MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
28.11, 08:52
44
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13535618
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
26.03.2011 р. відповів для bombass  
answerview
Прости да, точно, восьмерит ось, сама ось, с обеих сторон очень сильно даже видно(
Щеки сколько не старались разглядеть так и не смогли, да и в таком огорчении...как то можно на все уже было свалить и выкинуть все(((
Или при сборке погнули или купили такой коленвал.Но сколько я китайских коленвалов не покупал-гнутых не попадалось.Отсюда вывод-погнули при сборке,это наиболее вероятный вариант.Так оставлять нельзя.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
26.03.2011 р. відповів для mihey2010  
answerview
Прости да, точно, восьмерит ось, сама ось, с обеих сторон очень сильно даже видно(
Щеки сколько не старались разглядеть так и не смогли, да и в таком огорчении...как то можно на все уже было свалить и выкинуть все(((

Ни чего сибе 05_shok с обеих сторон.Видать это коленвалы такие убогие.Верни его,и ищи другой К.В.Видать вся партия косячная.

Значит не должно быть с обеих сторон?(( и люфт в подшах так же прям береш колено за два конца и трясеш его - горохот он провернется чуть перестает все железно...блин...а первый раз мы собрали завели он, вибрировал сильнее гораздо но звууков не было, разобрали поменяли этот вот так же люфтит, мы его разобрали аккуратно правда, грели все стралаись, оно само выпрыгнуло оджин подшипник пока остался на колене, постараемся его тоже аккуратно( 30_crazy ) снять мы подшипники сами так убили или они вытерпят такие перестановки? уж очень бьет по карману покупать?
LEAD`er
like
bad
shockingly
26.03.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Так может и так что погнули)) просто два за день это рекорд 08_lol  08_lol  для меня точно! прям самому смешно!) оставлять конечно не буду, я не могу раобрать внешне по металу и колену качественный он или нет, шатун видно подвергался термообработке а сам коленвал первы нет вовосе а второй несколько точек возле отверстия под палец шатуна. единственное на что бы я мог обратить внимание. у меня есть обе фотки и того и того.
LEAD`er
like
bad
shockingly
26.03.2011 р. відповів для bombass  
answerview

Ни чего сибе 05_shok с обеих сторон.Видать это коленвалы такие убогие.Верни его,и ищи другой К.В.Видать вся партия косячная.

Значит не должно быть с обеих сторон?(( и люфт в подшах так же прям береш колено за два конца и трясеш его - горохот он провернется чуть перестает все железно...блин...а первый раз мы собрали завели он, вибрировал сильнее гораздо но звууков не было, разобрали поменяли этот вот так же люфтит, мы его разобрали аккуратно правда, грели все стралаись, оно само выпрыгнуло оджин подшипник пока остался на колене, постараемся его тоже аккуратно( 30_crazy ) снять мы подшипники сами так убили или они вытерпят такие перестановки? уж очень бьет по карману покупать?

Потшипники на колене лфтят в собраном состоянии(в картере)?Если потшипники сильно люфтят,то лутьше заменить.
IN GOD WE TRUST
like
bad
shockingly
26.03.2011 р. відповів для mihey2010  
answerview
швачка хороший мастер... раньше все у него делал  когда работали вместе.. от  штор до школьных костюмов... ремонт  школьных рюкзаков...все  делал этот мастер...у меня дома  даже чехол на маслянный  оборгреватель  пошит из материала  под цвет мебели... 08_lol
ну а с сидушкой я его еще полгода назад предупредил что   надо  пошить.....   отвез..два месяца она у него пролежала..  вот такую и  пошил.... 03_biggrin
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Змінено: 26.03.2011 р., stakan
like
bad
shockingly
26.03.2011 р.
answerview
Привет всем ! Сегодня выделил немного времени для  своего леада между ремонтами чужих скутеров и велосипедов. Первым делом поменял колодки тормозов передних , поставил колодки ТАТА . Перед этим стояли такие же хватило их примерно на пол года тяжких погодных условий связаных с мокрой грязью. Новых должно хватить до середины осени . Затем решил разобраться с ксеноном который перестал работать наверно месяц назад . Пересмотрел все  провода ,соединения , предохранитель  - все целое без единого намека неисправность . Блок  розжига слышно что  вроде работает лампочка не горит . Пришел к выводу что скорей всего отказалась работать лампа . Вобщем снял я все эти кишки со скутера сложил в коробку до лучших времен или настроения возиться с этой ерундой . Интересно только можно найти такую лампу отдельно и сколько она стоит . ?
like
bad
shockingly
26.03.2011 р. відповів для Liadovoha  
answerview
в понедельник узнаю.. цену на лампу .. какой  цоколь???????
ремешек себе заказал 73018 ... посмотрю что можно взять  из качественного......
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
27.03.2011 р. відповів для stakan  
answerview
Цоколь с тремя усами  В харькове видел ремни Континенталь по цене 120 грн . Продавци  Говорят качество хорошее  я у них постоянно скупляюсь.
like
bad
shockingly
27.03.2011 р.
answerview
Такой ко всем вопросик, случайно кто нибудь делал шаблон для прокладок(ну цилиндра , лепесткового ) для 90-ка на компьютере, а то хочу наделать из разного материалиа , а движка пока от 90нет, чтоб снять размеры, да и если честно даже незнаю как это делать. подскажите пожалуйста
like
bad
shockingly
27.03.2011 р. відповів для neo47  
answerview
Такой ко всем вопросик, случайно кто нибудь делал шаблон для прокладок(ну цилиндра , лепесткового ) для 90-ка на компьютере, а то хочу наделать из разного материалиа , а движка пока от 90нет, чтоб снять размеры, да и если честно даже незнаю как это делать. подскажите пожалуйста

Обычно вырезают из паранита(тонкого0,3- 0,5мм) по шаблонам старых прокладок.Может проще купить комплект?
IN GOD WE TRUST
like
bad
shockingly
27.03.2011 р. відповів для mihey2010  
answerview
Комплект и так куплю, просто читал что иногда самодельные прокладки лучше выполняют свои функцию чем покупные
like
bad
shockingly
answerview
Комплект и так куплю, просто читал что иногда самодельные прокладки лучше выполняют свои функцию чем покупные

Я так не думаю.
IN GOD WE TRUST
like
bad
shockingly
27.03.2011 р. відповів для bombass  
answerview
Так может и так что погнули)) просто два за день это рекорд 08_lol  08_lol  для меня точно! прям самому смешно!) оставлять конечно не буду, я не могу раобрать внешне по металу и колену качественный он или нет, шатун видно подвергался термообработке а сам коленвал первы нет вовосе а второй несколько точек возле отверстия под палец шатуна. единственное на что бы я мог обратить внимание. у меня есть обе фотки и того и того.
Покупал я как то у вас в Москве валы на 91-ом км МКАД и в Сокольниках (магазин Зенит).Ну чё могу сказать,китай он везде китай.Эти валы изначально были мало того гнутые,да ещё и с большим дисбаллансом грузов.Рихтонуть то беда не велика,а вот с дисбаллансом ни чё не сделаешь.Так и валяются у меня в гараже эти валы,раз поставил,скут на подножке запрыгал.При езде,помоему аж щёки дрожат.Не бери ты этот китай,только намучаешься.Сейчас полно Тайваня,достойное качество,а главное по баллансировки полная копия оригинала.
In GOD we trust
like
bad
shockingly
answerview
Ром,да какой там шаблон?Замерь диаметр юбки цилиндра (внешний естественно) и выреж такое же отверстие в параните.Потом плоскость на цилиндре (сопряжение цилиндр-картер) намажь ТОНКИМ слоем литола (да чем угодно,лишь бы жирное было).Прокладочку придави и получится точный отпечаток профиля плоскости цилиндра.Далее вырезаешь,ставишь на место готовую прокладку и проверяешь не совподения.Если есть,эти места подрезаешь и всё.
In GOD we trust
like
bad
shockingly
27.03.2011 р. відповів для ratman  
answerview
о! спасибо , теперь понял как делать  18_good
like
bad
shockingly
27.03.2011 р.
answerview
...незакачивает бензин с бака в карбюратор как би не дыркал,пока не налью с помощю шприца предварительно стянув трубку с бензофильтра и через нее закапиваю полний карбюратор бензина ,надеваю ее обратно,тогда тока заводится и все нармально работает,но когда мопед опять постоит какоето время (сутки)бензин кудато девается и опять нада делать "уколы" иначе незакачает.Какбы вакуума нехватает ему.Менял лепестковый,шланги все герметични,подтеканий невидно(добавлял масло).Чо с ним?
думаю ,шо они от меня хотят.Логин себе как логин...Glukonatkalcuja...
like
bad
shockingly
27.03.2011 р. відповів для Glukonatkalcuj  
answerview
...незакачивает бензин с бака в карбюратор как би не дыркал,пока не налью с помощю шприца предварительно стянув трубку с бензофильтра и через нее закапиваю полний карбюратор бензина ,надеваю ее обратно,тогда тока заводится и все нармально работает,но когда мопед опять постоит какоето время (сутки)бензин кудато девается и опять нада делать "уколы" иначе незакачает.Какбы вакуума нехватает ему.Менял лепестковый,шланги все герметични,подтеканий невидно(добавлял масло).Чо с ним?

Возможно в насосе пересохли клапана.За время простоя вытекает бенз из насоса,а когда клапана сухие то бенз не качает.Попробуй замени насос.
IN GOD WE TRUST
like
bad
shockingly
zxdx1
27.03.2011 р. відповів для Glukonatkalcuj  
answerview

Посмотри клапана на бензонасосе, скорее всего не держут.. Для этого сними его разбери, помой, притри посадочное место под клапана резиновые (ты их там увидишь) тока желательно пользованнной нулевкой, подогни клапана в соторону закрывания больше и выставь при сборке точно на посадочное место ровно, собери весь бензонасос ляпни туда немного бенза и проверяй, всё должно  получится... у меня так было разборкой мойкой и притиркой пользованной нулёвкой всё исправил уже работает больше полугода  тьфу-тьфу-тьфу..! !!  01_smile
like
bad
shockingly
zxdx1
27.03.2011 р. відповів для Jekanson  
answerview
Вообщем я в печали((( Сегодня просушил свечу, проверил искру - бьет, после выкачал из цилиндра всю смесь и залил туда чистый бензин (в первый раз начал набирать и уронил в бак шприц - тут же вопрос, как его от туда теперь достать???) вкрутил назад сухую свечу - и в конце концов так и не завел((( целый час над ним колдовал(((

Значит слабая компрессия.... чуда быть просто не может чтоб была искра и бензин и он даже не хватал ни разу...  06_question  у меня была такая ситуация когда пытался завести хонду такт кураджис там компрессии не было он даже не мог схватить... проверь зазоры разбери поршневую глянь кольца.... если что смотри может надо расточить я думаю все проблемы уйдут....  01_smile  как выше писал товарищ Вервет лепестки тоже вариант поэтому обязательно посмотри и их... я обычно когда меняю поршневую смотрю по ходу всё и чищу, карб, лепестки фильтр... чтобы все механические причины не заводки движка  устранить....  01_smile
like
bad
shockingly
27.03.2011 р.
answerview
Народ вопрос такой....Вчера когда с работы ехал,буквально 3-5 км от работы отъехал и скут стал глохнуть при более сильном нажатии ручки газа....Думал перегрелся,постоял мин 30...Решил поехать,но осталось тажа проблема,думал воздуха нехватала,снял крышку воздушника,но тоже самое...И самое главно что он заводиться все хорошо как надо работает на холостых,но при нажатии более сильно газа глохнет и ВСЕ...Вообщем пришлось до дому толкать км 10(((
Бу!...
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин