MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
28.11, 10:26
44
+3 °С
Вітер: 2 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13539078
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
30.03.2011 р. відповів для Li  
answerview
Подойдет ли данное масло для редуктора аф 20? хочу заказать
http://www.begemoto.com/index.php?productID=2598

Пойдёт!  Литрушки с головой хватит на длительное время.  По 100-200 грм. брать не стоит. В конце выйдет дороже и мороки больше. А 1 л. взял и на 10 лет хватит.... 03_biggrin
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
30.03.2011 р.
answerview
Всем доброго времени!
Итак эпопея с коневалами для LEAD 100 и не думала заканчиваться! а нам так хотелось.....эх....купили мы еще один коленвал, тоже китай но внешне другой и стоит почти в два раза дороже,  вооружившись этой мечтой мы отдали все это добро в скутерсервис! где у них и пресс есть и все необходимое оборудование а главное как нам казалось опыт и знания!
подождали пару деньков, нам стянули половинки и установили подши с коленом! после сборки скут завели -  30_crazy  и ..опять та же история ....вибрация ужасная, чуть газку подкрутили ..как затрещит засвистит и еще очень много звуков! сняли варик генератор - появился люфт в коренных....(( колено само не било, но как мне догадывается оно не отбалансированно одна щека тяжелее другой, внешне такие параметры никак не определить! От они эти китайцы......теперь по планам назад в сервис(( еще та эпопея походу будет! П.С. Народ никогда ни за что в жизни не покупайте китайские коленвалы!!! лучше пешком ходить чем за свои деньги кормить этих ускоглазых покупая их подделки и еще тем самым стимулировать их производство. Я бы их завод  этот весь  24_bomb  24_bomb  24_bomb
А самое главное теперь я знаю что коленвалы что до этого мы сами ставили были левыми и устанавливали мы все верно и ничего не погнули!!! 34_wacko2
Да ..еще эти валы либо совсем без коробки просто в целофане! либо коробка картонная без каких либо рисунков или надписей!
LEAD`er
Змінено: 30.03.2011 р., bombass
like
bad
shockingly
zxdx1
30.03.2011 р. відповів для bombass  
answerview
Всем доброго времени!
Итак эпопея с коневалами для LEAD 100 и не думала заканчиваться! а нам так хотелось.....эх....купили мы еще один коленвал, тоже китай но внешне другой и стоит почти в два раза дороже,  вооружившись этой мечтой мы отдали все это добро в скутерсервис! где у них и пресс есть и все необходимое оборудование а главное как нам казалось опыт и знания!
подождали пару деньков, нам стянули половинки и установили подши с коленом! после сборки скут завели -  30_crazy  и ..опять та же история ....вибрация ужасная, чуть газку подкрутили ..как затрещит засвистит и еще очень много звуков! сняли варик генератор - появился люфт в коренных....(( колено само не било, но как мне догадывается оно не отбалансированно одна щека тяжелее другой, внешне такие параметры никак не определить! От они эти китайцы......теперь по планам назад в сервис(( еще та эпопея походу будет! П.С. Народ никогда ни за что в жизни не покупайте китайские коленвалы!!! лучше пешком ходить чем за свои деньги кормить этих ускоглазых покупая их подделки и еще тем самым стимулировать их производство. Я бы их завод  этот весь  24_bomb  24_bomb  24_bomb
А самое главное теперь я знаю что коленвалы что до этого мы сами ставили были левыми и устанавливали мы все верно и ничего не погнули!!! 34_wacko2
Да ..еще эти валы либо совсем без коробки просто в целофане! либо коробка картонная без каких либо рисунков или надписей!

