоваться.
Jedem das Seine
Крышка то станет,но как ты сам понимаеш кик доставать не будет.А без кика как то неудобно-вдруг чего, и не заведеш.Проще доработать родную крышку,благо неподвижная щека с лопастями,так что система работать будет.
Крышка то станет,но как ты сам понимаеш кик доставать не будет.А без кика как то неудобно-вдруг чего, и не заведеш.Проще доработать родную крышку,благо неподвижная щека с лопастями,так что система работать будет.
согласен на 100 %... у самого щас заглючил кик в пятитысячный раз слизались зубья на бендиксе кика... при этом уже менял и полумесяц и трошки подмазывал, одним словом до лампочки...
родного бендикса пока не нашел, беру как всегда ширпотреб кытай, а они гады специально так делают чтоб ломалось и опять бедный люд покупал и попадал, потму что цены еще туды сюды по сравнению с оригиналом... я уже посчитал скока я купил блин этих бендиксов на кик плюс один полумесяц так пришел к выводу что за эти деньги мог купить крышку варика нормальную в сборе на девяностик с родным японым механизмом кика...
Змінено: 06.04.2011 р., zxdx1
Колян,а как же на кубатуре,на большинстве кика то нет.
Главное хороший аккум ну и метров 5 двухжильного провода с собой возить,что бы можно было прикурить.
Можно конечно и родную доделать,вварить аргоном патрубок,хотя можно и без аргона обойтись.
А можно и вообще не парить себе мозги,и так всё нормально работает.
Jedem das Seine
Ну а что ж ты так,сразу бы купил оригинальный полумесяц и храповик,а не раз за разом покупать китай.у меня на Дио до сих пор родная овчинка в крышке стоит,и без проблем работает,несмотря на то что завожу сугубо киком.
согласен на 100 %... у самого щас заглючил кик в пятитысячный раз слизались зубья на бендиксе кика... при этом уже менял и полумесяц и трошки подмазывал, одним словом до лампочки...
родного бендикса пока не нашел, беру как всегда ширпотреб кытай, а они гады специально так делают чтоб ломалось и опять бедный люд покупал и попадал, потму что цены еще туды сюды по сравнению с оригиналом... я уже посчитал скока я купил блин этих бендиксов на кик плюс один полумесяц так пришел к выводу что за эти деньги мог купить крышку варика нормальную в сборе на девяностик с родным японым механизмом кика...
Чё оно у вас всё ломается?
На полтинник поставил китайский бендикс,третий сезон работает отлично,ничё не слизывается.Цена вопроса-40 гривен.
Jedem das Seine
Колян,а как же на кубатуре,на большинстве кика то нет.
Главное хороший аккум ну и метров 5 двухжильного провода с собой возить,что бы можно было прикурить.
Можно конечно и родную доделать,вварить аргоном патрубок,хотя можно и без аргона обойтись.
А можно и вообще не парить себе мозги,и так всё нормально работает.
То может я мнительный дуже,стремно мне как то без кика,может быть потому что у меня как раз стартер еле крутит из за полумертвого аккумулятора...И рассуждаю я за охлаждение так потому что ремни что в продаже сейчас это ж не оригинал,и поэтому боятся высоких температур-это я на собственном опыте проверил неоднократно.Вот для них охлаждение и будет не лишним.Но может быть я так думаю потому что мой скутер работает на максимальных нагрузках,и соответственно трансмиссия греется сильнее чем на стоке.Короче,скажу так-кому охота поморочить голову с крышкой и кто планирует ездить далеко и долго-тот сделает.А для города-не нужно,эффект не будет стоить затраченных усилий.
еще,поменял старые аморты передние на новые -перестало тянуть руль всторону.Супер!!!
думаю ,шо они от меня хотят.Логин себе как логин...Glukonatkalcuja...
Здравствуйте. Есть проблема с заводкой скутера, а именно после езды оставляю его на минут 20 потом пробую завести и ничего не получается, беру откручиваю свечу и вкручиваю другую сразу заводится.Покатаюсь, глушу - снова не заводится, меняю на первую свечу - заводится. Свечи разные пробовал, ситуация не меняется хотя искра есть в любом случае. С проблемой парюсь уже долго, поменял карб, бензонасос, комут, сальники все на месте, поршневая в отличном состоянии, разгон хороший, максималка 95км/ч. С кика не знаю как заводится, он не работает. Что Вы можете порекомендовать.
Змінено: 06.04.2011 р., reflex
Дак та же самая феня покупал за таких же сорок гривнёв , а результат кака.. скажу так мне кажется на девяностом компрессия побольше и некачественный калёный китайский металл наверное не выдерживает зубья просто напросто отламываются даже не слизываются...
на полтишах слышал они ходят туды сюды а на девяностом меня кстать барыга предупреждал когда у него брал очередной храповик что качество г... и лучше взять нормальный аккум и ездить...
Теперь всуну свой длиный нос по поводу кика на мопе.... я соглашусь больше с Коляном , потому что считаю что на двухтактнике обязательно должен быть кик, так как двиг очень капризный, и особенно после дождя, я заметил, когда проедишься заглушишь моп, то он лучше заводится с лапки со стартера он не всегда заводится... проверено не тольок на лиде но и на других мопах.. моё мнение плохо будит если поедешь в мокрую погоду к магазину купить пива к примеру а назад заводить со стартера а моп показывает дульку и не заводится, вот в этих случаях нужен кик... теперь по поводу кубатуры не забывайте на кубатуре идет четырехтактный двиг а он куда надежней к сырой погоде чем двухтактник.. надежность его заключается в клапанах которые работают как часы, а это не мало важно, так же как и то что они синхронизированны распредвалами что очень надёжно и чётко... по крайней мере надежней чем на двухтактнике где клапана работают за счет всасывания и давления в двиге что оч не надежно учитывая что могут пропускать как сальники так и сами клапана... (ну всё развел здесь демагогию ..
) так и получается что на кубатуре стартера хватает с головой..
Змінено: 06.04.2011 р., zxdx1
Акум новый купил на прошлой неделе, вчера полностью зарядил. Крутит как подорваный! Свеча NGK и Brisk. На них симптомы одинаковые.