Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
...КомбиБрейк-да,ставился на 35ю Дио,АБС-вряд ли.Даже на большинстве кубатуры нет АБС,не говоря уже за полтинники.
На 48-ю и 100-ю вряд-ли, а вот на дио 35 точно ставилась полноценная АБС. Называется эта модель Dio AF 35 ST. Я чего про это вспомнил, потому как когда-то попалась мне от него электросхема, так там для работы АБС настоящие датчики вращения колес и положения тормозного троса присутствуют, да еще и схема управления нехилая. Думаю, что это единственная модель Хонды с АБС, больше я таких схем на 50сс не встречал. Вообще, если интересно, можешь погуглить по этому вопросу.
Игорь прав,Dio AF 35 ST,1996 год,АБС.
А также АБС ставили на Такт АФ 51,1998 год
Jedem das Seine
Всем доброго время суток!!Маленький отчётик по резонатору.Начну с истории двух дневного секса!Главные действующие лица,собственно я и мой мопед!Кто кого имел трудно сказать(но он меня наверное больше!!).Но выходные потрачены не зря.Собрал всё до кучи и начал осторожно пробовать...Запустился как всегда легко,прогрелся,как упал обогатитель начал прибавлять газку и сразу засада,при попытке поднять заслонку двиг тупо начинал глохнуть,покрутил винт обогащения что то стало похоже на ровную работу,но всё равно как то размазано,стал пробовать ехать(на трансмисию пока внимания не обращал требуется отдельная настройка).На малых оборотах ощутимый провал.Потом вообще сюрпризы начались,сначала сгорел предохранитель,начал искать,нашёл,устранил,поехал дальше,со стороны генератора появился свист,нашёл,устранил(ротор при нагреве начинал задевать за то место в картере где сальник стоит,видимо цапфа колена чуть короче,проточил ротор на 0,5 мм звук исчез).Двигатель работает всё так же отвратительно,обороты набирает задумчиво весь гремит звенит чихает!!Чешу репу дальше(выпил закусил!!),начинаю грешить на резонатор,снимаю ставлю стоковый глушитель всё тоже самое в квадрате!Разбираю карб,чишу мою продуваю,разбираю ещё один начинаю сравнивать,эмульсионные трубки разные,на той что стояла отверстие в которое игла опускается больше в диаметре.Ставлю с меньшим диаметром,жиклёр 85 и о чудо!!!Пуск,прогрев регулировка,машинка зверь!!Работает ровно,обороты набирает уверенно и быстро,короче все совершаемые фрикции заканчиваются бурным оргазммом!!Завтра поиграюсь с вариком,жаль максималку пока нельзя проверить поршневая на обкатке.Итог:эксперимент с установкой резонатора можно считать удачным(вид приличный,звук приятный!),завтра сфоткаю как это выглядит на скуте!
Всем привет.Спасибо за поздравления а также за подарок в виде 3 балов.прочитав тему хотелос тоже сказать про комбибрек.он удобен для новичков но особой необходимости в нем нет.при правельной настройке колеса не пойдут юзом даже на мокрой дороге.а вот двухпоршнивой тормоз дает возможность четко чувствовать момент торможения так как усилия на ручку меньше а ход ручки от начала торможения до юза довольно длинный.в комбебреке мне не нравится что непонятно как работает задний тормоз. и тормозит ли задок вобще.
Легко казаться. Очень трудно быть.
очень красивая.. хорошее фото с хорошим освещением.....
для нас этот гламур не подойдет....... не практичная в белом цвете..... перед тем как сесть за руль надо будет заходить в ванную как перед бассейном.....
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Сегодня наклеили накладки на колодки сцепления.
Нужно будет и тормозные колодки восстановить.
Jedem das Seine
Нашел фотку в инете такой Лиды, тюнинга нет, но помоему цветовая гамма клёвая
Мне как то не очень нравится такая гамма,белая как унитаз.
Jedem das Seine
После таких операций в большинстве случаев приходится подтачивать накладки
Сколько такое удовольствие стоит?
И странно, что фрикция чёрная - первый раз такую вижу
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
После таких операций в большинстве случаев приходится подтачивать накладки
Сколько такое удовольствие стоит?
И странно, что фрикция чёрная - первый раз такую вижу
В данном случае ничё подтачивать не нужно,чел,который клеил накладки,этим ремеслом зарабатывает ещё со времён СССР.Колодки на наклейку отдаются вместе с колоколом,и чел делает всё по уму.Я на полтинник уже делал у него,два сезона на таких колодках откатано и всё ок.
Всё удовольствие 40 гривен.
Фрикция не чёрная,а мокрый асфальт.
Jedem das Seine
Добрый день, у моей Лиды довольно резко упала мощность, карб чистил, ночь в ацетоне+компрессор, обогатитель работает, фото свечи ниже, воздушный фильтр в норме, ремень новый, ролики еще родные в норме, вроде заливает, свеча бывает аж почти мокрая
ще в 14 ст. один з монахів київських печер писав, що прийдуть часи, коли чорта роги будуть сторчати на кожній оселі і чорт буде проповідувати нечисте з ящиків від яких страждати буде особливо молодь..
Добрый день, у моей Лиды довольно резко упала мощность, карб чистил, ночь в ацетоне+компрессор, обогатитель работает, фото свечи ниже, воздушный фильтр в норме, ремень новый, ролики еще родные в норме, вроде заливает, свеча бывает аж почти мокрая
Смесь неправильная, мне кажется, что немного богатая смесь. Карбюратор регулировать надо. У меня такая же свеча сейчас. Так я спецом так сделал, потому что обкатка
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
это фото свечи после дырканий под домом или ты проехал несколько км на хорошо прогретом двигателе?????
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
это фото свечи после дырканий под домом или ты проехал несколько км на хорошо прогретом двигателе?????
проехал по городу км где то 10,
ще в 14 ст. один з монахів київських печер писав, що прийдуть часи, коли чорта роги будуть сторчати на кожній оселі і чорт буде проповідувати нечисте з ящиків від яких страждати буде особливо молодь..
Змінено: 22.03.2011 р., kot
Может труба забилась,а может кольцо залегло.
Jedem das Seine
Ну а по свече-похоже что масла слишком много..
Jedem das Seine
в дебри пока не лезь....... отрегулируй уровень в поплавковой камере..... и отрегулируй подачу смеси.......
а то еще разберешь все что только можно.....
М.Янг
---Что главное в т
Размер действительно 750х18(размер проверен).У меня было на 4-х такие ремни(Bando23100-GCS-0030),а на одном Ultimo-Endurance 752x19.2.Кроме мототеч и эндуранс пока ничего подобрать не могу.Лучший вариант заказать б/у в Одессе на разборках родной Bando.Плюс еще подобрать ролики по весу.
ДЯКУЮ)))а як веде себе скут з ремнем 752х19.2???стартуе нормально???
и
ТАКОЙ подойдет?
На 752х19.2 лучше, чем на 750х18 (ИМХО).
С бегемото тоже подойдет.
Всем привет.
Выкатил Лидку из гаража. Лидка хандрит после зимы
Симптомы:
Заводится плохо. Обогатитель отрабатывает нормально. Потом переходит в холостой ход. На ручку газа и на винтХХ реагирует адекватно. При перегазовке обороты на холостой не возвращаются. После нажатия на ручку занего тормоза--опять холостой.
Иногда, повторяю, иногда переходит в режим совсем низких оборотов и в этом режиме на винт хх не реагирует, при попытке перегазовки--глохнет.
Подозреваю подсос черз сальники....
Что думают гуру?
Змінено: 22.03.2011 р., ByLead
По моему катастрофически не хватает чёрного цвета.Лыжи в чёрный и будет боле-менее.Вот на 35 ку взгляни,там как раз всё в норме,чёрный и светлый.
In GOD we trust
Змінено: 22.03.2011 р., ratman