А я что раньше всё время твердил???!!!! Люди не берите китай лучше б/у японию.... тож подумывал насчет варика китайского себе , уже передумал..... лучше подсобирать бабло и взять б/у японию она рулит...  18_good  18_good
like
bad
shockingly
30.03.2011 р. відповів для zxdx1  
answerview

А я что раньше всё время твердил???!!!! Люди не берите китай лучше б/у японию.... тож подумывал насчет варика китайского себе , уже передумал..... лучше подсобирать бабло и взять б/у японию она рулит...  18_good  18_good

Ну так ...дураки учаться на своих ошибках 27_dash .....эх_)) вот и научился)) просто то колено так рекламировали нам...сейчас то я понимаю что впарили просто! 62_sarcastic

Согласен, япония лучше всего, просто дорого очень японский покупать, теперь из-за этих коленвалов пропало куча денег((оригинальные подшипники одни чего стоят(( да..нескоро эта Лидушка тронется(((
LEAD`er
like
bad
shockingly
answerview
Влад, вопрос к тебе. Есть к.вал родной с люфтом на шатуне, где выработка на пальце или шат.. не в курсе. Можно ли купить рем набор, шатун, сепаратор, палец,  06_question и где.
Занимался ты таким.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
zxdx1
answerview
Не убивайся всё образуется.... 17_wink  подсоберёшь денёг и возьмёшь нормальную весчь... но японию тож надо внимательно брать чтоб не г..... а что с родным коленом???  не проще ли родное перепрессовать ... ремкоплектов куча покупаешь идёшь к спецам там всё (щёки) хорошо зажимают чтоб не сдвинулось при прессовке и всё в ажуре после перепрессовки ставишт на место и в картер не забудь ляпнуть масла чтоб первое время подымело приработалось и всё будитОК!!!  17_wink   01_smile
like
bad
shockingly
zxdx1
30.03.2011 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Влад, вопрос к тебе. Есть к.вал родной с люфтом на шатуне, где выработка на пальце или шат.. не в курсе. Можно ли купить рем набор, шатун, сепаратор, палец,  06_question и где.
Занимался ты таким.

ПРИКОЛ тока что ответил на твой вопрос тока БОМБАССУ перед тем как прочесть твоё сообщение.....  08_lol  08_lol  08_lol  конечно можно и у норамльных спецов на прессе перепрессовать....  01_smile
я уже делал так ток правда недельку пришлось ждать чтоб забрать но результ порадовал потому что своё родное делал правда колено на сузуки сепию....
Змінено: 30.03.2011 р., zxdx1
like
bad
shockingly
30.03.2011 р. відповів для Lyka  
answerview
Привет! На первых лидах 50 (у меня 1988год) соял комутатор как на фото,когда я поставил мотор от 90 ехал вообще плохо (ну там был ряд причин!) и одна из них коммутатор!,я достал коммутатор от 90  его маркеровка такая-же только еще добавлена буква (В),скут заметно ожил и еще у меня стоит термометр - резко упала температура цилиндра. С комутатором от 50 ехал - 70км. с этим 80км. В данный момент в более позних выпусках комутаторы на 50 и 90 одинаковые! (я сыну пробовал ставил и тот и этот) разницы не заметил! а на 90 вот такая байда
Змінено: 30.03.2011 р., bonals
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
30.03.2011 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Сделай поправку на качество и срок пригодности, так что запас я думаю не надо.
like
bad
shockingly
answerview
Спасибо!)
Просто поначалу было обидно, думал что еще сами виноваты - запороли где....а теперь просто зло берет на этих поднебесных косых!
У родного проблема скорее всего в нижнем подшипнике или выработка где-то (люфт шатуна поперечного нет продольный сильный) я находил где-то в сибири шатуны с подшами...но они китайские тоже((( лучше наверное норм колено купить если ничего больше не подвернется....у нас еще сервисы такие зловонные ппц.....если с одним коленом придеш - пошлют ..мол че нам тут за ваши копейки то работать (лентяи-хотят все и сразу ....и продолжают быть в никчемной свой реальности ..пытаясь  утонуть в собственной мечте о светлом будущем).
вот .....и думаю что лучше ...наверное подтянуть поясок и приобрести попозже норм колено, ибо устал я уже ковырять этот блок и насиловать скутер!)
а если конечно будет вариант перепрессовать родное  04_blush .....от соблазна конечно никто не устоит!))))) 03_biggrin
LEAD`er
like
bad
shockingly
answerview
Спасибо!)
Просто поначалу было обидно, думал что еще сами виноваты - запороли где....а теперь просто зло берет на этих поднебесных косых!
У родного проблема скорее всего в нижнем подшипнике или выработка где-то (люфт шатуна поперечного нет продольный сильный) я находил где-то в сибири шатуны с подшами...но они китайские тоже((( лучше наверное норм колено купить если ничего больше не подвернется....у нас еще сервисы такие зловонные ппц.....если с одним коленом придеш - пошлют ..мол че нам тут за ваши копейки то работать (лентяи-хотят все и сразу ....и продолжают быть в никчемной свой реальности ..пытаясь  утонуть в собственной мечте о светлом будущем).
вот .....и думаю что лучше ...наверное подтянуть поясок и приобрести попозже норм колено, ибо устал я уже ковырять этот блок и насиловать скутер!)
а если конечно будет вариант перепрессовать родное  04_blush .....от соблазна конечно никто не устоит!))))) 03_biggrin

Если люфт только продольный(влево,вправо)то колено менять не стоит,у меня люфтит и ни чего страшного,катаюсь.
IN GOD WE TRUST
like
bad
shockingly
zxdx1
answerview
Спасибо!)

я тож перепрессовывал на китайский шатун... как бы еще даже очень ничего ездил... вот колено в сборе опасно а вот шатун можно с сепаратором...  06_question  я боюсь что японый шатун нигде не найдешь ну может быть тайваньский и то под вопросом пока еще не попадалось.... в чём весь изюм в том что щёки остаются родные и металл японый качественный.... соответственно при неподвижной перепрессовке балансировка не нарушится ну можна конечно еще на станке проверить в сто я думаю но насколько знаю особо там ничего не балансируют....  06_question  впринципах всё....
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview

Я тоже не сторонник китая.Но некоторые китайские деталюшки попадаются не плохого качества,и ходят нормально.Но если есть выбор,то лучше тайваньских запцацек купить.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
30.03.2011 р. відповів для bonals  
answerview
посмотрел ... меня   на двух скутах... одинаковые с буквой В.......
только внизу на одном написано  т 0.7 на другом т 2.9 и  снизу еще какие то   обозначения  ...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
30.03.2011 р. відповів для stakan  
answerview
У меня у сына тоже с  - В я снял и поставил ему без - В (а его комут себе в запас взял 03_biggrin )
like
bad
shockingly
30.03.2011 р. відповів для mihey2010  
answerview

Если люфт только продольный(влево,вправо)то колено менять не стоит,у меня люфтит и ни чего страшного,катаюсь.

От блин знал бы 05_shok )) да ..шатун еще так сильно люфтит что и страшно было поломать пол мотора) он с одной стороны касается щеки коленвала а сдругой чуток недостает! 01_smile
LEAD`er
like
bad
shockingly
answerview

От блин знал бы 05_shok )) да ..шатун еще так сильно люфтит что и страшно было поломать пол мотора) он с одной стороны касается щеки коленвала а сдругой чуток недостает! 01_smile

Да,у тебя сильно люфтит.На моем шатун до щек не достает.
IN GOD WE TRUST
like
bad
shockingly
30.03.2011 р. відповів для Vervet  
answerview

Я тоже не сторонник китая.Но некоторые китайские деталюшки попадаются не плохого качества,и ходят нормально.Но если есть выбор,то лучше тайваньских запцацек купить.

А есть ведь целые машины и в них все китайское 05_shok , вот люди наверно мучаются
ще в 14 ст. один з монахів київських печер писав, що прийдуть часи, коли чорта роги будуть сторчати на кожній оселі і чорт буде проповідувати нечисте з ящиків від яких страждати буде особливо молодь..
like
bad
shockingly
30.03.2011 р. відповів для kot  
answerview
страдают ,а не мучаются......хотя  китайцы  сильно прогрессируют....  я на это обращаю внимание...
свой  запланированный рессурс  будут ходить авто.....  бывает правда с салона  доехать не могут...возвращаются обратно на ремонт... электрика и  блоки управления   еще  не очень  хорошие...
через пять лет засунут они европу с японией своей дешевизной   ооочень далеко.....
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
30.03.2011 р.
answerview
Всем сорри за офф-топ но тем не менее ...предположительно в Ростове завелся с год уже целый один паренек который обманывает людей по форумам или соцсетям....предлагает детали для скутеров или сами скутеры по низким ценам, с фото и прочим полагающимся убеждением, Зовут Андрей! Хочу всех предупредить будте внимательны! многие остались без телефонов и денег.
LEAD`er
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин