MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 10:29
44
-1 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13474143
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
14.02.2011 р. відповів для freeroam  
answerview

именно с морозостойкими?(до -30 и более) + я живу в уфе(доставка как?)

А на машинах у вас какие аккумы применяют? Помоему подойдёт любой мотоциклетный, только плотность поднять надо будет. Ну и в -30 наверно всё же киком заводить. 60_tease
Из любой безвыходной ситуации есть, как минимум, два выхода...

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу. (О'Генри)
like
bad
shockingly
zxdx1
answerview
Лови электросхему, значит у тебя там к замку должны идти провода с маркировкой ВАТ1 и ВАТ2 если их замкнуть то он должен завестись ,, а если разомкнуть их и замкнуть другую пару с маркировкой tG и E то должен заглохнуть.... понял??? вродь так.... ниже смотри электросхему с моей надписью....  20_drinks
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
14.02.2011 р. відповів для zxdx1  
answerview
имею данный девайс, 80-x годов вып. после пятилетнего хранения(!) пытаюсь привести в чуство(хотя щас и несезон впрынцыпе) убито зажигание и нет аккума, по есть кикстартер - в связи с етим вопрос: можно ли завестись без аккума?,
скут 4Т(неуверен, определил по раздельной смазке и куче электроники) и предполагаю юзать зимой(!) и какой аккумулятор нужно ставить(в магазе сказали что берут кислотно-свинцовый) фоки выложить неимею тех.возможности,sorry и заранее спасибо

Он какой у тебя восьмидесятка или потиник? в любом случае на обоих двухтактники.... щас гляну электросхему разжую если найду...  20_drinks

скутер, думаю 4Т потому что есть отдельные бачки для масла и бенза(раздельная смазка по-моему это называется)
с виду напоминает старые скуты 80-x фото в аттаче, за схему спасибо 20_drinks я взял уже у VerMyTа единственное мне
непонятно откуда берёться искра?(если нет аккума)

Он какой у тебя восьмидесятка или потиник? в любом случае на обоих двухтактники.... щас гляну электросхему разжую если найду...  

я сейчас в этом неуверен, но как писал выше единственный признак 4Т это раздельная система смазки (по отдельности бачки для бенза и масла)

так не оставляй  аккум на такой  низкой  температуре... не думаю что ты  будешь ездить в такой колотун.....  
замок  можно подобрать.......   у Коляна был такой в ремонте скут...может что подскажет....
ясное дело с украины в башкирию  доставлять никто не будет...   а если  и будет   ,то аккум будет  золотой... перепиши маркировки и  размеры... заказывай у своих местных барыг....

вопрос не стоит "откуда заказывать" а какой тип и примерно почём. Насчёт -30 - ясен пень, с кика заводить надо, я имею в виду вообще возможность ездит зимой(по работе, кста)

кстати, вот шит на мой аккум(CSB,гелевый): http://www.csb-battery.com/upfiles/dow01283998009.pdf

не рекомендую  ездить в  такой  холод на скуте.......
конечно можно..если тебе  Господь  выделил  еще с десяток яиц в  придачу.....  запасных (не всех  же сразу)

оффтопим оффтопим 25_spiteful но всёже отвечу: лич авто нет(и прав тож), а на вызовы както над ездить 19_negative  21_umnik  23_ireful3  22_aggressive  34_wacko2

да, кстати: если раздобуду фотик - будут фотки настоящего сабжа(скута)
Змінено: 14.02.2011 р., freeroam
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
скутер, думаю 4Т потому что есть отдельные бачки для масла и бенза(раздельная смазка по-моему это называется)

Скутер 2Т ! У 4Т масло в картере двигателя ( не считая аппаратов с "сухим" картером ). А у тебя, действительно, раздельная система смазки - тоесть масло подаётся с помощью маслонососа непосредственно во впуск.
единственное мне непонятно откуда берёться искра?(если нет аккума)

Утебя система зажигания с CDI. На искру работает отдельная катушка в генераторе.
кстати, вот шит на мой аккум(CSB,гелевый): http://www.csb-battery.com/upfiles/dow01283998009.pdf

Ну аккум не совсем гелевый, но тем не менее на морозе такие обычно очень плохо отдают ток ( стартером не крутнёшь).
Лучше брать обычный свинцово-кислотный.

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу. (О'Генри)
like
bad
shockingly
zxdx1
answerview
Ну раздул ответ трындец... 05_shok  по короче можно писать поймем....
(не в обиду конечно)...  20_drinks  20_drinks  Товарисч Стакан любит шутить поэтому строго его не суди...... он чел добрый и советом может умным помочь.......  18_good  18_good  18_good  Теперь по поводу твоих "баранов" так вот твоё тока двухтактник не иначе, четырех тактных таких моделей не видел.... раздельно маслобачок и бензобак не ттока у тебя у всех двухтактных японских китайских итальянских корейских и т. д. и т.п. мопедах... у тебя двухтактник это стопудово, у меня тоже раздельно подается масло и бензин, просто система такая.... маслонасос качает масло с бачка в двиг а точнее в карб или впускной патрубок коллектора там оно смешивается с бензом и воздухом, эта готовая смесь поступает в двиг через лепестковые клапана.... этой же смесью бензин+воздух+масло смазываются и все внутренние детали мотора... о как!  20_drinks   01_smile
like
bad
shockingly
14.02.2011 р.
answerview
доброго времени суток

сигу поставил все робило пару дней просто отлично, седня ж ни с того не счего перестал с кнопки на брелке заводиться, хотя реакция на нажатие клавиши есть (щелчек как обычно в блоке управления сигналкой). с кнопки на панели заводица, аккум заряженый ( использую от упс 7 амперный). где копать?
like
bad
shockingly
14.02.2011 р. відповів для borzyi  
answerview
где копать?

Скорее всего внутри сигнализации.

like
bad
shockingly
14.02.2011 р. відповів для loMASTER  
answerview
еще мож варианты есть?

забыл упомянуть перед этим предохранитель сдох 7 амперный который на плюсе аккума стоит
like
bad
shockingly
answerview
еще мож варианты есть?

забыл упомянуть перед этим предохранитель сдох 7 амперный который на плюсе аккума стоит

Знач короткое.... усё можешь похоронить свою сигналку или точнее подзаводку с брелка моя первая точно также накрылась медным тазом тока еще слегка подгорелым воняла...
скорее всего подгорела релюха в самой сигналке.....  вот собственно зачем и ставят дополнительное реле чтоб не спалить ее во время подзаводки с брелка.... что и требовалось доказать....  02_sad  02_sad  Держись друг ет еще не конец света....  20_drinks

Чаще дохнет не реле, а перегорает где нибудь в тонком месте токоведущая дорожка. Надо вскрывать смотреть...

like
bad
shockingly
answerview
китай ------ лотерея..... кому как повезет....... заводской китай  делает хорошее качество.... мы с игвасом брали одинаковые.......  как  раз   именно она и описана на второй странице  темы.......
на сколько мне  ее  хватит  не знаю......  06_question
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Змінено: 14.02.2011 р., stakan
like
bad
shockingly
answerview
Ну раздул ответ трындец... 05_shok  по короче можно писать поймем....
(не в обиду конечно)...  20_drinks  20_drinks  Товарисч Стакан любит шутить поэтому строго его не суди...... он чел добрый и советом может умным помочь.......  18_good  18_good  18_good  Теперь по поводу твоих "баранов" так вот твоё тока двухтактник не иначе, четырех тактных таких моделей не видел.... раздельно маслобачок и бензобак не ттока у тебя у всех двухтактных японских китайских итальянских корейских и т. д. и т.п. мопедах... у тебя двухтактник это стопудово, у меня тоже раздельно подается масло и бензин, просто система такая.... маслонасос качает масло с бачка в двиг а точнее в карб или впускной патрубок коллектора там оно смешивается с бензом и воздухом, эта готовая смесь поступает в двиг через лепестковые клапана.... этой же смесью бензин+воздух+масло смазываются и все внутренние детали мотора... о как!  20_drinks   01_smile

да лан вам всем, я просто пытаюсь быть серъёзным, у нас всёравно нет спец. скутмото форумов 21_umnik  20_drinks  07_dirol

насчёт зажигания: какие лучше переключатели ставить на провода(4контакт.)?
фото скута будут на неделе, макс в выходные(перетёр уже)
Змінено: 14.02.2011 р., freeroam
like
bad
shockingly
14.02.2011 р. відповів для borzyi  
answerview
Инет на исходе, так что буду краток... 01_smile
То что реле в блоке щелкает - это неплохо, значит не все еще потеряно... 17_wink
Для начала отсоедини красно-желтий проводок от того места, куда ты его подключил, понажимай автозапуск на пульте и проверь, появляется ли при этом +12 В на данном проводке.
Если нет - проблема в блоке, надо вскрывать и смотреть. Если  +12 В есть, тогда блок исправен, и скорее всего причина скрывается в другом:
В обычном варианте (без доп. реле) стартовый провод (красно-желтый) подключается прямо к проводочку тако-го же цвета (красно-желтого), который идет от кнопки "старт" на реле. При подаче на него напряжения цепь питания обмотки реле стартера замыкается по противополжной цепи: +12В с блока - красно-желтый провод - обмотка реле - желто-зеленый провод - лампы стопов - масса. Поэтому в первую очередь стОит проверить исправность ламп стоп-сигнала и надежность контактов в их гнездах. Другой причиной может быть залипание во вкл. состоянии концевиков рукояток тормоза, хотя это сразу будет заметно.
Следует заметить, что при таком подключении кроме глюков с лампочками есть опасность спалить блок случайним одновременным нажатием кнопок старт на пульте и скуте, при этом могут отказать и другие функции сигналки, а также могут возникнуть и другие проблемы с китайским изделием, поэтому для перестраховки и более надежной работы я все-же рекомендую подключать автозапуск двигателя через отдельное дополнительное реле.

ЗЫ: ТО ALL: Просмотрел тему.....   ... не копать... ото нафлудили хлопцы....01_smile:
Honda & Suzuki - the best!
like
bad
shockingly
zxdx1
answerview

можна шото типа этого: http://begemoto.com/index.php?productID=2242
две штуки взять и поставить для каждой пары проводов... (на сепию похожие ставил)....
продаются валом на радиорынках или магазинах радиотоваров.... 17_wink
like
bad
shockingly
14.02.2011 р. відповів для Bioz  
answerview
Ставить пробовал? Просто я себе ставил коммут с дио-35 (штатный). все вроде хорошо, но на высоких оборотах появлялись перебои в зажигании. Две свечи уложил, пока сообразил, что сильно раннее зажигание... На ДИО УОЗ другой, более ранний 31_bigboss
Легко казаться. Очень трудно быть.
like
bad
shockingly
answerview

можна шото типа этого: http://begemoto.com/index.php?productID=2242
две штуки взять и поставить для каждой пары проводов... (на сепию похожие ставил)....
продаются валом на радиорынках или магазинах радиотоваров.... 17_wink

замётано! кста брать запчасти буду здесь(вход слева - PROфессиональная техника в розницу):http://bashel.ru/ (если кому пригодится)

писали что моя модель редкая, постараюсь выкладывать фото и инфу(фото будут, как куплю фотоаппарат цифровой)

насчёт батарей: какую модель посоветуете брать? (именно CSB и "кислотно-свинцовую")

всётаки немного флуда, хотя близко по теме: этот скут у меня не первый - первым был(к моему большому везению) Yamaha Mint(фото в аттаче) белого(но превратившегося в кремовый из-за пожелтения)цвета естессно на 49кубов но ездил 16_roll  04_blush при моём весе в примерно 150кг(!) давал 30-40кмч и звучал как формула 1 (во загнул 30_crazy ) взял я его ещё перед кризисом за 10000р(!) в почти идеальном тех. состоянии но его увели у меня в первый же сезон (а ведь я даже толком не научился на нём ездить(притом что никогда(!) не умел пользоваться "обычным двухколёсным велосипедом"))  09_ireful1  10_ireful2  23_ireful3  28_bad  28_bad  28_bad  12_cray  12_cray  12_cray  61_punish  35_hang  22_aggressive  25_spiteful  27_dash  24_bomb
и вот, я решил обменять http://ru.wikipedia.org/wiki/PS3 на этот скутер (кстати плойку покупал за 18900р + 1игра(2500р)) который досталя "бесплатно" предыдущему владельцу и простоял в "относительно сухом" гараже примерно 5лет (!) (он его продавать хотел за ~10000р). Ну ладно хватит лирики, ато я в реале счас 12_cray . завтра сгоняю в магазин и куплю переключатели о проделанной работе отпишусь позжже и всем спокойнои ночидня 30_crazy
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Весч конечно прикольная но мне кажется есть один маленький минус, я тут где-то в теме читал у кого то двиг летом разогрелся до 160 или 170 градусей, а в этом шкала тока до 150....  02_sad
может навернуться...... а в нашем электронном диапазон работы от 0 до + 250 градусов.  01_smile

А чё за Термометры электронные вы понакупили? 06_question
У меня

Термометр электронный Т-0,36

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
1. Диапазон измеряемых температур
      -70...+ 250 С
2. Разрешающая способность ......1 С
3. Погрешность измерения .......   1 С
4. Напряжение питания.......12 Вольт
5. Потребляемый ток не более 20 мА
6. Длина соединительн. провода 1м
Цена 60 грн.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
имею данный девайс, 80-x годов вып. после пятилетнего хранения(!) пытаюсь привести в чуство(хотя щас и несезон впрынцыпе) убито зажигание и нет аккума, по есть кикстартер - в связи с етим вопрос: можно ли завестись без аккума?,
скут 4Т(неуверен, определил по раздельной смазке и куче электроники) и предполагаю юзать зимой(!) и какой аккумулятор нужно ставить(в магазе сказали что берут кислотно-свинцовый) фоки выложить неимею тех.возможности,sorry и заранее спасибо

Дык Лиды старых выпусков все двухтактники,вот только последние две модельки 4Т.
Да и раздельная смазка есть на  всех 2Т Лидах
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
15.02.2011 р. відповів для loMASTER  
answerview
Хочу попробовать все таки поставить, т.к. валяется он дома вообще не приделах.
ByLead, нет,пока не пробовал, сейчас зима и холодно 01_smile
like
bad
shockingly
15.02.2011 р.
answerview
Напомните пожалуйста в чем различие (помню что в размерах, а каких 06_question ) размеров шин: 100/90-10 и 3,5-10.
Знаю что уже писалось в теме, но искал около часа (наверное не умею пользоваться поиском)...
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
like
bad
shockingly
15.02.2011 р. відповів для gafka8888  
answerview
100-ширинa в мм, 90-высотa профиля в процeнтaх от шир.-90мм., 10-диaмeтр колecнoгo диcкa в дюймaх. a второe: 3,5 - ширинa и выcoтa в дюймaх, ecли умнoж нa 25,4 пoлуч в мм.- 88,9мм.
Honda & Suzuki - the best!
Змінено: 15.02.2011 р., Igvas
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин