Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
http://www.moto.com.ua/forum/topic-814005/
вот ссылочка еще.......
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
привет всем !хотел спросить где находятся эти буки ? это город?или село? и сколько примерно километров от Изюма до Буков ,или хотябы область скажите какая это?
От Изюма до Буков 662 км.Через Полтаву,Кременчуг.А если через Днепропетровск,то будет 667 км.Если надумаешь ехать на слёт,то у тебя будет попутчик Влад.Он на сотой Лиде,с Донецка ехать будет.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
всем привет может повторюсь интересуют процесс замены масла в вилке на лиде 48 то есть какое масло лить и сколько а то вилка больно мягкая и пробивает частенько
Посмотри на второй или третьей странице. Там есть мой фотоотчёт по замене сальника вилки на сотой Лиде. Вилки у них с 48ой одинаковые. Там всё подробно и фотка масла есть. Если чего не понятно - спрашивай, буду рад помочь чем смогу.
Из любой безвыходной ситуации есть, как минимум, два выхода...
Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу. (О'Генри)
у кума на 48 стоит комби... видать что то плохо отрегулировано или по привычке хорошо зажал задний тормоз... песочек --- прихватило переднее на юз... чуть не разложился возле магазина... потом уже по аккуратней ездил....
Я на мокром в повороте тоже подскальзывался в самом начале... без привычки. Перепутал задний тормоз со сцеплением
(только слез с ИЖа). Потом отрегулировал, привык - сказка!!!! Очень удобная весчь!!!!
Из любой безвыходной ситуации есть, как минимум, два выхода...
Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу. (О'Генри)
Сегодня друг сказал, что вычитал в газете об отмене регистрации скутеров, купленных до конца 2009 года, остальные же подлежат регистрации. Кто что знает об этом? Я знаю, что ее продлевали до лета, но чтоб вообще отменили не знаю.
Знакомый на прошлой неделе ездил в ГАИ спрашивал по поводу реги.... ему сказали что регистрация сейчас на проводится, а есть только талоны. Он спросил, а насколько эти талоны? , а ему ответили унылым голосом, - "Надолго..."
Вот такие пироги.
я ставил все поршневые мототеч 60 куб.. на которых было написано Дио... проблем не было....
ничего не стучало... вот последнюю поставили шефу.... не тарабанит..
да и поршень я менял на своей потом......
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
А там такая оказия получается...сам еле допер следов никаких не было...мой новый поршенек ведь по диаметру больше, вот он краями юбки как-то пробивал на отлитиые такие спуски со стороны впуска и противоположной (в картере)! Родной поршенек просто проваливается промеж этих скатов картера а этот прям заподлицо...так когда крутишь рукой не чувствуется соприкосновение а когда мотор работает его слышно! подточил пробовал на 20 моторе работает отлично ток вот колечки все же подзвякивают, обрадовался, но мотор продан уже..эх(хотя и денег еще не получил за него, но договор дороже денег
в планах расточить родную цпг и купить тайваньский поршень смр! японый уж больно дорогой да и ждать месяц (я за это время км 300 обкатаю уже)
LEAD`er
Змінено: 23.03.2011 р., bombass
Вопрос по теории или может кто знает (помнит)
в Нижней мертвой точке поршень как должен открывать продувочные окна?
полностью или на половину?
советовали книгу Григорьева так и не нашел толком ничего о этом ученом, на википедии так вообще ничего нет.
Делема сея родилась в голове потому что нарвался я на пост одного диовода у него на новой тайваньской цпг, промахнулся с размерами мастер или еще кто (хотя почему не автоматическая линия, непонятно все) короче, его поршень в цилиндре опускается ниже окон на 3 мм, вот убей не помню как на наших....видел на некоторых моторах поршень опускался до половины продувочного окна.
Кто знает как же должно быть и исходя из чего ?? термодинамика? теплообмен?
LEAD`er
бывает выше уровня окон, например в ямахе, но ниже ни есть гуд
Акустика в доме, авто и мото
Приветствую дорогие лидоводы)
Вот и прошло тяжёлое как чугун "межсезонье". Для меня это было первым межсезоньем на 2-ух колёсах))
Собственно вопрос - Дырчик стоит в гороже с 16-го октября 2010 года, ещё не заводил (вообще до горожа ещё не дошёл).
В баке было примерно 5-6.5 литров залито на зиму, аккумулятор не снял(забыл
), стоит на боковой подножке.
Что нужно сделать перед тем как заводить первый раз?
Свечу выкрутить? Прокачать киком и потом включать зажигание?
Слить бенз из попловковой камеры?
Были проблемы с пусковым обогатителем, и ещё поддымливало маслом во время сезона,после стояния дней 2-3. Вот не хочется что-бы неподготовленность убила мот)
Ну и с Весной вас всех!
Honda™ CZ™ Snowboard™ Foto™ Roller™
Аска 202-4(пять)4-114
Да!) Спасибо! теперь и дома будет! А еще есть издание 1990 года называется как то двухтактные карбюраторные двигатели! там тоже автор Григорьев и Кондрашев, у тебя случайно не завалялось?
искал в нете находил в каком-то формате непонятном..(
всего конечно не познать....но если раздирает интерес то ...) взять на вооружение хочется!)
оОт спасибо теперь распечатал а то на работе читать с мониора - ужесть)
LEAD`er
Змінено: 23.03.2011 р., bombass
Добрый день, у моей Лиды довольно резко упала мощность, карб чистил, ночь в ацетоне+компрессор, обогатитель работает, фото свечи ниже, воздушный фильтр в норме, ремень новый, ролики еще родные в норме, вроде заливает, свеча бывает аж почти мокрая
Сильно знач обогащенная смесь для этого либо винт чуть отпусти чтоб воздуха больше было либо глянь состояние самого обогатителя возможно он плохо закрывается и из-за этого его будит заливать у меня такое было (вылечилось заменой обогатителя) ... ну и конечно по большому счету если это не карб то скорее всего похоже что это поршневая, проверь компрессию а еще лучше разбери и убедись воочию глянь зазоры на кольцах. Глушитель тож может быть как вариант , но при забитом глушаке у меня на лидке нагар на свече был тёмный... когда почистил всё стало на свои места....
Я так думаю что если это не движок
, потому что в любом случае он заводится сразу и с кнопки,
глушак вряд ли пробега 10000, обогатитель подключал к аккумулятору, вылазит где то на 5 мм,
правда напряжение на клемме на холостом ходу 9 вольт, газуешь 12 вольт, может из за этого?
ще в 14 ст. один з монахів київських печер писав, що прийдуть часи, коли чорта роги будуть сторчати на кожній оселі і чорт буде проповідувати нечисте з ящиків від яких страждати буде особливо молодь..
Вопрос по теории или может кто знает (помнит)
в Нижней мертвой точке поршень как должен открывать продувочные окна?
полностью или на половину?
У меня продувочные чуть выше.... Выравниваю картоном по выпускному окну. Подогнал идеально!
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.