MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 20:40
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13520759
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
zxdx1
21.03.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Вот нашел не много инфы. как народные умельцы затюнили Лиду- ксенон,труба техногаз,спидометр электронный с тахометром,комутатор хамелеонварики спорт,сигнализация,аварийка,задняя оптика диоды,абс тормоза,резина новая,удлиненная база.

Да хорошая темка, я себе уже подумывал насчет щитка приборов электронного тем более есть от китайцев новые у нас в Одессе цена вопроса 250 грн.... вот уже начинаю почёсывать затылок... 21_umnik  21_umnik  21_umnik  и думать.....
насчет АБС на 48-ой и 06-ой есть комплектация уже с АБС сам видел и пробывал проехаться и потормозить.... должон сказать вещь супер!!! предотвращает потерю сцепления с дорогой переднего колеса и в тот же момент использует его возможности по максимуму для наиболее лучшего эффекта торможения...  18_good  18_good
Что то я очень сомневаюсь по поводу наличия полноценного АБС на этих моделях.Максимум-какой либо перепускной клапан как на некоторых китайцах стоит

Не сказал бы п!!! сам ездил на мопе клиента так сказать обкатывал вечерами дык очень классная вещь во первых когда тормозишь чувствуется как что-то не дает сильнее нажать передний тормоз в тот же момент когда жмешь задний сильнее усилие на обе ручки начинает меняться как бы так выразится балансируется в ту или другую сторону что очень и очень удобно.... я пробывал несколько раз резко затормозить по бетонке так должон сказать юза переднего колеса практически не было так чуть чуть пару раз шоргануло... вобщем иначе говоря для неопытного мотопедиста  03_biggrin  03_biggrin  в самый раз..... да и я не проч от такой штуковины если б на девяностике была....   18_good  18_good
like
bad
shockingly
21.03.2011 р. відповів для zxdx1  
answerview
Так то система КомбиБрейк,а никак не АБС...Полноценная АБС очень сложна и дорога,так что не может она стоять на таких скутерах.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
zxdx1
answerview
Так то система КомбиБрейк,а никак не АБС...Полноценная АБС очень сложна и дорога,так что не может она стоять на таких скутерах.

Понял спасибо.!.. будим знать...  17_wink
like
bad
shockingly
answerview
...Полноценная АБС очень сложна и дорога,так что не может она стоять на таких скутерах.

Коля, хоть и сложна, но на некоторых 35-х дио её ставили.
Honda & Suzuki - the best!
like
bad
shockingly
NIGHTMARE
21.03.2011 р.
answerview
пару деньков назад киданул кольца на Лиду....
кто то юзал вот такие как на фото?))))
хватит на пару тысяч?  30_crazy
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
21.03.2011 р. відповів для Igvas  
answerview
...Полноценная АБС очень сложна и дорога,так что не может она стоять на таких скутерах.

Коля, хоть и сложна, но на некоторых 35-х дио её ставили.
Не слышал о таком.КомбиБрейк-да,ставился на 35ю Дио,АБС-вряд ли.Даже на большинстве кубатуры нет АБС,не говоря уже за полтинники.
like
bad
shockingly
21.03.2011 р. відповів для dimon_yalta  
answerview
я передавал ребятам Н46 мобил ...гидравлику...    хорошо работает... правда не знаю продается  ли она в маленьких емкостях......
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
21.03.2011 р.
answerview
Добрый вечер всем Лидаводам)) 20_drinks
хотел спросить:
какой должен стоять ремень на Леаде АФ 48? а то по мануалу 18х750...но не широковат ли он будет на самом деле??скут используетсо на горных участках-нужен хорошый рывок ну и впринципе более-менее макс скорость....???
у кого какие ремни стоят??размеры??просто ставил какой то мототеч(длинный-скут когда стартовал-ногами почти нужно было отталкиватсо 30_crazy ) -через 50км ремень в хлам порвалсо ...
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
like
bad
shockingly
answerview
у кума на 48 стоит комби... видать что то  плохо отрегулировано или по привычке  хорошо зажал  задний тормоз...  песочек  --- прихватило переднее на юз... чуть не разложился возле магазина... потом уже по аккуратней ездил....
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
21.03.2011 р. відповів для stakan  
answerview
у кума на 48 стоит комби... видать что то  плохо отрегулировано или по привычке  хорошо зажал  задний тормоз...  песочек  --- прихватило переднее на юз... чуть не разложился возле магазина... потом уже по аккуратней ездил....
Я ж и говорю-откуда там АБС!?а меня не слушают...Мне и без комби нормально ездится и тормозится.Где то в теме помнится мы уже обсуждали этот вопрос со всех сторон,грубо говоря по спирали движемся-рано или поздно возвращаемся к тем же вопросам...И это хорошо,может быть что то упустили,а теперь додумываемся.
like
bad
shockingly
21.03.2011 р. відповів для lusygan  
answerview
у меня на спидометре три последние ціфрі как будто заклинило а последняя крутится ремогу определить сколько км проехал хто небудь стаким сталкивался

У меня клинило- последние 3 цыфры. Крутил колесо(переднее) рукой- в спидометре цокает а тысячу перекидывать не хочет. Разборка, вэдэшка, опять рукой за колесо,  и по тысячной помог пальцем подтолкнул- пошло...На следующей тысяче опять заклинило,  повторил процесс... с час  3 тысячи без разборки перекидывает самостоятельно...  С вэдэшкой  окуратнее- заметил цифры разьедает...
like
bad
shockingly
21.03.2011 р. відповів для urbanracer  
answerview
Размер действительно 750х18(размер проверен).У меня было на 4-х такие ремни(Bando23100-GCS-0030),а на одном Ultimo-Endurance 752x19.2.Кроме мототеч и эндуранс пока ничего подобрать не могу.Лучший вариант заказать б/у в Одессе на разборках родной Bando.Плюс еще подобрать ролики по весу. 03_biggrin
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
...КомбиБрейк-да,ставился на 35ю Дио,АБС-вряд ли.Даже на большинстве кубатуры нет АБС,не говоря уже за полтинники.

На 48-ю и 100-ю вряд-ли, а вот на дио 35 точно ставилась полноценная АБС. Называется эта модель Dio AF 35 ST. Я чего про это вспомнил, потому как когда-то попалась мне от него электросхема, так там для работы АБС настоящие датчики вращения колес и положения тормозного троса присутствуют, да еще и схема управления нехилая. Думаю, что это единственная модель Хонды с АБС, больше я таких схем на 50сс не встречал. Вообще, если интересно, можешь погуглить по этому вопросу.
Honda & Suzuki - the best!
like
bad
shockingly
21.03.2011 р. відповів для iskander  
answerview
Помогло спасибо!!!!!
like
bad
shockingly
21.03.2011 р.
answerview
Всем привет.Спасибо за поздравления а также за подарок в виде 3 балов.прочитав тему хотелос тоже сказать про комбибрек.он удобен для новичков но особой необходимости в нем нет.при правельной настройке колеса не пойдут юзом даже на мокрой дороге.а вот двухпоршнивой тормоз дает возможность четко чувствовать момент торможения так как усилия на ручку меньше а ход ручки от начала торможения до юза довольно длинный.в комбебреке мне не нравится что непонятно как работает задний тормоз. и тормозит ли задок вобще.
like
bad
shockingly
21.03.2011 р. відповів для stakan  
answerview
Комби-брейк классная вещ  18_good но ее действительно надо хорошо отрегулировать.
like
bad
shockingly
21.03.2011 р. відповів для VADUHA  
answerview
С дем рождения!!!Счастья,удачи ну и конечно здоровья! 20_drinks
like
bad
shockingly
21.03.2011 р. відповів для potap0886  
answerview
Размер действительно 750х18(размер проверен).У меня было на 4-х такие ремни(Bando23100-GCS-0030),а на одном Ultimo-Endurance 752x19.2.Кроме мототеч и эндуранс пока ничего подобрать не могу.Лучший вариант заказать б/у в Одессе на разборках родной Bando.Плюс еще подобрать ролики по весу. 03_biggrin

ДЯКУЮ)))а як веде себе скут з ремнем 752х19.2???стартуе нормально??? 30_crazy
и ТАКОЙ подойдет?
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
Змінено: 21.03.2011 р., urbanracer
like
bad
shockingly
21.03.2011 р.
answerview
сидушка готова....... пока не видел...и вам не покажу...вдруг какашка какая то получилась.. 03_biggrin  что бы не краснеть потом... знаю только что   с одной стороны написано стакан с другой  рокс....... 03_biggrin  03_biggrin  :03_biggrin
 если  какая  то бяка  ,а не сидушка получилась...боюсь придется уйти с сайта... игвас заклюет.. 03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin  вспомнит мне все.... и  ключик  который я ему подарил ....... 08_lol  08_lol  08_lol  08_lol  08_lol
и  гаечку 161.5     39_heat  39_heat  39_heat  39_heat  39_heat  39_heat  39_heat
М.Янг
---Что главное в т
Змінено: 21.03.2011 р., stakan
like
bad
shockingly
21.03.2011 р. відповів для potap0886  
answerview
да я  и так справляюсь... привык...да и  привыкать только к лиде получилось...это мой единственный скутер в жизни..  вообще  мото....... раньше ничего не было... только  велик в детстве.......
М.Янг
---Что главное в т
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин