MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 00:00
44
0 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13471839
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
17.02.2011 р. відповів для Li  
answerview
я ездил два сезона  на мототеч.... хорошо обкатал  пробег достаточно большой.  подкидывал  поршень   прошлой зимой и проехал еще в этом сезоне 13 тыс..... вполне  прилично...... на цуть-цуть  тяговитей стала...  бензина расход  одинаковый  как и на полтиннике.....

можно ставить....... особой  нагрузки  на подшипники нет..... я  их только планирую менять. общий пробег(если в одессе не скрутили) 38200 км......
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
answerview
Кто из вас ездит на 65сс? На будущее думаю прикупить поршневую, вот не знаю какую, стандартную, или на 65. Есть ли смысл ставить такую поршневую, не будет ли от этого каких либо проблем с коленом и подшипниками? Я понимаю что скорости это не прибавит без изменения редуктора, но все же хочется быть более уверенным хоть при обгоне и езде вдвоем. Возможно ли нормальная эксплуатация на поршневой 65сс без дополнительных переделок, просто поставил и поехал?
Я считаю что60кубов(диаметр цилиндра 43мм)это тот максимум который можно ставить без особых переделок.Выше 60сс смысла ставить нет-придется слишком много дорабатывать и менять,плюс уменьшится ресурс.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
answerview
мы с коляном забыли написать что   .......
на коробке написано 65 куб... на поверку будет у  тебя как раз и эти 60 куб...... дурят нашего брата....... 03_biggrin  даже 59.......
производителей много.. выбирать тебе по  какчеству и  сумме в кошельке.....
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
answerview
Мне как то токарь запарол цилиндр (родной японавский) и пришлось его растачивать на 43 мм.(после четвёртого ремонта,43 мм.оказался ближайший размер).Работает скут отлично,поднялась мощьность солидно и появилась возможность поставить более тяжёлые груза.Правда старая забитая труба сильно душила его и по началу прибавки мощьности не почувствовал,пока не поставил чистую трубу.
In GOD we trust
like
bad
shockingly
17.02.2011 р.
answerview
В самом низу предпоследние сообщение(Сергея)
http://www.scooterov.net/honda-lead-100-jf06.htm
Зачем заливать касторку?Или я чет не догнал  06_question  06_question  06_question
like
bad
shockingly
17.02.2011 р. відповів для APTEM666  
answerview
В самом низу предпоследние сообщение(Сергея)
http://www.scooterov.net/honda-lead-100-jf06.htm
Зачем заливать касторку?Или я чет не догнал  06_question  06_question  06_question

При совке касторягу добавляли кросмены,но по скольку сейчас рынок наполнен хорошими 2т маслами,то этот вопрос в прошлом.
Касторка обладает харошими смазывающими свойствами,пр нагреве из касторки испаряется влага,и её свойства улутшаются.
Есть некоторые недостатки касторки:
1)при приготовлении смеси касторку нада смешивать со спиртом,потом только с бензом(подробности не помню)
2)очень много липкого нагара после касторки(убедился лично.)
Поищи сайты по мотокроссу,там такая инфа должна присутствовать.
IN GOD WE TRUST
like
bad
shockingly
17.02.2011 р. відповів для ratman  
answerview
Мне как то токарь запарол цилиндр (родной японавский) и пришлось его растачивать на 43 мм.(после четвёртого ремонта,43 мм.оказался ближайший размер).Работает скут отлично,поднялась мощьность солидно и появилась возможность поставить более тяжёлые груза.Правда старая забитая труба сильно душила его и по началу прибавки мощьности не почувствовал,пока не поставил чистую трубу.

при расточке окна уходят вниз. Я думаю, если их поднять, то грузы можно оставить старые. Проверь. Если сможешь.
Акустика в доме, авто и мото
like
bad
shockingly
17.02.2011 р. відповів для KNIG  
answerview
Не согласен на счёт грузов.При любом изменении мощьности двигателя,груза приходится подбирать.То есть,увеличилась мощность и пропорционально увеличились обороты.Вот что бы их понизить и необходимо увеличить груза.Ну это кому как нравится.Теоретически окна при расточке изменяются (тем более при такой глубокой),но на практике работает поршневая изумительно,правда поршень такого размера нашёл только китайский.Мощь на порядок больше чем на полтишке,расход правда ещё не мерил,наверно будет чуть больше.
In GOD we trust
like
bad
shockingly
17.02.2011 р.
answerview
отчетик за сегодня.....
карбюратор.---- помыт   .почищен.. игла   держит..  жиклеры 38 и 85
стартер... разобран... осмотрен..продут   .... состояние  щеток  ---отличное..
вариатор...  вымыт--- засран был   полностью пылью с остатками смазки...---  работать будет.. ролики под замену.......
картрер дигателя  вымыт.......
крышка  вариатора  вымыта ...   механизм кика смазан ...
вроде все...
М.Янг
---Что главное в т
like
bad
shockingly
17.02.2011 р. відповів для ratman  
answerview
Я думаю, при понижении высоты окон крутящий момент смещается в сторону низких оборотов, потому и грузы нужно ставить тяжелее. Их начинает выталкивать с более низких оборотов. Поэтому, у кого есть возможность и желание, проверьте
Акустика в доме, авто и мото
like
bad
shockingly
17.02.2011 р.
answerview
всем снова привет, пишу в 2ч ночи 47_mail  08_lol сёня о5 был в garage смотрел скут 16_roll попинал немного 03_biggrin снял пластик, и увидел с стороны кика никуда не воткнутый 05_shok разъём толи 3на2 или 4на2 и в него воткнут один провод, в связи сэтим вопрос: а может там должен был стоять коммут? если не трудно запостите фото как и где он должен стоять в скутере 04_blush

насчёт фотографий: если я не сделаю сотик(кста там фотки ужасные), то в чт или пт фотосессия для скута 08_lol  будет.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
18.02.2011 р. відповів для freeroam  
answerview
всем снова привет, пишу в 2ч ночи 47_mail  08_lol сёня о5 был в garage смотрел скут 16_roll попинал немного 03_biggrin снял пластик, и увидел с стороны кика никуда не воткнутый 05_shok разъём толи 3на2 или 4на2 и в него воткнут один провод, в связи сэтим вопрос: а может там должен был стоять коммут? если не трудно запостите фото как и где он должен стоять в скутере 04_blush

насчёт фотографий: если я не сделаю сотик(кста там фотки ужасные), то в чт или пт фотосессия для скута 08_lol  будет.

Ты так и не ответил-есть ли искра ?Не понятно,зачем скут  пинать,не разобравшись,чё там и как???На наших скутах,над мотором,со стороны кика,никаких разъемов нет,они с противоположной стороны.
Ты бы лучше запостил фото своего скута,без пластика,в разных ракурсах,тогда бы мы могли тебе помочь.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
18.02.2011 р. відповів для KNIG  
answerview
Я думаю, при понижении высоты окон крутящий момент смещается в сторону низких оборотов, потому и грузы нужно ставить тяжелее. Их начинает выталкивать с более низких оборотов. Поэтому, у кого есть возможность и желание, проверьте
Может ты и прав.Мне как раз низкие обороты и нравятся.Возможности проверить нет.Для этого нужно два обсолютно одинаковых цилиндра,но с разной высотой окон.
In GOD we trust
like
bad
shockingly
answerview
Выкручиваеш свечу,вставляеш в насвечник,свечу прислоняеш к массе,включаеш зажигание и дергаеш кикстартером.По проводке-жмут проводов от двигателя соединяется с проводкой с левой стороны скутера впереди и чуть выше двигателя-там как раз идет фишка на 2 или 3 клеммы(точно не помню)и еще 3 или 4 отдельных провода с круглыми клеммами мама/папа-там ничего сложного,все эти провода по цветам соединяются.Катушка высоковольтная находится сверху на корпусе воздушного фильтра(можно проследить по высоковольтному проводу)-обрати внимание подключена ли она-два провода к ней тоже подключаются.
like
bad
shockingly
18.02.2011 р.
answerview
отчет.......
    гидравлику проверил.......  суппорт  разобрал  ..почистил...... собрал.......
плохо закачивается главный тормозной.......    что то слабое давление.......  воздуха нет...... бросил ......  в  понедельник  посморю  без  психов.......
  резину переобул...... переднее поставил уже.......  переднее   мыша..... заднее  митас.....
 поршень с цилиндром взял домой..может  поеду  в магазин...подберу что то.......
М.Янг
---Что главное в т
like
bad
shockingly
answerview
Вот это разъём на комутатор ! А самого комута НЕТ !!! 06_question
 To KOLIAN: Коля, уточни, может ошибаюсь? 04_blush
Из любой безвыходной ситуации есть, как минимум, два выхода...

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу. (О'Генри)
Змінено: 18.02.2011 р., loMASTER
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
18.02.2011 р. відповів для loMASTER  
answerview

у меня сразу такое предчуствие было кстати а скока он может стоить? (в руб естессно)
like
bad
shockingly
answerview

у меня сразу такое предчуствие было кстати а скока он может стоить? (в руб естессно)

На эту модель вряд-ли родной найдёшь. 35_hang   Скорее всего придётся подбирать что нибудь с китая. По цене можешь сорентироваться например здесь :   ССЫЛКА
Из любой безвыходной ситуации есть, как минимум, два выхода...

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу. (О'Генри)
Змінено: 18.02.2011 р., loMASTER
like
bad
shockingly
answerview
К сожалению, предчуствие тебя не обмануло 02_sad
У нас такие комуты (китайские конечно) продают за 31-34 грн , это 115-120 ваших рублей, про цены в России не знаю.
Например - ССЫЛЬ
Honda & Suzuki - the best!
like
bad
shockingly
18.02.2011 р. відповів для loMASTER  
answerview
Коммутатора нет,фишка с него как раз.Если внимательно посмотреть на 2е фото-то видно ту специальную резинку в которую вставляется коммутатор-она(эта резинка-держатель коммутатора) надевается на специальную металлическую полоску кронштейн.К сожалению тот Леад я доделал месяц назад и отдал-так что теперь по памяти вспоминаю что и как.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин