Раз уж пошел разговор за страховку, то и я вставлю свои "5 коп."
Как раз сегодня заходил к знакомому, который работает в страховой компании. Мимоходом поинтересовался по поводу страховки на мопеды. Он достал свои таблицы, посчитали, так вот с моим стажем получается так:
1 тип (грубо говоря - на моем скутере ездят все подряд
) - около 80 грн. в год.
2 тип (я езжу на всем что шевелится, включая автомобили и аэростаты
) - около 300 грн. в год.
3 тип (я один езжу на своем скутере - как раз то, что нужно!) - 60 грн. в год. Если брать на 9 месяцев (минус - зимние) то получается вообще "даром" - 45 грн.
В принципе, из всего придуманого нам нынче нашими "антинародными обосранцами" лохотрона, я единственное, так это не против страховки, а по таким ценам, то даже только "ЗА", мало-ли что может случиться... конечно я далек от мысли что скутером можно протаранить насквозь КАМАЗ и убить 25 человек, но вот случайно поцарапать какой-нибудь бандитский ЛЕКСУС, которых развелось сейчас как говна, и потом всю жизнь работать на его ремонт, то ну его нафиг.
Но и не имея сейчас ни категории, ни ТО, то подумал, а нафига мне сейчас нужна эта страховка, если ездить пока планирую только на дачу и на рыбалку, исключительно окольными тропами и грунтовыми дорогами, а там, как известно, эти уроды (ну которые на лексусах), - не ездят.
По любому ближе к ЕВРО2012 "обосранцы" вынуждены будут каким-то образом привести законодательство про дорожнее движение к европейским стандартам, и (не нужно смеяться) в т.ч. и к основным положениям той же пресловутой конвенции, про которую не раз уже упоминали на сайте. И хоть и с потугами, но некоторые сдвиги в этом направлении уже несомненно есть (отмена мед. справки для ТО, отмена талона к удостоверению водителя, в планах отмена доверенностей и т.п.), правда сильно уж давит их жаба в жажде как можно больше выкачать из простодушного люда бабла, поэтому они и не очень спешат к проведению изменений, а наоборот сильнее стращают народ, чтобы бежали бабки сдавать. Учеба на кат А1 - 1500 грн. - да пошли они на ...юг с такими ценами. Ну ничего, надо быть немножко умнее, и уметь ждать.....