MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
28.11, 15:49
44
+4 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13549882
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
30.03.2011 р. відповів для stakan  
answerview
Эт точно!))
Сейчас у них опыта маловато а со временем наверстают упущенное, но мне кажется и цены поползут вверх закономерно! Но я себе китайское авто не куплю! пошли они вон! хотя все мы ходим в джинсах да телефонах ...собранных их шеловливыми китайскими рученками!
Просто то что я намаялся так сильно с этими запчастями я приравниваю с их стороны как мошенничество!  02_sad
LEAD`er
like
bad
shockingly
30.03.2011 р. відповів для bombass  
answerview
вспомни как мы хаяли польшу и турцию в начале 90-х.. теперь   ахаем и охаем... как хорошо делают (не  все конечно). теперь они   на высоте..

самое  страшное  что именно МЫ их сделали  такими...так же как и германию после войны... забрали у них ВСЁ, а они   уже купили ,хоть и в долг, все новое и современное  на те времена... мы же до сих пор работаем  немецким... у меня на работе стоял твердомер в термичке со свастикой... самое смешное что он был на баллансе и числился.... 03_biggrin
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
30.03.2011 р. відповів для dmitrovich  
answerview
Сделай поправку на качество и срок пригодности, так что запас я думаю не надо.

Ну по срокам я то утрирую...  Перед заливкой всегда нужно промыть редуктор. Вот и будет чем промывать.  А не играться по 100-200грм....
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
30.03.2011 р. відповів для stakan  
answerview
вспомни как мы хаяли польшу и турцию в начале 90-х.. теперь   ахаем и охаем... как хорошо делают (не  все конечно). теперь они   на высоте..

у меня на работе стоял твердомер в термичке со свастикой... самое смешное что он был на баллансе и числился....
08_lol  08_lol  08_lol  08_lol
а ты случаем не знаешь, как лучше откручивать/закручивать генератор и вариатор, просо бытует мнение что пневмовертом лучше, а ключем или головкой можно погнуть колено когда сотопоришь его!? я всю жизнь работал ключем и отверткой и ничего не погнул! просто нам в сервисе установили коленвал, а собирали мы блок сами в гараже, в сервисе нам сказали что нельзя тянуть ключами только пневмо....вот интересно они это так заранее подстраховаться чтобы  (а-ля вы сами погнули колено когда затягивали генератор)?? тем более что момент затяжки там не такой большой а варик мы вообще не ставили и ничего там не закручивали!
LEAD`er
Змінено: 30.03.2011 р., bombass
like
bad
shockingly
answerview
А в сервисе только так и говорят,Специально,что бы к ним обращались.В автосервисах,даже клапана регулировать самим запрещают,может думают,что все вокруг глупые совсем.Варик на ЛИДе застопорить очень просто и последствий негативных не встречал ни разу.Ротор тоже без проблем,только при наличии ключа-стопора.А если за отворачиванием гайки на варике все будут обращаться в сервис,представь какой даход у них будет!!! 03_biggrin
In GOD we trust
like
bad
shockingly
answerview
пользовался....  но  он у меня всегда под рукой... просто была  уже шестерня снята... задний тоже откручивал гайковертом.. дальше было идти  за приспособой... лень..... 03_biggrin
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
30.03.2011 р.
answerview
братья леадоводы свершилось чудо сегодня снял глушак отвез к дядьке  кузнецу мы его там разрезали как описано на первых страницах дальше долго выковыривали "осиное гнездо" потом газовой горелочкой 30мин ,сначала дым вообще не пер но через 10 мин прогрева попер ,потом заварили,кстати внутри визуально нагара вообще не было ,потом приехал я домой все собрал лида проснулась как ни в чем не бывало ,но заметил я в процессе другой момент походу подшипник на заднем варике (сцепление) попискивает ,но ето не все колодки тоже уставшие почти стерлись где то 1 мм остался ,соответственно   на более высоких оборотах начинает схватывать колесо ,и плюс было замечено что внутри сцепления там где аллюминий ходит по пластику(3 направляющие ) тоже выработка, вот я подумал новое взять заехал в магаз там таких нет и типо вообще не бывает предложили походу от 34 или 35 dio но сказали сам не поставлю типа дороботка какая то  надо за 120 грн сказали  сделают я прикинул 320 сцепление  плюс 120 за работу  дороговато будет ,что скажите ???
like
bad
shockingly
30.03.2011 р. відповів для ByLead  
answerview
Глушак прогреть можно. Нет там никакого катализатора. Только я не понял . То ли там глушак с трудом дуется, то-ли еще что. Запятых маловато 03_biggrin
По любому, через глушак дышаться должно легко. Думаю, что проблема там.

Моей лидке замена сальника помогла. Шепчет.
И сальник стоит со стороны варика утоплен на 1-2 мм., а со стороны гены примерно на 5 мм (аф-48). Со стороны варика места хватит и для 4-х сальников. Кстати, я размера нужного не нашел ставил шире на 0,5мм. Еще боялся, что места не хватит.... 03_biggrin

А ты говорил нет катализатора!  - оказывается как и 100 есть (осиное гнездо!) 01_smile
like
bad
shockingly
30.03.2011 р. відповів для dimon_yalta  
answerview
Бери варик с 35 там шкив такой же как на 48 только подложишь шайбу  2мм, чтоб был центр ремня.Уже появился китайский на 48 его не бери он ходить не будет а стоит....
like
bad
shockingly
30.03.2011 р. відповів для bonals  
answerview

А ты говорил нет катализатора!  - оказывается как и 100 есть (осиное гнездо!) 01_smile

Это не катализатор. Просто пламерассекатель, глушит звук. Там вообще конструкция интересная, не похожа на 20-ю Лиду. Катализатор совсем по другому выглядит....
Легко казаться. Очень трудно быть.
like
bad
shockingly
30.03.2011 р. відповів для dmitrovich  
answerview
Бери варик с 35 там шкив такой же как на 48 только подложишь шайбу  2мм, чтоб был центр ремня.Уже появился китайский на 48 его не бери он ходить не будет а стоит....
Опередил...Уточню-шайба нужна не столько для предотвращения перекоса ремня-сколько для того чтоб шкив вращался и не тер об крышку редуктора.Без шайбы он вобще вращаться не будет,и при затяжке гайки колокола раздавливает подшипник.А так всё верно,работать будет не хуже родного.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
answerview
Всем доброго времени!
Итак эпопея с коневалами для LEAD 100 и не думала заканчиваться! а нам так хотелось.....эх....купили мы еще один коленвал, тоже китай но внешне другой и стоит почти в два раза дороже,  вооружившись этой мечтой мы отдали все это добро в скутерсервис! где у них и пресс есть и все необходимое оборудование а главное как нам казалось опыт и знания!
подождали пару деньков, нам стянули половинки и установили подши с коленом! после сборки скут завели -  30_crazy  и ..опять та же история ....вибрация ужасная, чуть газку подкрутили ..как затрещит засвистит и еще очень много звуков! сняли варик генератор - появился люфт в коренных....(( колено само не било, но как мне догадывается оно не отбалансированно одна щека тяжелее другой, внешне такие параметры никак не определить! От они эти китайцы......теперь по планам назад в сервис(( еще та эпопея походу будет! П.С. Народ никогда ни за что в жизни не покупайте китайские коленвалы!!! лучше пешком ходить чем за свои деньги кормить этих ускоглазых покупая их подделки и еще тем самым стимулировать их производство. Я бы их завод  этот весь  24_bomb  24_bomb  24_bomb
А самое главное теперь я знаю что коленвалы что до этого мы сами ставили были левыми и устанавливали мы все верно и ничего не погнули!!! 34_wacko2
Да ..еще эти валы либо совсем без коробки просто в целофане! либо коробка картонная без каких либо рисунков или надписей!
я конечно не эксперт но мой опыт мне подсказывает что если колено ровное то разница в весе будет довать вибрацию но таких последствий за несколько минут быть не должно.мне кажется проблема не столько в разном весе щок.я могу допустить такой результат только есле есть перекос.иле смещение щек.я когда вставлял и стягивал колено вытачил шайбу и вставил между щоками.
like
bad
shockingly
30.03.2011 р. відповів для Glukonatkalcuj  
answerview
....дело было в бензонасосе.После замены на новый проблема пропала.
 Поменял я сегодня старые передние аморти(очень мягкие)вдвоем невозможно ездить,но когда сам то по лесным дорогам он как приклееный к дороге несется...так вот новые очень жесткие,спираясь на руль они еле вдавлюются,боюсь мопед на таких амортах розвалится от вибрации.В рычагах где крепится аморт(внизу)есть выработка,яйцеобразное отверстие).Ктото устранял ету беду?как?
думаю ,шо они от меня хотят.Логин себе как логин...Glukonatkalcuja...
like
bad
shockingly
30.03.2011 р. відповів для Glukonatkalcuj  
answerview
иди  к токарю....... точи втулки...и будет тебе счастье....... в магазине не покупай...там лажа...  капролоктан тебе в помощь...

проверено
М.Янг
---Что главное в т
like
bad
shockingly
30.03.2011 р.
answerview
двдигатели поменял.......    завтра думаю завезти девяностик......одна есть проблема.....дома рванул шланг  водяной... жена воду перекрыла...я поехал купил новый... хотел поменять... дотронулся до гайги на шлагне... .......  отвалилась часть    вентиля... завтра наверно на работу опоздаю.......буду  что то  искать под рукой.... надо еще кусок резьбы достаь   из трубы.. 39_heat  39_heat  39_heat  39_heat  39_heat
М.Янг
---Что главное в т
like
bad
shockingly
30.03.2011 р.
answerview
http://www.youtube.com/watch?v=7Rclns4kI3E
Metallica - Motorbreath (русские субтитры
вот Вам ВСЕМ!!!!!!! 03_biggrin  03_biggrin
М.Янг
---Что главное в т
like
bad
shockingly
zxdx1
30.03.2011 р. відповів для dimon_yalta  
answerview
братья леадоводы свершилось чудо сегодня снял глушак отвез к дядьке  кузнецу мы его там разрезали как описано на первых страницах дальше долго выковыривали "осиное гнездо" потом газовой горелочкой 30мин ,сначала дым вообще не пер но через 10 мин прогрева попер ,потом заварили,кстати внутри визуально нагара вообще не было ,потом приехал я домой все собрал лида проснулась как ни в чем не бывало ,но заметил я в процессе другой момент походу подшипник на заднем варике (сцепление) попискивает ,но ето не все колодки тоже уставшие почти стерлись где то 1 мм остался ,соответственно   на более высоких оборотах начинает схватывать колесо ,и плюс было замечено что внутри сцепления там где аллюминий ходит по пластику(3 направляющие ) тоже выработка, вот я подумал новое взять заехал в магаз там таких нет и типо вообще не бывает предложили походу от 34 или 35 dio но сказали сам не поставлю типа дороботка какая то  надо за 120 грн сказали  сделают я прикинул 320 сцепление  плюс 120 за работу  дороговато будет ,что скажите ???

Это у тебя не подшипники скрепят а накладки которые стёрлись как ты и сам писал.... как переклеишь так и не будит никакого свиста...  01_smile  
так это чё у тебя направляющие выработались на варике???? если так так тока тогда замена варика, а если пластмаски направляющие подожраны так их можно заменить они продаются... смотри сам...  01_smile
like
bad
shockingly
30.03.2011 р.
answerview
приходит  ко мне сегодня  мужик... маляр и рихтовщик...
говорит-
--- а ты в какой цвет будеш красить лиду??????....(полтинник который будет)
---- дык  в черный металлик....
- так у меня  на  покраске    лансер  10 х     черный металлик.......
еще   раз подтверждаю!!!!!!!  не имей  сто рублей,а  имей сто друзей!!!!!!!
и  я в этом  ПРАВ!!!!!!!  И МНОГО  РАЗ УБЕЖДАЛСЯ!!!!!!!
М.Янг
---Что главное в т
like
bad
shockingly
30.03.2011 р. відповів для zxdx1  
answerview
Это у тебя не подшипники скрепят а накладки которые стёрлись как ты и сам писал.... как переклеишь так и не будит никакого свиста...  
...как они могут скрипеть??Может в моем тоже не вредукторе чтото трет когда колесо прокручиваеш,а колодки тормозные,они помоему тоже там на гране сноса 57_sunbespectacled
думаю ,шо они от меня хотят.Логин себе как логин...Glukonatkalcuja...
like
bad
shockingly
30.03.2011 р.
answerview
Всем привет!Видимо эпопея с коленом и его блин подшипниками будет делать моск ещё не одному поколению лидоводов!!Я честно не встречал ещё ни одной лиды у которой не люфтят подши.Сам ездил прошлый сезон на движке у которого колено гуляло вдоль и поперёк и ни какого дискомфорта не ощущал!Но вот пришёл счастливый миг ремонта!Купил колено найс рич,новые подшипники(меня заверили что оригинал!),и что я имею в итоге,ещё нормально и не ездил а подшипник со стороны генератора уже свистит и люфтит.Я сначала думал что в генераторе что то обо что то задевает,разобрал,посмотрел собрал перестало а потом опять заскрипело,ещё раз разобрал посмотрел собрал перестало,а потом опять заскрипело...!Не я конечно всё понимаю,может подшипник люфтить и при этом на нем можно проехать ещё не один десяток тысяч,но как он может скрипеть?!!,там что шарики стали квадратными?!!!Перспектива ещё раз двиг разбирать не радует,но лучше  поменять подш чем потом менять колено.А самое обидное что колено ровное,перед установкой проверял на станке ,и собирать я умею не плохо,без перекосов и косяков.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин